ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > AIDA64你测过这个吗?SSD测试实录
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

AIDA64你测过这个吗?SSD测试实录

10625浏览 / 31回复

通城虎

通城虎

等  级:Lv.10
经  验:200661
  • Z金豆: 17

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2005-10-27
  • 登  录:2018-06-14
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 论坛骨干
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主
思多雅天行健 把此贴设为精华,有探索

说来惭愧,现在才发现AIDA64是如此贴心的一款测试硬件系统信息的靠谱工具,可能用过它的兄弟们都知道它可以详细的显示出PC每一个方面的信息。还知道它能提供诸如协助超频,硬件侦错,压力测试和传感器监测桌面等多种功能,然而,我发现它的SSD测试,评估功能居然比一些单独的SSD性能测试来的还要实在、专业。

今天就借花献佛,借着帮同学升级SSD的机会为大家介绍一下AIDA64 Extreme Edition(硬件检测工具)的SSD测试功能和成绩报告。先来说说这款SSD——东芝Q300 240G TLC盘。

TM定来的,还是顺丰够快,我双十一时抢的东西直到上周末才陆续到手,而Q300是昨天拍的(确切说是前天)。

我以前见过一次东芝的包装,大黑大绿的色调让我一看还以为是哪家的山寨货,没想到我这次买到的东芝Q300的包装大气了很多。盒子上正面标注的是容量、尺寸、厚度和适应的使用方向,黑白的配色也很到位。背面则是简单的说明的多国语言版介绍。

东芝Q300的全套家当,说明书、保修卡还有个黑圈不知道有毛用,硬盘主体是用一个气泡袋包裹的,这个超轻的玩意倒也是很巧妙地解决了减震的问题。

外观上,东芝Q300延续了东芝SSD的家族式风格,和旗舰的Q PRO非常相似,只是正将标签改为了黑白色,更加低调内敛。

东芝Q300的标签信息,在底部的VOID易碎标撕毁会失去质保,而在黑白标签上印有固态硬盘型号、标准电压为、电流以及认证信息等。背面看不到一颗螺丝,SSD上下盖采用卡扣方式联合,若要开启上下盖需要撬动周围的8个卡扣开启。贴有防拆标,这意味着用户是不能擅自开启的。

东芝Q300外壳部分还是运用抛光切割的工艺,并且外壳表面还经过了轻微的打磨处理,质感一流,外观细节还是很不错的。

东芝Q300固态硬盘三围尺寸:100 × 69 × 7(mm),属于非常轻薄的2.5英寸固态硬盘。东芝Q300固态硬盘采用的依旧是主流的SATA3.0接口。

AIDA64不得不说的故事——它是匈牙利FinalWire公司的得意作品,该公司1995年就推出了自己的第一款系统诊断测试工具ASMDEMO,更是决心把AIDA64打造成64位多核心时代的新标杆。FinalWire公司在宣布正式完成对原Lavalys公司EVEREST相关资产的收购后AIDA64真正的强势起来,同时将EVEREST的诸多优化特性得以整合。EVEREST软件产品线的研发工作已经停止,让位给新一代的AIDA64软件。FinalWire将对两家公司的技术和客户进行整合,保证平滑过渡。而弊病是AIDA64有很多个版本,很多朋友搞不清楚各个版本有什么区别,其实我TM也分不清,好在大天朝对产权的理解就是个渣,劳资能破解绝逼TM不花一分钱!别说你高贵,还TM不是和我一样,玩个游戏还是首选3DM,你拽个P啊!

AIDA64 Extreme Edition(硬件检测工具)下载:

http://www.aida64china.com/html/downloads.html

到这里去选吧!别挑花眼,品种繁多,不是每个版本都能破解的!

好了,首先我们打开软件看到这便是主界面。很简洁,但是功能十分全面,能侦测的信息量非常大。而且TM我是没看出它比EVEREST的界面有什么大的区别?

AIDA64你测过这个吗?SSD测试实录AIDA64你测过这个吗?SSD测试实录

好吧,好吧,这就是硬盘测试项。先来个“套餐测试”。目标文件是一个2M的独立文件,使用线性读取、随机读取、缓存预读、三种读取方式测试Q300的READ性能,虽然看似专业AIDA64却不提供SSD WRITE性能的测试,不得不点个差评。

进入单项测试,首先,线性读取,成绩如图,不服来战!最高532M/s

随机读取性能果然更霸气,MAX到了560.9M/s。

缓存预读性能,MAX 449.3M/s

Average Read Access字面意思为平均读访问,实际上就是延迟时间,Q300的最大延迟时间为0.08ms,而且AIDA64测得的截图基本呈直线结束,足见Q300的反应速度还是较为理想的。

有多种测试项目。可以根据实际需要来选择进行测试。然后对照网络上其他测试结果,进行对比。好了,今天就为大家简单的介绍到这里,还希望大家在使用过程中不断自我摸索!

评分:+Z金豆 25  已有 8人参与评分

评分 收藏 +5

百达翡丽5065

百达翡丽5065

等  级:Lv.10
经  验:118073
AIDA64 还能测速?

我平时就很少用AIDA64 。

odvst6

odvst6

等  级:Lv.1
经  验:180
我觉得还不错

qq_n4z1136f0...

qq_n4z1136f06b0

等  级:Lv.7
经  验:22753

AIDA64的确是一款比较有用的硬件及系统测试软件,但它并不比硬件专业测试软件好。

xilinfeng199...

xilinfeng1999

经  验:14565

这个东芝哪里产的??

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.9
经  验:80934
过来支持好友

Z豆豆

Z豆豆

等  级:Lv.9
经  验:97573

常用挨打64检测温度和烤鸡

天朝小民

天朝小民

等  级:Lv.8
经  验:41563
学习一番~~

zhaozhzh

zhaozhzh

经  验:24679

还真没用这款软件测SSD。

ssn760

ssn760

等  级:Lv.11
经  验:243187
测试过了,虎哥

w爱足球hlc

w爱足球hlc

经  验:34095

看起来挺不错的

b9ss

b9ss

等  级:Lv.4
经  验:2093

不能调节参数 这个读写量不够大 测出来的基本上是缓存性能

987z77

987z77

经  验:43284

帮顶...我用AIDA64看传感器里温度、转速。没安鲁和各种管家

lcswlq

lcswlq

经  验:35384

还真没用这款软件测SSD

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:27686

好久没看见大师的文章了。。。

fyj1127197

fyj1127197

等  级:Lv.3
经  验:1242

JD 双11,379-20入手,有白条更便宜,贴纸可以无损,到手即拆

偶是良民

偶是良民

等  级:Lv.5
经  验:5926
虎哥的SSD全是东芝的

等  级:Lv.1
经  验:208
也去下个玩玩。

秦岭淮河以南

秦岭淮河以南

经  验:40925

我没有测试过

A饭的二次元

A饭的二次元

等  级:Lv.5
经  验:3325
原来如此。支持一下。ssd附件中的黑圈是用来兼容9.5mm硬盘仓的。不过我一般都直接

霸王别鹌鹑

霸王别鹌鹑

经  验:29544
顺丰居然就套了这么个纸袋子来送货
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表