我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > A卡和DX12那点事,赶紧对号入座
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

A卡和DX12那点事,赶紧对号入座

13087浏览 / 46回复

qq_5772348i3...

qq_5772348i3c3r

等  级:Lv.2
经  验:570
  • Z金豆: 33

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2015-06-08
  • 登  录:2019-04-28
电梯直达 确定
楼主
緋色之空 把此贴设为精华,内容详尽

作为一个游戏玩家,对于DX12我自然有点关注,都说显卡在DX12下游戏性能有所提升,可是作为一个卡巴基佬,怎么能别人说什么就是什么。实践才是硬道理,所以我从我哥们那借了几张卡。

我这哥们是个A饭,而且尤其迷蓝宝石,我也是醉了,这也是信仰?现在的信仰满大街都是了,虽然我也是个A饭,不过我喜欢迪兰,比蓝宝石便宜不少。

不过对于他的大方,我还是感激的,他去年被公司调到北京去了,所以我只能在地上插上几根香烟,往地上倒一杯薄酒,隔空对他表示谢意了。

四块显卡分别是蓝宝石R9 NANO,蓝宝石R9 390怪物猎人OL,蓝宝石R9 380怪物猎人OL,迪兰R9 390X酷能8G。或许有人会说新系列显卡都马上要发布了,还测旧显卡干嘛。新显卡出来旧显卡才会降价,所以会更值得买。

目前的已经发布的DX12游戏有杀手6,古墓丽影10,起点灰烬,除了起点灰烬,其他的都没有破解版(画个圈圈诅咒Denuvo加密技术),所以我用起点灰烬基准测试。

测试平台沿用我平时用的配置,6600K加16G内存,驱动是AMD最新的稳定版16.3.2。

首先是蓝宝石R9 NANO,这货是fiji架构的,代表一下fiji家族的就好了。实在没办法凑太齐了。

其实我一直在奇怪作为完整架构的FIJI核心,为什么比FURY X低了一点主频功耗就低了这么多呢?

DX11模式跑分49.9帧,DX12跑分68帧。

迪兰390x酷能8G,这货是我的常用显卡,也让他出来露露面。

DX11模式跑分46.9帧,DX12跑分64.2帧。

蓝宝石R9 390怪物猎人OL,这块是游戏定制卡,可惜我并不玩怪物猎人OL,对它不怎么感冒呢。

其实这货是可以一键加速成390x的,直接加速成390x测一下。DX11模式跑分46.2帧,DX12跑分62.5帧。

把这个键按下,灯不亮之后,就废它武功了,重新变成390。

DX11模式跑分44.6帧,DX12跑分62.4帧。

蓝宝石R9 380怪物猎人,也是支持一键加速的,加速成380x测试。

DX11跑分42.6,DX12跑分62

这块380的加速按键就没有这么高大上了,先废了它的武功,变成380。

DX11跑分39.6,DX12跑分43.9

某位伟人曾经说过,实践成真知。实测表明从380到Nano在DX12之下全部都有提升(可能是最后测380的时候系统被搞坏了,毕竟频繁的换卡。感觉驱动会有问题)

看了这些,你还需要担心DX12游戏那点小事吗?

评分:+Z金豆 2  已有 2人参与评分

评分 收藏 +3

张渊_14

张渊_14

等  级:Lv.7
经  验:16133

支持 学习了 请问下 用的什么电源测试的

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.9
经  验:57082

楼下“公知”还有30秒到达战场……

张渊_14 发表于 2016-06-14 11:18:20

支持 学习了 请问下 用的什么电源测试的

问电源干嘛,电源并不影响测试结果啊,我用的是安钛克的

仙德法歌 发表于 2016-06-14 11:24:52

楼下“公知”还有30秒到达战场……

公知是什么鬼

lilongsbdx59...

lilongsbdx5920

等  级:Lv.4
经  验:1864
表示 我等苦逼 还么 有用过这高大上的卡

lilongsbdx5920 发表于 2016-06-14 11:43:48

表示 我等苦逼 还么 有用过这高大上的卡

买买买买买

Z豆豆

Z豆豆

经  验:101719
口水一地

Z豆豆 发表于 2016-06-14 12:00:29

口水一地

其实我玩这么多卡也不觉得什么啊,反正不能交火

tctcyd

tctcyd

经  验:58081

不错,挺好的

Z豆豆

Z豆豆

经  验:101719

qq_5772348i3c3r 发表于 2016-06-14 13:57:03

其实我玩这么多卡也不觉得什么啊,反正不能交火

DX12确实能提升性能?

Z豆豆 发表于 2016-06-14 14:09:06

我觉得应该是可以的,曾经看过一篇DX12的文章,DX12的确可以提高效率

_花菱草

_花菱草

等  级:Lv.4
经  验:2224
目前信仰比较好的还是七彩虹这个显卡品牌,特别是发烧级高端的显卡。

qq_zgjdc

qq_zgjdc

等  级:Lv.1
经  验:0
等480出了 ,我买个试试

qq_zgjdc 发表于 2016-06-14 15:10:49

等480出了 ,我买个试试

估计这个月底就发布了

学习娃

学习娃

经  验:576

DX12有什么用?可以玩游戏更流畅些吗?我是小白

焚风

焚风

经  验:21115
暴汗~评分没改分数。。。。。。。不好意思~。。。。

焚风

焚风

经  验:21115

Z豆豆 发表于 2016-06-14 14:09:06

确实!

A饭的二次元

A饭的二次元

等  级:Lv.5
经  验:3315
然而我用270x。。。不管怎样都得换卡了

0mamami

0mamami

等  级:Lv.8
经  验:30549

A饭的二次元 发表于 2016-06-14 20:07:43

然而我用270x。。。不管怎样都得换卡了

等HBM2

非提之证

非提之证

等  级:Lv.6
经  验:7074

看着都是些游戏卡啊。。。。。

不知何时可以来个专业卡测评。

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表