ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 游戏钢炮到底该是什么样?感受暗夜之刃X2主机
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

游戏钢炮到底该是什么样?感受暗夜之刃X2主机

5268浏览 / 40回复

通城虎

通城虎

等  级:Lv.10
经  验:200661
  • Z金豆: 17

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2005-10-27
  • 登  录:2018-06-14
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 论坛骨干
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主
思多雅天行健 把此贴设为精华,支持

这是我第一次玩游戏主题的主机,心中自然是不由得不喜悦。在六代酷睿平台发布后不久,微星便发布了搭载新平台的暗夜之刃高端游戏主机,沿袭了前代暗夜之刃X2的设计,新X2的显卡扩展性更强,可支持到GTX 980 Ti,而MI2可支持到GTX 970。而我所选购的暗夜之刃X2搭载的是i7 6700和GTX 970显卡的版本,我今天就给大家送上我的暗夜之刃X2的开箱和使用心得。

包装箱的彩照展示了X2的个性造型,其侧面上写明了该款主机的配置。但并不是很全面,例如其搭载的SSD和独显型号就没有列出,而实际上是性能强劲的。

CPU:Core i7 6700

机械硬盘:无

SSD:128G*2

内存:8G*2

光驱:双层刻录DVD

操作系统:无

开箱,纸箱内有泡沫垫和附件包保护主机四周。附件很全面,特别是WIFI增益天线的加入说明了X2拥有板载WIFI/蓝牙功能。主机箱外观,基本上是继续沿用之前的设计。

前面板覆盖有“处女膜”,正面板的拉丝工艺精致,设置有一个立式的笔记本DVDRW开口。X2的正面顶部则是主机的主控,3.5mm的音频接口和镀铬的POWER按键,即将流行USB TYPE C高速接口也被纳入其中,还有两个传统的USB3.0接口,还有个神秘的灯光按钮。

X2的右侧面板上粘贴了标准的能效标识,典型能源消耗为184kwh。而其所支持的硬件标示也都贴在电源镂空的下方,估计下次促销就会捆绑赛睿键鼠耳机一起了,不然还真对不起赛睿的认证标识了。X2的左侧面板上则是简洁了许多,靠前的位置上是微星GAMING的龙LOGO,靠后正对CPU散热的位置则是一个12公分的机箱风扇预留位。

背部的接口一览。可以看到X2的电源虽是靠前布置,而其接口依然是在后部,主板的IO接口上除了传统的USB、音频接口外就是镀金的外接的WIFI增益天线接口。

从X2的后部挡板图便能看出GTX970独显在机箱的底部,而在X2的底部则是整面的六边形网孔,还拥有开合便捷的防尘网,而这在隔壁就是两个10公分显卡扇的地方是非常有必要的,不然估计要不了个把月就得开箱清灰了。

通电试一下X2的外观有何变化?X2的镀铬POWER键带高光白色LED,而这时按一下面板上的灯效开关,正面板底部的机箱提手上部的镂空中便会发出RGB的神秘之光。

上三张RGB的X2机箱灯效秀,然后我带大家看看X2的实际性能表现如何!

首先看看X2的BIOS,它延续了GAMING系列主板的BIOS风格,但是OC选项没了,不过诸如系统温控、SMART风扇控制之类的还是很全。

系统我安装的是WIN10 64位专业版,为了避免误会X2确实是没有预装任何版本的操作系统,想使用好游戏主机学会装系统还是很必要的,好在现在各种装系统的方法很全,实在不行X2带DVDRW,买张系统光盘也就是了。另外就是我总算知道X2的128G SSD×2的真实意义了!在设备管理器中,你看到了什么?支持NVMe高速存取技术的三星MZVPV128,说这个名字你可能陌生,其实它就是鼎鼎大名的SM951!

SM951的性能果然是了得,跑分破2000,系统启动4.6秒,太给力了。

i7-6700虽然不带K,不能超频,但其性能也同样不逊色,而且它的温度也更好控制,更适合长时间的游戏使用。

最后是测试一下GTX970的性能,使用3DMARK双雄测试GTX970的跑分稳定,各项测试流畅通过,其性能却是不逊。

说在最后:其实我实在不建议在万元级别的电脑上去选用DIY平台,不管是网购还是当地采购,还是觉得搞一台品牌主机是比较靠谱的。目前在高端CPU方面,INTEL的优势非常明显。此外,由于机箱的用料扎实,所有的硬件布置合理,再加上微星龙骑士II机箱整体看起来就很干练。所以万元左右的游戏主机选择龙骑士II还是很合理的,既不丢发烧友的面子,也不耽误享受良好的售后服务,何乐而不为呢。

评分:+Z金豆 21  已有 5人参与评分

评分 收藏 +2

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.9
经  验:55578
背面那个红色反向抽风风扇不错……

6t5rh1

6t5rh1

等  级:Lv.1
经  验:4
学习了。

摇滚PC党

摇滚PC党

等  级:Lv.6
经  验:11470

好久没见你帖子

思多雅天行健

思多雅天行健

经  验:81503
好详细
支持

歪歪笨苯

歪歪笨苯

经  验:103304

仙德法歌 发表于 2016-04-29 07:12:25

为啥要“抽风”呢,因为太high吗。

qq_17st594u9...

qq_17st594u9275

等  级:Lv.3
经  验:1422

厉害,厉害啊,哈哈

tctcyd

tctcyd

经  验:58091

又诈尸!!

Trao三宝

Trao三宝

等  级:Lv.7
经  验:16737
这套配置自己装得7000+吧
SM951还真是够狠

百达翡丽5065

百达翡丽5065

经  验:118073
死一次??

老虎,别打盹啊? 第一句话就错啦。

新的起点哦

新的起点哦

等  级:Lv.8
经  验:38555

大哥,第一句是“第一次”吧,“死一次”是什么鬼!

不死鸟一辉诈尸!

w爱足球hlc

w爱足球hlc

等  级:Lv.8
经  验:34857

SSD性能吊炸天啊

通城虎

通城虎

w爱足球hlc 发表于 2016-04-29 11:52:08

SSD性能吊炸天啊

SM951啊!不给点力怎么对得起NVMe

通城虎

通城虎

新的起点哦 发表于 2016-04-29 11:01:06

大哥,第一句是“第一次”吧,“死一次”是什么鬼!不死鸟一辉诈尸!

我用的拼音,你懂的!哈哈!谢谢指正

通城虎

通城虎

百达翡丽5065 发表于 2016-04-29 10:55:05

死一次??老虎,别打盹啊? 第一句话就错啦。

你丫的!还活着呢!QQ不理我怎么事儿?牙不疼该蛋疼了?哈哈哈

通城虎

通城虎

仙德法歌 发表于 2016-04-29 07:12:25

眼睛真毒!确实是向内吸风,我在考虑侧板位加个进风还是抽风?

通城虎

通城虎

摇滚PC党 发表于 2016-04-29 07:20:37

好久没见你帖子

还活着就烧香了,谢兄弟还记得

通城虎

通城虎

思多雅天行健 发表于 2016-04-29 08:19:02

好详细支持

哈哈!兄弟别来无恙?

通城虎

通城虎

Trao三宝 发表于 2016-04-29 10:55:04

这套配置自己装得7000+吧SM951还真是够狠

差不多,选用一体主机的基本上都是高大上的小白,我也算一个?

通城虎

通城虎

tctcyd 发表于 2016-04-29 10:06:04

又诈尸!!

我有告诉你我什么时候挂了?哈哈

通城虎

通城虎

歪歪笨苯 发表于 2016-04-29 08:39:30

为啥要“抽风”呢,因为太high吗。

他的意思是这个机箱的风向是反的
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表