ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > SSD刷固件原来没有教程那么难!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

SSD刷固件原来没有教程那么难!

82753浏览 / 63回复

通城虎

通城虎

等  级:Lv.10
经  验:200706
  • Z金豆: 21

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2005-10-27
  • 登  录:2018-09-24
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 论坛骨干
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主
百达翡丽5065 把此贴设为精华,——教程!

我个人对硬件算是并不陌生,也包括SSD的一些使用方面,而我却从来没有轻易尝试过去做SSD的固件升级(U盘的我也同样没碰过),究其原因。。。。

这个截图就是主因,忒尼玛麻烦了!而且听说有的时候刷了固件还没什么提高,更有说还被刷成板砖的,算求算求

不过我在线上转悠的时候看到一伙计的升级SSD固件的帖子,我靠!那步骤简单的一笔似的,我还专门问了问,真的这么简单?答案是是的。那正好我手头有一个一模一样的Q300 240,我决定我要当回小白

那哥们用的就是Q300 240G,正好我也有一块。随着TLC闪存技术的不断成熟,低廉的成本、比MLC更高的存储密度,无疑会受到越来越多厂商的青睐。Q300系列采用A19nm制造工艺的东芝原厂Toggle DDR2 2.0 eTLC闪存芯片。这是东芝生产第三代A19nm 64GB eTLC颗粒,e的意思是企业级,eTLC就是企业级TLC颗粒(有些类似于eMLC)。按照东芝说法,eTLC要比普通TLC在稳定性、可靠性更出色。

在主控方面,Q300系列采用的东芝 TC58NC1000GSB主控,据悉,这是东芝与群联合作开发的一款TCL闪存的主控---PS3110-S10主控,搭配东芝固件。它是一款四核心主控,具备八通道NAND(32CE),支持Smart ECC,Smart Flush、256-Bit AES加密、TCG Opal2.0等技术。

东芝除了为其他SSD厂商提供闪存颗粒、OEM生产SSD之外,在消费级市场也有自主品牌,从Q Pro/Q系列,第二代Q200 Pro/Q200系列再到第三代Q300 Pro/Q300系列,东芝SSD的定位清晰明确。从采用TLC闪存的Q300系列看,更多面向于大众主流用户,偏向于对价格比较敏感的SSD用户。

我还多了个心眼,在升级固件前先跑了个测试“留念”

至于为什么这样做一会看,现在开始做小白

首先是下固件,确切的说下到的并不是一个简单的固件,而是下来一整个刷新工具,大小只有2M多,忐忑是不是下错了。

结果在安装过程中才发现我没下错,这货就是个正常的不能再正常的东芝专用固件刷新工具,全英文但不难懂,很容易搞定,到最后点一下是的话直接就重启了,还好有那哥们以身试法,我拍到了一个升级成功的图

耗时多长时间知道不?我觉得好像、大概、然而。。。刚到这个页面就UPDATE DONE了,然后就是30秒倒计时了。 

除了在DiskInfo中蹦蹦的升了一位小数之外,体现最大的升级节奏的居然是鲁大师的磁盘测试,其他三项SSD专属测试中和原版固件的成绩互有上下啊!

这真的是我第一次给SSD升级固件,这尼玛升的也太快了吧?蹦一家伙就过去了,连个让人提心吊胆的过程都木有!

评分:+Z金豆 36  已有 8人参与评分

评分 收藏 +10

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.9
经  验:83092

难者不会

会者不难

淡定就好

j7o2wp

j7o2wp

等  级:Lv.1
经  验:186
学习了……!

D调沉默

D调沉默

等  级:Lv.13
经  验:927968
不错啊! 但是确实担心刷成砖!

请您放心

请您放心

等  级:Lv.7
经  验:16661
一般断网关杀毒关待机!能安全模式安全模式下刷一版固件!哈哈哈哈!搬砖一般数据线电脑稳定电源波动以及自身突发!ssd目前就是更新回收

DIY无限の高...

DIY无限の高烧ing

经  验:173630
不知道我的浦科特支持吗????

ssn760

ssn760

等  级:Lv.11
经  验:244855
支持虎哥教学

qq_346l58151...

qq_346l58151h11

经  验:57
真尼玛会做广告

忏泪难补情天...

忏泪难补情天恨

等  级:Lv.4
经  验:2876

对于英文只会 26个英文字母,yes ,no的我来说,打死我都不会

皕喆誩

皕喆誩

等  级:Lv.6
经  验:12367
学习了,~!!

新的起点哦

新的起点哦

等  级:Lv.8
经  验:38555
前来顶贴!
记得发工资哦!

tom88jerry

tom88jerry

经  验:21399
原创内容

w爱足球hlc

w爱足球hlc

经  验:36218

看来SSD不升级固件也没啥事

msiwm

msiwm

等  级:Lv.2
经  验:393

虽然界面是英文的,不过一路下一步就过去了,是挺方便的

9b7fgx

9b7fgx

等  级:Lv.6
经  验:12498
其实,本来就没那么复杂!特别是这种傻瓜式的升级方式

wctjkjc78

wctjkjc78

经  验:0

谢谢楼主!

秦岭淮河以南

秦岭淮河以南

经  验:41453
帮顶了!!

脚踏七色彩云

脚踏七色彩云

经  验:27
有什么用

neo_yxm_001

neo_yxm_001

经  验:14076

DIY无限の高烧ing 发表于 2015-11-02 09:32:43

不知道我的浦科特支持吗????

各厂商都有专用的。

DIY无限の高...

DIY无限の高烧ing

经  验:173630

neo_yxm_001 发表于 2015-11-02 18:00:56

各厂商都有专用的。

哦!!!!!!!

every18thing

every18thing

等  级:Lv.5
经  验:4612
做个24G的星图PS加载测试 我在纠结这个和PRO!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表