我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 头痛,求老鸟帮参谋下升级选择方案
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

头痛,求老鸟帮参谋下升级选择方案

108浏览 / 8回复

cdu4811

cdu4811

等  级:Lv.4
经  验:2113
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-08-13
  • 登  录:2016-12-09
电梯直达 确定
楼主

最近要升级主板和CPU,已经处理掉了我原来的U和板子。

主要用途:主打大型3D游戏

目前面临选择:

1、E3 1230 V2  配 华擎H77 Pro4/MVP(主要是看这个板子是全功能的大板,该支持的全支持,该有的接口全部都有。所以基本PASS掉各种B75主板,基本PASS掉各种接口精简的主板)

缺憾是不支持 SRT智能响应技术。另外E3 1230 V2很多人传说是ES版处理出来的,而偏偏Intel又迟迟不发布正式版,感觉心里没底。

2、i5 3550  配  华擎H77 Pro4/MVP    

跟E3 V2价格差不多,整个散片就可以~支持的技术要多一些,不能超频,性能上比E3 V2无优势

3、i5 2500K  配  技嘉B2版问题主板 GA-P67A-UD3P,或者映泰TP67XE(B2版问题主板,价格更低)

B2版的这款技嘉P67全功能主板,倒是很便宜,X宝只要400出头(当然是散装的,等同二手)。板子做工看起来相当扎实,琢磨着拿来给2500K超频,应该不在话下。总体成本也不高:1400+4XX,也就是18XX的价格。如果现阶段不超频的话,暂时就不买散热器了。估计~2500K现阶段不超频也够我用了。

缺憾是:不支持SRT,B2版的P67实际上只有两个SATA3接口是可靠的,用起来不那么方便。其它~~我还不太清楚差异有多大。

4、i5 2500K 配  华擎Z77 EX4

华擎Z77 EX4这个板子应该算是比较典型的玩家超频主板,先不管牌子硬不硬,至少卖相是相当的漂亮。不过总体成本自然就上去了。总价:1400+860,加个运费,要2300大洋了

优点是主板一步到位了~~缺点是……会让我觉得不如多花几米,直接上3570K。

兄弟我这会儿正头痛,各位麻烦帮我参谋下,到底哪一个选择会更好一些?

综合性能,价格,哪一个更划算呢?

另外求教:i5 2500K默认电压小超频,一般能超到多少?如果配超频三红海这个级别的60~70元的散热器,能不能顶住默认电压小超频(夏天,全天候游戏)

其实,说实话现在对超频已经没那么感兴趣了,玩DIY十多年,已经不是太喜欢折腾了。

purpleskull

purpleskull

等  级:Lv.10
经  验:163638

miaoytaa

miaoytaa

等  级:Lv.2
经  验:337
爱超的话最后套吧,看重实用稳定第一套把~

luowei99900

luowei99900

等  级:Lv.7
经  验:16652
其实 超线程目前不用于渲染什么的工作,基本就是摆设了。建议楼主选i5 3570K+Z77

cdu4811

cdu4811

等  级:Lv.4
经  验:2113
感谢上面的回复,自己顶一下。

wgqg

wgqg

经  验:15295
帮顶

qw8226718

qw8226718

等  级:Lv.3
经  验:784
小白路过友情帮顶

丝蝶瞳舞

丝蝶瞳舞

等  级:Lv.9
经  验:87355

CrucialYuri

CrucialYuri

经  验:18358
对 楼主 cdu4811 说:
=========================

http://diybbs.zol.com.cn/10/12_98601.html
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表