我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 打造最具性价比配机,可惜出错了。。大神来帮帮忙吧。。。。
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

打造最具性价比配机,可惜出错了。。大神来帮帮忙吧。。。。

204浏览 / 9回复

peng77893182

等  级:Lv.1
经  验:242
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2012-03-31
  • 登  录:2013-11-22
电梯直达 确定
楼主
打造最具性价比配机,可惜出错了。。大神来帮帮忙吧。。。。要组个第二台机器,所以把老机器拿来升级,只换了主板和CPU。风扇,内存硬盘用的80G老硬盘ide接口,所以去买了个sata转ide的数据线33元,APU 3400淘宝入手278元(含运费)主板昂达a55n  265元,风扇20元,内存4G  95元。总共算下来691元,含运费。因为我有个朋友买的AMD3400 相当不错,不用加显卡,上古5开中低特效无压力,2D网游7开无压力力。。所以果断入手了。。但是系统却装不了,新主板无法识别旧硬盘,把硬盘格式化了也不行,主板不出来,但是用IDE转USB的线接在USB接口上却能读出来硬盘。。。。可是就是装不了系统,求大神教下啊!!!把老硬盘装到老主板上去想把里面的系统删除掉。。可是老主板也读不出来了。。跪求大神!!在线等啊。。。。

百达翡丽5065

百达翡丽5065

等  级:Lv.10
经  验:116783
对 楼主 peng77893182 说:
=========================

硬盘坏了。

等  级:Lv.1
经  验:242
硬盘没坏的。。。

smzjs

smzjs

等  级:Lv.3
经  验:956
新主板有IDE接口吗?如果有直接接上

wawa1234

wawa1234

等  级:Lv.2
经  验:464
转接口的问题,我也试过转接IDE硬盘,结果经常找不到硬盘,要嘛速度之慢得呕吐,还让硬盘的C7直线上涨

bcdxb

bcdxb

等  级:Lv.6
经  验:8762
sata转ide硬盘做系统盘不行,只能做从盘。

royainfo

royainfo

等  级:Lv.4
经  验:1533
首先,这板子不带IDE口;
其次,用IDE转S-ATA转接卡有讲究,这卡有2种,一种是IDE转S-ATA的,一种是S-ATA转IDE的,二者用途正好相反,估计你买错转接卡啦.......................

q617834660

q617834660

等  级:Lv.6
经  验:8380

您的内容正在火速审核中,请稍等

fengyilin11

fengyilin11

等  级:Lv.4
经  验:1589
对 楼主 peng77893182 说:
=========================

那些转接口都是没用,兼容性不好。你还是去买个硬盘吧,另外昂达牌子的东西,质量都不怎么好。

海浪

海浪

等  级:Lv.3
经  验:820
sata转ide的数据线,如果是双向转换的就有转换拨动开关的位置问题,同时IDE硬盘上也要设定主从盘

f1xv

f1xv

等  级:Lv.2
经  验:471
楼主的最高性价比机子不错,但是ide硬盘转SATA 如果不是转接卡那种,单从转接口会出很多问题,用来做副盘还可以,主盘肯定问题多多,楼主的硬盘肯定要换定了,现在硬盘贵.11年初入的1TB蓝盘才300楼主,要么先借个SATA盘顶住,要么掏个便宜二手的盘.
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表