我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 过年就是得这样折腾,低价玩光污染
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

过年就是得这样折腾,低价玩光污染

18003浏览 / 56回复

meishupi

meishupi

等  级:Lv.2
经  验:378
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2010-03-03
  • 登  录:2016-11-20
电梯直达 确定
楼主

配置如下:

CPU:  I5 6500

主板:技嘉G1 SNIPER M7

显卡:迪兰R9 380酷能4G

内存:影驰gamer DDR4 2133  4G×2

电源:航嘉MVP 600

SSD:威刚 sp920 256G

话说去年6月份的时候AMD发布了R9 300系列显卡,还有,8-9月份intel也发布了skylake平台,但是由于价格问题一直没有出手。其实说白了就是穷,那颗躁动的心一直被我的钱包压抑着。现在终于拿到了年终奖,加上本来的工资,这下总算是万事俱备了,赶紧下手组建了一套SKYLAKE平台。

当然了,我也不是土豪,6700K这种CPU不太适合我,买了一颗6500,基本上可以带的起中高端显卡,够我用了。

对超外屏没什么兴趣,稳定最重要,所以干脆直接选B150主板, 不过主板不能省,买了一块技嘉G1 SNIPER M7,5相供电,对于不超频的平台来说其实是够用的,支持DDR4内存。

自带高速M.2插槽,可惜现在的M.2 SSD太贵了,不是我等穷人可以消费的起的。

现在的主板的音频模块都是独立分区,各有各的设计了,M7自带的技嘉魔音特效,对于我这种非发烧友来说,听音乐是够的。

CPU先卡上去,虽然好久没装过机了,不过还是可以记得机子是怎么装的。

小小的改装了一下原装散热, 在外面绕了一个灯条,简直酷炫。

虽然用独显的话单双通道差别不大,不过我还是习惯双通道了,而且自带红色呼吸灯。

机箱是乔思伯UMX3,自带了两个机箱风扇,不过两个风扇的尺寸不一样,所以我买的红色机箱风扇只有一个能用了。

电源是买的航嘉MVP 600,贵是贵了点,不过设计是不错,最喜欢这个半模组设计。

机箱自带的电源架,装上之后电源的开关就用不上了,所以提前打开。

目前只买了一个SSD,威刚 sp920 256G,够我用一段时间,以后再买机械硬盘。

显卡买的是迪兰380酷能4G,因为我是个伪A粉(只用AMD显卡,不用AMD CPU,因为AMD CPU太让人失望了)

自带全尺寸背板,据说这个是迪兰的信仰背板。

插上这个6+6pin的显卡供电。

然后基本上就装完了,请自动过滤走线,一遍拍照一边装机我实在是没心情走线了,先将就一下。

当然了,买这个机箱就是为了玩侧透的,看看效果。

还是挺赞的,等过几天再把上面的风扇换了就可以了,其实我还想把电源的风扇也换成红色的,可是担心保修的问题,暂时不敢动。

测试模式开始,象棋跑分10361分。

内存测试跑分如下

SSD跑分。

显卡跑分。

显卡烤机测试。

这次的装机至此就告一段落了,下一次给自己装机应该要等好久了,这机子最起码也要用四五年吧。

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

评分 收藏 +2

歪歪笨苯

歪歪笨苯

等  级:Lv.10
经  验:111077

支持你每年换灯的颜色,就好像每年换新机子一样。

cs17yt

cs17yt

经  验:324
又学到东西了。

deceri

deceri

等  级:Lv.1
经  验:29

好低价,这么廉价的配置怎么配得上楼主的身份。

qq_4cy2x5046...

qq_4cy2x5046t90

经  验:33
这一套下来要多钱?

ymmybs

ymmybs

等  级:Lv.6
经  验:7973
这电源还贵了?也就300多大洋

时空尽头2015

时空尽头2015

经  验:11

我看上umx4,不知道你这个机箱用风冷怎么样,关心cpu和显卡温度,怕成为闷罐。

kirigayakazu...

kirigayakazuto

等  级:Lv.7
经  验:18761

路过看下的说

霸王别鹌鹑

霸王别鹌鹑

等  级:Lv.8
经  验:42555
红光闪闪 漂亮

meishupi

meishupi

歪歪笨苯 发表于 2016-01-19 12:17:35

支持你每年换灯的颜色,就好像每年换新机子一样。

迟点换个带灯效果的散热器了

meishupi

meishupi

cs17yt 发表于 2016-01-19 12:23:20

又学到东西了。

彼此彼此而已

meishupi

meishupi

deceri 发表于 2016-01-19 16:22:06

好低价,这么廉价的配置怎么配得上楼主的身份。

配得上了,虽然我很高冷,不过还是个屌丝而已

meishupi

meishupi

qq_4cy2x5046t90 发表于 2016-01-19 16:40:40

这一套下来要多钱?

4K多的样子吧

meishupi

meishupi

ymmybs 发表于 2016-01-19 16:46:16

这电源还贵了?也就300多大洋

相对来说比较贵吧

meishupi

meishupi

时空尽头2015 发表于 2016-01-19 18:12:08

我看上umx4,不知道你这个机箱用风冷怎么样,关心cpu和显卡温度,怕成为闷罐。

不会啊,装上机箱风扇后散热还可以的

meishupi

meishupi

霸王别鹌鹑 发表于 2016-01-19 20:33:29

红光闪闪 漂亮

必须漂亮啦

54diaosi

54diaosi

经  验:8425

很漂亮,效果不错。

cu7g94

cu7g94

等  级:Lv.7
经  验:22423
不错

lwc08

lwc08

等  级:Lv.5
经  验:5640

爱眼日吗,?????不要不要

hhzbs

hhzbs

等  级:Lv.9
经  验:62724

您这个前面板也是透光的?

皕喆誩

皕喆誩

经  验:12367

红色很炫丽~~~~

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表