ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 【珍惜能源 拒绝噪音】超级小老虎愚昧配机,欢迎指导
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【珍惜能源 拒绝噪音】超级小老虎愚昧配机,欢迎指导

2337浏览 / 78回复

tiger9951

tiger9951

等  级:Lv.8
经  验:29727
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河北
  • 注  册:2004-04-22
  • 登  录:2013-10-29
电梯直达 确定
楼主

配置单地址:

我也简要说明一下:

就本次活动而言,我个人感觉应给是以后配电脑的趋势,“节能环保”已经作为一项重要的参数应用于各个硬件的生产和应用过程中了。当然,我们不能一味的倡导“节能环保”而丢掉了我们装电脑的初衷,电脑已经成为我们日常生活中不可或缺的一个重要工具了,它既带来了娱乐也为工作提供了便捷,所以我的配置是一个足以满足现阶段工作学习和娱乐游戏的全方位全功能配置。但是每个人的特点不同,知识面不同,小老虎的配置难免会有些不合理或者说不搭调,还望多多指正,小老虎愿意在大家的指正下积累经验,在高手的指导下学习成长。谢谢大家!

盗用        ZOL小沐 的分割线        

言归正传,入题:

第一:CPU

CPU对于一个平台来说太重要了,决定CPU就意味着整体性能的定性。大家都是DIYER,我小老虎的话就不多说了,因为大家都知道CPU的重要性和决定性。我仔细的想了好久,终于选择了羿龙四核心810,可能大家很有非议,810的性能位于4核较低档,不如955的高性能,甚至没有X3 720的高频带来的性能。 我考虑的是,X3 720开核之后的确很强大,但是我就不能保证我买的720就能开核,因为有个几率问题,所以我就直接选择了4核,而810有较强的超频性能,如下图,超频后足以披靡955,所以以比较低廉的价格入手810还是不错的选择的。

上图为超频后 相当于955 的4核810 CPU

原装正式版羿龙II X4 955的默认主频为3.2GHz,而我们超频之后得到的主频为3.22GHz,与羿龙II X4 955处于同一水平。我们这款个“破解版”三级缓存为4M,而正式版的羿龙II X4 955为6M。

810变955 顶级”3A”玩家国度790FX详测
SM 2.0科学运算测试 比默认提高24%

内存读取测试 比默认提高10%

内存写入测试 比默认提高21%

3D Mark 06测试 比默认提高16%

3D Mark06 CPU测试 比默认提高22%

对比测试小结:

从以上测试看出,在把处理器提升到羿龙II X4 955的级别之后,系统运行非常稳定,并通过了所有测试。而从测试数据可以看出,性能较之前默认有10%-25%的提升幅度,非常可观

第二:主板

可能是受到ZOL的熏陶吧,此前我不大了解斯巴达克这个品牌,也不会选择。而从踏上ZOL论坛之后,发现关于斯巴达克的评测和使用教程相当多。由于我从来没有使用过,但是对于主板区“铁老虎”大版的崇敬,我毅然选择了---斯巴达克 BA-270,看到“铁老虎”大版对于270的评测,我还有什么不放心和不选择的理由呢?

呵呵 至于主板我就不多说了,我也来个传送门,这个主板在经过“铁老虎”的评测后我没有理由不信任和不推荐。

黑潮蜕变——BA-270印象

名门之后——斯巴达克黑潮BA-270续写传奇(WWET媒体同步首发)

第三:内存

内存威刚 万紫千红 DDRIII-1333 2G, *2  ,,3代1333内存比起2代800来说,虽然目前性能并没有预期那样的强悍,但是以后就是3代内存的世界了,上面选择的主板就决定了必须选择3代内存,我选择组件双通道4G内存,是因为我目前一直使用4G内存,总体上感觉比2G抢眼很多。当然,对于现阶段2G内存已经够用了,但是为了不久的将来不用再次升级内存,(升级是个比较麻烦的事,以后再去找同样型号的内存恐怕不容易找,即便是找到了,我感觉也没有同一批次来的兼容)。

第四:硬盘WD 320GB 7200转 16MB(串口/YS)

以后都是大容量硬盘的时代了,成千G的硬盘容量已经渐渐成为DIYER们炙手可热的“山芋”,但是个人以为,硬盘容量够用就好,存必要的操作系统、备份文件、常常听的歌曲、常常需要安装的程序,最大的莫过于大型游戏和高清电影了。大型游戏存在硬盘上是必须的,但是往往也用不了太大空间,至于高清,看一部下载一部,看完一部,删除一部,因为看过了就没有必要再看了,如果是经典的话完全可以刻录下来保存。所以硬盘无需太大。320足够了。实在不够的将来在升级,反正硬盘这个东西升级比较简单,说不定以后SSD降价会成为升级的更好选择。之所以选择西数的,是因为他便宜,而且希捷硬盘的“三黄”问题很棘手,不敢选择了。大家都说西数的稳定。。电脑嘛,稳定就是硬道理!选择他,没错!

第五:显卡影驰 9800GT节能加强版

为什么选择9800GT 而不选择250抑或260呢,我觉得目前的大多数游戏和高清9800GT足够了,至于以后的游戏,说不定250--260也玩不爽呢,如果想到以后的话,可能250--260也不够用,反正是要升级的,现在选择够用就好。 而在9800GT中 这款节能版既有9800GT的高性能又有节能功效 何乐而不为呢 呵呵。不过遗憾的是它没有HDMI接口。不过相信会有转接口来弥补这个过失罢。

第六:机箱 华硕 TA-M2

好多人装机都是忽略了机箱,小老虎以为,机箱很重要,合理的安排各个部件的位置,加上合理的应用空气流通,合理的用钢架,是箱内重要部件安全的重要保障。我选择 华硕 TA-M2,它有稳定的钢架,有合理的风道设计,最重要的是,它漂亮而实用。这是我选择它的理由。虽然贵了点儿,但是比大家偏向的开拓者也不贵什么。

第七:电源航嘉 多核DH6

我比较信任航嘉这个品牌,400W的动力源源不断的给电脑提供新鲜的“血液”是电脑稳定安全的前提!378块钱的价格还是很不错的。

第八:键鼠套装微星 MT-K920

薄膜专业游戏键盘(当然用来OFFICE也不错) 防水设计和有人体工学,都很不错。对于鼠标来说1000DPI游戏很顺畅,点击效果很不错。不过我选择它最重要的原因是,合理的价格还有合适的配件,因为此套装是圆口键盘和U口鼠标正好是 BA-270主板所要求的。再加上性能很好。果然是不错的选择。

盗用        ZOL小沐 的分割线        

总结

这套配置总算下来了,个人觉得,算是比较不错的配置了,对于目前的游戏、工作、高清足矣!但是我还有遗憾,就是没有配好点的散热器,由于预算原因这次没有选,不过我还是建议加上 也就是60-150 选个好的。红海、南海、贝塔400都很不错的。

至于最后我要说的就是,标题是拒绝噪音,不过我这套配置里面可能有好几个风扇,没有声音是不可能的,但是为了性能,一点点的声音还是可以容忍的。我可以在每个风扇上装个调速器,然它们安静的工作也很不错的哦。到了秋冬天,完全可以让机箱风扇不转,呵呵,和惬意的说!!如果实在不能忍受这套配置带来的痛苦,请参考

【珍惜能源 拒绝噪音】暗圣堂的集显配置,欢迎指教》 是个很不错的配置。

我计算了一下总功率:

废话说的不少,真正有用的没说几句 呵呵望包涵啊!好了,废话止步,请大家提意见吧。

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

等  级:Lv.1
经  验:50
沙发.................一定要枪到

像风又似云

像风又似云

等  级:Lv.9
经  验:93889
不错的配置

lxlreaper

lxlreaper

等  级:Lv.7
经  验:21680
对 楼主 超级小老虎 说:
=========================

来支持你的帖子了。 不过其实我对这个活动不是特关注。 我陪电脑不喜欢配这样的机器。

tiger9951

tiger9951

对 第3楼 大蛇之舞 说:

呵呵  你喜欢什么样的机器呢

tiger9951

tiger9951

对 第2楼 Q8200象风又似云 说:

谢谢支持

cowboypro

cowboypro

经  验:14570

静音来说,还是集成显卡最安静。感觉显卡加上静音节能什么的,就是缩水。。而且4850绝对要比98GT性能强劲,而且节能 华硕的机箱嘛,TA-M2,250块钱以内我买,多了真不值,感觉那侧板跟纸板一样。。

lxlreaper

lxlreaper

经  验:21680
对 第4楼 超级小老虎 说:

喜欢烧外设,偶尔烧性能。 小弟有些不才的意见。 低功耗最好考虑45NM X2的CPU、海韵电源、西数绿盘、技嘉被动散热显卡,酷冷那个新出的静音机箱,叫什么SILEO 500,好像单词拼错了。

等  级:Lv.9
经  验:58912

描绘的有声有色的 哈哈。

tiger9951

tiger9951

对 第6楼 cowboypro 说:

有道理 呵呵 这个机箱的确有些贵,不过还是不错的机箱。 至于缩水的卡 呵呵,个人感觉怎么缩水也比集成的性能强大了。 至于静音配置我没有选择集成显卡,原因是 有人选择集成的了 呵呵 我就试一下独立的吧。其实我对声音不是很敏感。所以配出来可能会闹笑话 呵呵

tiger9951

tiger9951

对 第7楼 大蛇之舞 说:

对对,这就是低功耗的标志性和标准型配置。不过人家“暗圣堂”已经捷足先登了呵呵,我再去配一个差不多的 也没多大意思 呵呵

tiger9951

tiger9951

对 第8楼 愉悦混乱 说:

本来考虑 加个声音的 呵呵 后来忘记了 看到你说有声有色 才想起来 晕 呵呵

cowboypro

cowboypro

经  验:14570
对 第9楼 超级小老虎 说:

这个机箱,我看到JD上199特价时帮朋友订的。感觉就值那个钱。。。跟毁灭者差不多 对声音不敏感,很可能是你没用到声音大的。。。其实独立卡,如果声音不满意,换个第三方的散热,声音加上效果确实会好很多。 其实这方面没啥笑话的,我还曾经拿着块AGP的卡找JS去要求加显存呢。。哈哈(以前老显卡确实能加显存。。不过现在真成骨灰了)

热心的小鸟

热心的小鸟

等  级:Lv.10
经  验:224311

支持一下

tiger9951

tiger9951

对 第12楼 cowboypro 说:

200块钱能买下来这个箱子 的确很不错了 呵呵,我现在的显卡9500GT 声音就很大。把它听了就没啥声音了,它一个风扇的声音 比 主板被桥上+电源+CPU+机箱前后各一个 所有风扇加起来声音还大 呵呵。不过我的卡品质太差,我就没打算给它加散热器

tiger9951

tiger9951

对 第13楼 热心的小鸟 说:

哦,又到硬件行情当版主了

热心的小鸟

热心的小鸟

对 第15楼 超级小老虎 说:

谁啊

tiger9951

tiger9951

对 第16楼 热心的小鸟 说:

鸟版

热心的小鸟

热心的小鸟

对 第17楼 超级小老虎 说:

都做了数月了

tiger9951

tiger9951

对 第18楼 热心的小鸟 说:

别刺激我 我眼神不好使 脑子咋也不好使了尼

热心的小鸟

热心的小鸟

对 第19楼 超级小老虎 说:

这个板块有评分
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表