ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > IT奶爸的幼教方式,离不开数码,给刚满百日的儿子整了一套幼教影院,够震撼。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

IT奶爸的幼教方式,离不开数码,给刚满百日的儿子整了一套幼教影院,够震撼。

1615浏览 / 25回复

konwledge

konwledge

等  级:Lv.4
经  验:1847
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:安徽
  • 注  册:2009-11-25
  • 登  录:2016-02-21
电梯直达 确定
楼主

转眼间儿子已经满百日了,时间过的挺快的,想到老人经常说的一句话,人只要生下来,不知不觉也就很快长大了,确实如此,现在93以后的都大把有孩子了,我等80末都快赶不上了,哎,生活说多了都是泪,还是来点开心的吧。下面看我儿子,萌不萌。

IT奶爸的幼教方式,离不开数码,给刚满百日的儿子整了一套幼教影院,够震撼。

百日照,出炉没几天,看到这个每次都想上去咬两口,实在是太萌了,之前不是有啥小和尚萌翻了,估计我家的去拍,也能萌翻,哈哈。不过看真实的人感觉没那么萌,可能是打扮的问题吧。

孩子这么小,对于很多事都比较新鲜,家里老人带着看电视的时候,也盯着看的很有味道,虽然还不怎么看的懂,但充满好奇。表姐家的孩子比他大一岁多,都开始找早教班了,不过很坑爹,学费特别贵,一万多,一个星期也就上两节课,真贵啊!不过表姐家有钱,所以他们家的孩子就早早就去上早教了,小孩子的钱真好赚,都怕自己的孩子输在了起跑线上。对于我普通家庭,上早教班,肯定是有点吃力,毕竟一年一万多也不是小数目,孩子太小,能学到的东西也不是很多,充起量也就是带孩子,也挺表姐说,早教班也就是看看早教动画片之类的,越想越觉得坑,这东西,能难到爱玩数码的奶爸么?至于早教班人多,孩子可以一起玩之类的,等到上幼儿园的时候,也能解决这个问题。想想还是省了这一万一年的费用吧!留着给儿子买好吃的,也比盲目的送给早教班强。

看早教片还不简单,只要是个玩数码的人都懂,最近看听说不少学习机里面暗藏玄机,这个可要注意,毕竟孩子还小,不宜的东西还是要主意,免得给孩子蒙上了一层阴影。买学习机的还是最好先仔细检查一遍。电视上也有不少早教片,但电视比较坑爹,时间限制太大,而且尽是广告还不说,里面还有暴力,爱情之类的电视剧,也不能让孩子看到,思前想后,给孩子凑了一套专门看早教片的装备。

极米微型投影机,朋友送的,主要是有点小问题,喇叭没声音了,还有就是很多看电影的播放器用不了了,可能是硬件问题吧,所以朋友就把这个给我了,觉得还有点用途,至少也可以做个大屏幕显示器吧。所以,就拿走了。

极米微型投影机,朋友送的,主要是有点小问题,喇叭没声音了,还有就是很多看电影的播放器用不了了,可能是硬件问题吧,所以朋友就把这个给我了,觉得还有点用途,至少也可以做个大屏幕显示器吧。所以,就拿走了。

投影大屏幕有了,缺一个教育电视盒,得买专用的,这样安全放心点,就怕里面会有儿童不应该看的东西,这个难不倒数码爱好的奶爸。通过朋友推荐,我播小V育儿电视盒就到手了,朋友家的孩子也在用,所以也比较放心。

这不仅是一个教育电视盒,也是一个大音箱,音质效果不错,刚好弥补了投影仪扬声器没声音的不足,大屏幕有个好的音箱,以后孩子学学唱歌跳舞之类的,会更不错。就不用再去买了。

我播这教育电视盒功能也挺多的,内置WIFI,也是安卓系统,下面接着看搭配成教育影院。

两个都自带遥控器,操作也挺简单。

通过HDMI高清线连接起来就可以了。原理和连接电脑主机一样。

专门搞了个书房做幼教房间,相机支架有用武之地了,成了投影的支架,相当实用。

没有买屏布,花了两百多,给书房的墙壁贴了一层白色的墙纸,比粉刷效果好多了,人在里面也感觉干净,下面看幼教影院效果。

投影开机后,进入投影机自己的画面,虽然播放器很多,但都不能用了,不知道是播放器升级了还是其他什么原因,不过WIFI看电影还是可以的。

接下来就是看我播这教育电视盒的效果,遥控器切换到HDMI模式就可以了,清晰度效果听不错的,色彩也很好,这个教育盒子也可以看电影,但不同的是有专门有关幼教方面的软件,更有的是可以设置防沉迷,设定一个时间,看了一两个小时,就自动关机。这样对孩子视力也有很好的保护作用。

应运软件中找到幼教软件,爱V猫幼学堂。

要下载安装,因为幼教软件也很多,要找个可靠的不好找,学朋友家的,他们家孩子用啥,我们家也跟着,至少不用担心里面会藏着不该看的,毕竟孩子看幼教动画片,儿歌之类的,也不能一直守着,万一里面有不该看的没发现就惨了

除了爱V猫幼学堂,还有我的小尼克学堂,都是朋友推荐过来的。虽然要注册账户收费之类的,但至少不用担心里面会不会有少儿不宜的东西。再说,为孩子,那几个钱也没必要省了,免费的虽然很多,但安全没保障。

里面内容很丰富,还有英文,语言沟通之类的,人际交往都挺实用的。

还分了年龄段,里面幼教片真心挺多的。各式各样的都有。

儿童最喜欢的儿歌,当然,有很多挺好的故事之类的。

动画片也有,不过有很多,孩子看得懂动画片,但是不知道它的特别意思,有很多是可以联系到生活中去,这方面还得家长从旁解释,孩子嘛,不都是在家长的引导下才能慢慢懂事么?所以对孩子得细心和耐心。

虽然送早教班可能会更好,当然这也可能是给自己一个心理安慰,这么小的孩子,能学到什么东西,要是遇上不怎么负责的早教老师,那可能会更糟,其实我觉得吧!孩子小的时候,就应该让他有个快乐的童年,逼他们学着学那的也不是特别好,想到这,我又回想我自己小时候,那时候在农村,和一大群小伙伴天天在泥巴堆里打滚。玩游戏之类的,也有一段不错的童年,所以也希望孩子有段好的童年,而不是出生没多久,就给他成才的压力。能不能成才其实不是最重要是,因为这里面还掺杂着天赋,越长大越懂事,那才是重要的,大家觉得是不是这个理。

hjc321

hjc321

等  级:Lv.5
经  验:3951

小孩不错  很帅

hitle35

hitle35

等  级:Lv.3
经  验:671

我去,这套幼教顶的上我家庭影院了,幼教不错,有创意

梦游者梦未醒

梦游者梦未醒

等  级:Lv.8
经  验:27691

前排围观...设备不错嚯...

txoiyeaj

txoiyeaj

经  验:1165

这我播跟APP都挺不错

konwledge

konwledge

hjc321 发表于 2014-11-24 18:20:25

小孩不错 很帅

嘿嘿,还是打扮下好看

konwledge

konwledge

hitle35 发表于 2014-11-25 09:45:07

我去,这套幼教顶的上我家庭影院了,幼教不错,有创意

我看到早教班也是看早教动画,所以,自己搞一个也一样

konwledge

konwledge

txoiyeaj 发表于 2014-11-25 17:01:37

这我播跟APP都挺不错

还可以,早教挺好的,里面全是教育动画片,比电视好,孩子看不到其他的东西,所以安全点

bb5610

bb5610

经  验:1658
看着效果也还行啊

326wolf

326wolf

经  验:922

支架确实不错~

ggghc

ggghc

经  验:1087
暖贴。送安慰~~~~

58it4u

58it4u

等  级:Lv.1
经  验:0

看了一下,东西是好东西,对于幼儿也还不错,但是就是设备太多,可以考虑交互式智能白板,集成电视、电脑、、投影、幕布、音响、触摸屏、计算机系统功能,一体化,操作还简单,就像平板电脑一样,只是这个尺寸大许多,价格我想也比你这一套下来划算吧。它注重的是一个交互性,能增强孩子的动手能力,可以下载网络教学资源,自己在家就能教育孩子。

60xb1o43174i...

60xb1o43174i984

等  级:Lv.6
经  验:10898

kwlbio

kwlbio

等  级:Lv.2
经  验:342

现在早教是很坑的,特别贵,还是自己带吧,省点钱。

jliyfehn

jliyfehn

经  验:791

楼主家的孩子好萌啊,这么早就早教啊。

erwacmia

erwacmia

经  验:841

我播那教育电视盒怎么样,我也想买个给孩子早教,不想送早教班坑钱。

lubteddd

lubteddd

经  验:1916

楼主这套装备不错,果然是IT奶爸。

剑屿jianyu

剑屿jianyu

等  级:Lv.7
经  验:17172

不错不错...

fnhjnhpe

fnhjnhpe

经  验:814

屏幕好大,不过我觉得孩子适合听,不适合老看电视,容易近视啊。

mgwawwpt

mgwawwpt

经  验:812

投影仪的效果不是很好,清晰度还不太够,不适合孩子用,感觉还是电视好点。

psmessww

psmessww

经  验:796

那么早就为自己孩子操心了,这也过早了吧。

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表