ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 一个老骨灰的新玩具,尽管不是我的
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

一个老骨灰的新玩具,尽管不是我的

1481浏览 / 37回复

通城虎

通城虎

等  级:Lv.10
经  验:200537
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2005-10-27
  • 登  录:2018-01-12
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 论坛骨干
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主

一直以来哥们玩DIY就没再接触过品牌机,总觉得品牌机条款多、金玉其外败絮其中,也就满足一下办公娱乐,玩游戏一盘渣。但是一个巧合的机会让我用了一下微星宙斯盾Aegis,让我对游戏品牌机的看法,有了不小的改观。

话说是我的中学同学,过年时同学聚会才又取得了联系,他打电话让我给他推荐一款品牌机,价格好说但要有品牌、有正规票据!看来又是那啥啥!不过老同学了该帮的也得帮忙,于是很快就敲定了目标!

这货没有传统台式主机那么庞大的体积,而是采用了更为机智和轻巧的设计,其个性的外观设计也彻底颠覆了人们对品牌机的传统认知观,在我看来它比DIY主机设计的还要出格。

经过一番辗转,这台微星宙斯盾终于上了我的电脑桌,虽然此前关于它的报道我看的并不算多,但当我在JD看到了这款产品的页面时,我就对它的外观很有好感,当然,要是让我自掏腰包买它我估计我不会下这个狠心,不过阴差阳错的终于有了和它接触的机会。闲话不多说,开启本篇评测。首先为大家播报一下微星宙斯盾配置

和图片照相比,宙斯盾第一眼看去增加的不仅仅是立体感,它没有想象中那么大的块头。恰恰相反,它的块头不大,但是和我们印象中的小钢炮又不是一个理念,总结一下外观的话我觉得是个性、独特、威武、霸气?有点多……

在印象中,微星宙斯盾似乎是与某个科幻美剧中的外星机甲战士有些相似,尤其是从正面看,黑色区域为主题红色区域在两侧呈内凹状,在其正面的“麟甲”内也有暗中的红色网状镂空,整体上也延续了微星的红黑配GAMING理念。

在机身顶端及前面板,则是有着略显神秘的气息,顶面也是带有轻微的层次感,这样设计“次世代”感会更加强烈。而就在顶端“铠甲”中也隐藏着微星宙斯盾的换热口,这是目前日渐流行的顶面散热方式,因为按照科学的解释“热空气上升”,前部进风配合顶面出风会更加科学。

再次回到中间区域,我们来看下微星宙斯盾前面板设计。不知大家从上图中是否发现了它的Power键,第一次使用时也是寻觅了一阵才找到,它采用与机箱相同的配色,隐藏在前面板的右侧中部区域,3.5mm耳机口就在其下方。而在对应的另一侧由上至下依次为USB3.1 TYPE C和USB3.0 x 2,同样也设计的相对隐蔽,为的就是让宙斯盾的整体显得一气呵成。

那么现在是暑期季,不得不提到的就是散热,微星宙斯盾配备顶级的Intel Core i7处理器与NVIDIA GeForce GTX970显卡,而且它还采用了小巧型机箱,这对于它的散热系统无疑会是一个比较大的考验,而从上面两张图便可看出宙斯盾的散热布置是很神奇的。GTX970显卡倒置在机箱内和主板是垂直的,证明板卡之间应该是使用了延长线,而这样CPU的散热器空间有点被压缩的感觉,但是它使用的是类似笔记本的散热系统,而微星的高端游戏笔记本的散热口碑在圈里还是有一套的,所以宙斯盾的整体散热能力应该是不成问题的。

接下来我们看下微星宙斯盾背面板区域,它同样是采用了与前面板呼应的红色设计,结构布局与大部分台式机相同,包含通风区域与接驳区域。主板接口包含:2个USB2.0,4个USB3.0,5孔音频加光纤组合,以及一个HDM和1个标准DP的板载显示输出接口。

还有一点需要特别指出的是,由于属高端平台,在供电需求上微星宙斯盾没有丝毫怠慢,其采用板卡和电源分体安置,主机仓和电源仓相对独立且在其之间还设计了一个前倾大概20°的夹角,这样的分体设计使宙斯盾的整体散热更加流畅,电源结构应该是服务器1U设计,其小风扇转速高但却几乎听不到声音,而且这个台系额定350W的小家伙居然能轻松对付i7 6700>X 970 4G的准高端组合,这使我对此款电源的输出效率刮目相看了。

另外,作为一款主打电竞的游戏主机,一定的便携性也是必须考虑的东西。所以在宙斯盾顶部后方是一个带“MSI GAMING”字样的整体式提手,它能保证宙斯盾“打完就走”的个性,而且还完全不影响主机的整体美感。

这台宙斯盾所搭配的i76700和GTX970 4G组合,所获得必然是不俗的显示性能的展现。在权威的3DMARK两强的测试中,宙斯盾完成的非常流畅,其CPU和显卡的性能组合算是物尽其用了!两个测试的跑分均双双突破5K分大关。

在鲁大师的跑分上看宙斯盾的CPU性能和显卡性能都很出色,总分飙出24W之多。

在鲁大师和显卡烤机FURMARK双重压榨下,宙斯盾的CPU散热性能和显卡散热的性能都得到了出色的证明,其整体散热的设计无疑是非常成功的。

随便来个游戏测试,生化危机6的BENCHMARK,游戏的画质设置与之前推出的游戏基准测试程序的游戏画质设计基本保持一致,对游戏画质效果具有主要影响的选项主要在阴影画质、贴图质量以及屏幕质量这三项选项。游戏中在画质部分提供了高、中、低三档画质预设选项,通过实际的游戏截图对比可以看到这三者之间在游戏画面表现上的差别。以截图中的红框内的对比尤为突出。高画质设定时,台角部分的烧焦痕迹相当的明显,而中画质和低画质设定下痕迹被逐步弱化。

游戏帧数是反映游戏是否流畅运行的标准,大多数情况下可这样归类,没有可玩性:帧数低于30FPS;可以接受:帧数30-50;流畅运行:帧数50-60;完美运行:帧数大于等于60。不同游戏类型对帧率的要求不同,一般认为FPS=FTG>ARPG=MOBA=RTS>RPG。看看宙斯盾的表现,稳定、强劲!

总结

作为品牌游戏PC,都必须在小巧尺寸,在接纳发热量很高的处理器与独立显卡之后,在面对烤机,这些都要考虑到,而宙斯盾在测试后的表现给我印象还不错,能将机箱尺寸做得如此之小,散热还最大限度的不受小空间的影响我觉得宙斯盾的整体散热设计应该是成功的,所以说等我哥们来提走的时候我会先让他在我家体验一下再说!

评分:+Z金豆 10  已有 2人参与评分

评分 收藏 +2

qq_zgjdc

qq_zgjdc

等  级:Lv.1
经  验:0
SB楼主,9000一套,CPU不带k,显卡才970,骗小白去吧。在论坛发这种帖,脑门没被夹吧?

lu1970

lu1970

等  级:Lv.5
经  验:3974

花9000元买这样配置的机器,真是有钱烧的

新的起点哦

新的起点哦

等  级:Lv.8
经  验:38555

真贵啊。。。。

改天给你看俺的X99平台上水,比你这个还贵,4W多。。。。

摇滚PC党

摇滚PC党

等  级:Lv.6
经  验:11441

沙发我要了  支持好友

qq_42067951j...

qq_42067951j5tx

经  验:31

谢谢楼主!

通城虎

通城虎

摇滚PC党 发表于 2016-07-11 17:13:48

沙发我要了 支持好友

哈哈!混得不错啊

通城虎

通城虎

发表于

http://www.behance.net/gallery/40521875/_http://www.behance.net/gallery/40521921/_http://www.behance...

搞毛啊!逗我呢

sina_rs9of

sina_rs9of

这是广告贴?

骑鹅上树

骑鹅上树

等  级:Lv.7
经  验:24992

说实话品牌机也不错,这下年来一直在品牌机和自攒机中来回穿梭,在单位用品牌机,回家台式机用自己攒的,本子没办法自己攒也只能用品牌的。办公电脑只要满足办公需求就行了,不要啬求太高,最多时办公桌上放过4台电脑,一台外网台式机,一台外网本子(下班回家或则外出需要带的),一台本单位局域网台式机,一台系统内网台式机。你不要问为什么内网还分的那么清楚,我们这个系统就是那么规定的,外网的台式机或本子绝对不许接入内网,同样内网的机器也绝对不许接入外网,绝对保证物理隔离,每台机子的编号都在信息部那里有备案,如果一旦接错了,5分钟以内你的电话一定会接到信息部的问询,第一次将是警告,第二次就麻烦了,所以品牌机的魅力就是可以保证我的主机24*7*365的不停的使用,攒机真不敢保证。

qq_zgjdc

qq_zgjdc

SB楼主,9000一套,CPU不带k,显卡才970,骗小白去吧。在论坛发这种帖,脑门没被夹吧?

qq_2o14710f6...

qq_2o14710f6047

等  级:Lv.4
经  验:1487

谢谢楼主!

lu1970

lu1970

等  级:Lv.5
经  验:3974

花9000元买这样配置的机器,真是有钱烧的

通城虎

通城虎

骑鹅上树 发表于 2016-07-11 17:45:54

说实话品牌机也不错,这下年来一直在品牌机和自攒机中来回穿梭,在单位用品牌机,回家台式机用自己攒的,本...

骑鹅老哥真是稀客啊!

通城虎

通城虎

qq_zgjdc 发表于 2016-07-11 17:46:40

就骗你的,SB

通城虎

通城虎

sina_rs9of 发表于 2016-07-11 17:30:33

这是广告贴?

算吗?没让你买吧?想那么多干吗?

新的起点哦

新的起点哦

经  验:38555

真贵啊。。。。

改天给你看俺的X99平台上水,比你这个还贵,4W多。。。。

咕咚咕咚

咕咚咕咚

经  验:13798
虎哥好久没来了吧 (我是不选这货)咱人穷玩不了 整个经济实惠的机子能玩就行了

咕咚咕咚

咕咚咕咚

经  验:13798
虎哥好久没来了吧 (我是不选这货)咱人穷玩不了 整个经济实惠的机子能玩就行了

ssn760

ssn760

经  验:237754
好久不见虎哥

qbasic02

qbasic02

经  验:32864

这机箱算是丑出了新境界....并且一如既往的维持了品牌机高价低能(相对DIY)的特性...

zhaozhzh

zhaozhzh

经  验:20940

应该是不错吧。

sina_rs9of

sina_rs9of

通城虎 发表于 2016-07-11 22:17:25

算吗?没让你买吧?想那么多干吗?

买不起啊

lcswlq

lcswlq

经  验:31282

支持好友!

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表