ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 3A蜘蛛平台平民级玩家120天不断电测试 (有图有真相)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

3A蜘蛛平台平民级玩家120天不断电测试 (有图有真相)

5499浏览 / 34回复

gggkfqb

gggkfqb

等  级:Lv.2
经  验:349
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2009-04-02
  • 登  录:2017-08-26
电梯直达 确定
楼主

CPU  AMD Phenom X3 8650

散热器 TT金色凤梨CPU散热器 TT 12cm LED 1929 炫彩机箱风扇

硅脂  极冻酷凌 icetherm 高端 Denka H7硅脂

主板 技嘉 GA-MA790GP-DS4H 

内存 金邦 2GB DDR2 800(千禧条)  X2  

硬盘 希捷 500G 7200.11 32M(串口)  

显卡 MSI   HD3450  (HP品牌机上的)  

光驱 华硕Super全能王DRW-22B2S刻录机  

机箱 金河田 SOHO 7688B  (空箱)   

电源 航嘉 冷静王钻石2.3版本

整套平台从09年4月26日买到手到现在..除下暴雨打雷以外..一直都是24小时运行..下面这张图是最早以前照的..机箱后面的那个黑色的12CM杂牌风扇让我按侧面了..换成了TT的12CM LED 机箱风扇..照相机有问题..图片没来得及更新..

运行环境是CPU和内存以及GPU都未超频.全默认 主板开启 Cool'n'Quiet 硬盘AHCI模式.同时开了ATI Hybrid CrossFireX  3D06得分3228分

机箱后面除12CM风扇位置和电源散热孔外全拿透明胶给封死..前光驱位下面的挡板拆掉..拿透明胶把丝袜给粘到上面..这样便做出来一个防尘的垂直风道..如下图

风由前光驱位下进入..经过内存..CPU..主板上的热管散热片..最后由后置风扇抽出...侧面板上的散热孔也拿丝袜做的
防尘...机箱后面按的是TT 12cm LED 1929 炫彩机箱风扇..侧面板散热孔上按的是11块钱买的杂牌12CM风扇..侧面板的杂牌风扇往里吸风..后面板TT的往外抽风..杂牌风扇转速低..而TT的风扇转速高..机箱里呈负压状态..负压状态优点是散热好..缺点就是灰尘大..需要定期清理..我是每三天关机10分钟..清理一下丝袜上的灰尘还有狗毛(没办法..家里养了条狗狗)..每二个月把丝袜拆下来换成新的..也是因为这样..我无法给出直接证据证明连续开机120天..试过EVEREST..但它只能显示每次开机到关机的时间..不能统计总共的时间....从4月26日起到现在..不算26号当天..一共是(4+31+30+31+31+9)=136天 把换硬件和清理灰尘的时间算是关机16天刨出去..也有120天了吧..你们是信也好..不信也好..我也没办法..

我写这篇贴子主要是以一个普通玩家的角度来谈谈自己的感受...连续开机120天也能算是超长待机了吧..我也算是有资格来评论这套平台了吧

此评论内容只代表个人观点..

先从 TT金色凤梨CPU散热器 说起 个头很大..直径14CM..重量1斤多..12CM的大风扇..1600RPM的转速..全速工作的时候稍微有点吵..如果主板支持自动电压调节的话..开启 Cool'n'Quiet以后..转速会降到1200RPM左右..这时候基本可以说是安静了..缺点是扣具里没有CPU背板..1斤多的散热器不算重也不算轻吧..长时间使用我怕主板受不了啊... (让时间去证明吧)

TT 12cm LED 1929 炫彩机箱风扇..2000RPM的转速..蓝色的炫光..可以说是"很蓝很暴力"..在夜深人静的时候..能听到风声呼呼地..个人感觉是风打到网状散热孔上的声

技嘉 GA-MA790GP-DS4H 这款主板还不错..就是挑电源这毛病真没招..我一开始配的是航嘉 冷静王钻石VISTA版本 一用前置USB接口接U盘就死机..用后面的能用..但必须是开机的时候有..只要开机一个小时以后再用就没反应..就像没插U盘一样..心里这个气啊..后来上网找资料才发现这板子挑电源..+5V得大于20A的电源才行..后来就换了一个冷静王钻石2.3版本..换上以后就没事了..北桥和供电系统是热管一体化散热..虽说热管一体化散热很强大..但还是要机箱上后置风扇的辅助才能发挥它的优势...当然..CPU散热器也有点影响..我刚装上的时候..没按机箱后置风扇..CPU散热器也用的AMD原装的..那时候室温30度..北桥温度一直在43度左右....后来我换上TT的金色凤梨..温度降了2度..这也是下压式散热器的优势..接着我就把光驱位下面的挡板拆掉..机箱后面按了TT 12cm LED 1929 炫彩机箱风扇 来了个垂直风道..这回温度直接下降到了37度..当然..室温也低了3度..所以我奉劝各位..给你们的机箱按个后置风扇吧

摄影机型号:Canon EOS 350D DIGITAL 光圈:f/4.5 快门:1/60
感光度ISO:200 焦距:50mm 拍照时间:2008:08:08 17:22:42

希捷 500G 7200.11 32M 买的时候没注意11代有固件门事件..回来按上发现声有点大..就上网查..一查吓一跳..说11代的固件有问题..硬盘用着用着就突然死亡..数据全没..硬盘坏了没事..我花钱就能买..那数据咋办啊..浑身暴汗..赶紧找解决办法..说是得刷固件..刷成SD1A..我就用EVEREST查了一下我的固件..是SD1A..呼..已经是最新的了..但还是不放心..就找商家去调换..商家不管..我日他姐姐... 算了..还好旧硬盘没出手..把重要数据备份了再说..(等硬盘挂了我会第一时间告诉大家的)

MSI   HD3450  (HP品牌机上的) 这显卡是从HP品牌机上拆下来的..我朋友买的HP品牌机..他玩游戏..买回来才知道这显卡玩游戏不行..他就找HP人说要换一块好点的显卡...HP不干(同意就怪了)..后来没办法了..他又自己买了一块9600GT..我正好用的是790GX主板..想起来能和HD3450组交火...我就150块入手..玩玩交火...显卡做工中规中矩..显卡风扇在连续工作了近100天后转起来有哒哒声..转速也下来了..我猜就是缺油了..我把风扇拆下来抹点润滑油就好了..OEM产品也是对付...有几个买HP品牌机的能给显卡风扇加油的..那小风扇就是普通的套筒轴承..油干了以后..要是不加..一直转容易把套筒磨偏..到时候就只有换风扇了

摄影机型号:DSC-T300 光圈:f/3.5 快门:1/20
感光度ISO:400 焦距:5.8mm

航嘉电源我用过两个..冷静王钻石VISTA版本 和 冷静王钻石2.3版本    VISTA版电源开机时间长了以后..有吱吱的高频声..偶也有哒哒声..因为和主板不兼容..150让我处理了..换了冷静王钻石2.3版本..这回高频声没有了..还是偶也有哒哒声..这种哒哒声很特别..形容不出来...在连续工作了两个月以后..我就给拆了..我冒着没有质保的危险给拆了..主要是为了清灰..有丝袜防尘也不行..里面也是一层灰..我仔细看了一下做工..还不错..没有偷工减料的迹象...里面有条塑料挡板...应该是导风用的..那个哒哒声可能就和这塑料有关..电源散热也应该加强一下..当室温在30度时左右..电源温度能在45度左右...总是感觉风扇风力不够..拿手在散热孔周围都感觉不到有风...本来想自己DIY一下了..把原配的风扇换下来..换上TT 12cm LED 1929 炫彩机箱风扇 哈哈 ..那风力绝对够劲...不过那时候可就真没质保了

摄影机型号:DSC-T300 光圈:f/4.4 快门:10/800
感光度ISO:400 焦距:29mm 拍照时间:2009:05:01 00:45:51

现在说说软件方面...

本人系统:

Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 (全补丁)

AMD主板芯片组驱动9.7版

AMD催化剂9.7 版

开启Hybrid CrossFireX交火...主板VGA接口输出..老三星CRT SyncMaster 763MB 显示器...(早就看中一款三星LCD显示器..一直未降价..持币观望中..)

第一:显示器在深色背景下出现水波纹现象..不知道是低通滤波电路上缩水还是驱动不完善不适合混和交火

第二:在连续开机3天半..也就是84小时后..显示器便没有反映...就像没有视频信号...而主机还在工作着..开音箱能听到QQ好友上线的声..按键盘上的Power键后..能听到XP的关机音乐..说明主机并没有死机..只是没有显示信号而已..重启以后就一切正常..(不知道是驱动有问题还是硬件有问题)

第三:最近才出的..连续开机N天后..突然间字体全变的模糊...就像融化了一样..电脑整个界面都那样..但QQ不受影响...特奇怪

希望大家帮帮忙..看看问题到底出在那...

我这台电脑基本上做BT下载用..之所以这么开机不关..主要是测试测试主板...电源之类的有没有那些评测网站上说的那么牛B....什么做工又这么好..又那么好地..又这技术..又那技术的地..我到是要看看这套平台能工作多长时间...我就24小时开机..而且我保证机箱里任何一个角落的温度不会超过50度..以3年为期限...做一个完整的平民级的测试...此贴我会一直更新..直到3年以后测试完成为止

现在我们这室温是24度..你们看看我机箱里的温度..北桥都没超过40度..下面是AOD的截图

更新了..更新了..

前几天600RMB入手蓝宝石HD4830-512M海外版..为了玩COD6没办法啊

待机时40度左右..玩游戏就直上50+...

用 AwardTool 1.27刷的F6+联想SLIC的BIOS..再装上Win7旗舰版..爽啊...

那个字体的问题..我换显卡就解决了..我想应该和显卡或驱动有关

zolwensi

zolwensi

等  级:Lv.3
经  验:1089
沙发

zolwensi

zolwensi

板凳

zolwensi

zolwensi

回复不是帖子  是寂寞

ellesant

ellesant

等  级:Lv.4
经  验:2296
字体融化掉了,哈哈,好形象。 检查下你的显卡和显示器的接头处,可能接触不良。 驱动换新的试下。 还有就是你看看主机的里是不是很脏了,如果你房间不干净的话,显卡和U的风扇,PCB上容易有一层灰尘,请及时清理干净。 然后你再跑个几天不关机看看。

gggkfqb

gggkfqb

字体融化掉了这毛病是从换上AMD催化剂9.7 版开始后出现的..我个人感觉和驱动有关..主机里是不是很脏这不可能..我每三天就关机10分钟清理丝袜上的灰尘..然后打开主机检查一下里面..

gougoufu

gougoufu

经  验:2919
对 第5楼 ☆梦想☆ 说:
=========================

每三天清理下丝袜上的东西……这表述太也……

gggkfqb

gggkfqb

这表述怎么了..我感觉我表述的很正常...

等  级:Lv.1
经  验:50
很长,回个贴,慢慢看。

cslone

cslone

等  级:Lv.5
经  验:3991
对 楼主 ☆梦想☆ 说:

好文顶一下。混合交火要能提高到4000多分就好了,谢谢。

lm_771

lm_771

经  验:1580
帮顶下

xiaoselang1

xiaoselang1

等  级:Lv.8
经  验:43486
帮顶下……每天让它休息30分钟最好

gggkfqb

gggkfqb

对 第9楼 BF2z 说:

要提高到4000多分..那就把GPU和CPU一起OC...就差不多了...

xiayingyu

xiayingyu

等  级:Lv.1
经  验:165
板凳沙发都被坐了,俺做椅子

smallclock

smallclock

等  级:Lv.5
经  验:3326

Phenom(羿龙)处理器+HD 3800以上系列显卡+7系列芯片组=蜘蛛平台 所以你这个不是哈

anaizol

anaizol

等  级:Lv.6
经  验:9161
走线太乱了

gggkfqb

gggkfqb

本来是想买个4830的..后来收了个3450..我就没买..我现在不怎么玩游戏 ..

seldom1988

seldom1988

经  验:2133
这个,楼主写了这么长,不顶不行阿!

jiabahuo

jiabahuo

经  验:795
楼主很是辛苦啊,看来不易啊,支持下了

anaizol

anaizol

等  级:Lv.6
经  验:9161
我的8650退役了

zumow

zumow

经  验:2856

看到熟悉的“龍”想当年玩传奇的时候用的还是赛扬2.0+845板+256MB+80G+MX440+15寸液晶(当时液晶是高端)楼主不错啊。120天话说你是不是开私服的。。。。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表