我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 电脑喜欢裸奔,不愿睡机箱里,主板报警进不了系统,,求助
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

电脑喜欢裸奔,不愿睡机箱里,主板报警进不了系统,,求助

466浏览 / 19回复

ls42590929

ls42590929

等  级:Lv.5
经  验:4856
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2010-02-14
  • 登  录:2017-03-16
电梯直达 确定
楼主

18日今开机进不了系统,主板蜂鸣器响1秒反复地循环,显示器提示无信号,

第1次能看见技嘉logo,自检时显示bios resting什么的,也提示系统有问题让是否选择正常进系统,结果回车反复跳回重启,刚新买一块硬盘

,旧盘挂从盘没系统,昨天还正常,打开机箱动了动线路显卡什么的,现在启动主板反复响1秒进不去系统了,连技嘉logo都看不到了,想进BIOS都不行了,扣过主板电池,主板电池换了新的,搭cmos跳线短路,都没用,现在开机机箱风扇狂转,蜂鸣器响1秒,显示器无信号,反复循环,没搭主板跳线短路之前机箱风扇不是狂转的!求助

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

19日更新,把主板拆下来,裸奔,电脑开机进系统运行一切正常了,硬件应该没故障,应该是哪里短路漏电了吧?造成主板短路无限重启进不了系统,应该怎么解决这个问题?换机箱吗?  怀疑是机箱底部的铜柱跟主板接触后短路?  求大神帮忙解决,电脑长期裸奔辐射上不起啊

yangjun308

yangjun308

等  级:Lv.7
经  验:14766
进不了系统有挺大的概率是内存问题

ls42590929

ls42590929

10年技嘉板子,有双BIOS 芯片,1年前有过开机自检时BIOS不断写入复制的情况,持续有一周吧,11月刚换西数1t盘,使用1月以来时不时开机提示系统有问题,询问是否用安全模式或者正常模式进系统,每次都选正常模式回车,今天彻底挂了,前2天有几天上网听歌挂qq时莫名的顿卡,管理器看CPU满载运行,重启好一阵,

ls42590929

ls42590929

yangjun308 发表于 2013-12-18 18:13:03

进不了系统有挺大的概率是内存问题

插有3根内存,都拔出用橡皮擦清理过金手指了,组的不对称的双通道6G内存,2年来一直没事,前2年炒得挺热的宇瞻神条,会不会显卡挂了,显示器提示没有信号啊

yangjun308

yangjun308

经  验:14766

ls42590929 发表于 2013-12-18 18:26:06

插有3根内存,都拔出用橡皮擦清理过金手指了,组的不对称的双通道6G内存,2年来一直没事,前2年炒得挺热的...

拿掉其中一到两根再试试~

垚垚

垚垚

等  级:Lv.3
经  验:1214

a123s1

a123s1

等  级:Lv.4
经  验:2657
开机无限制反复重启。,应该是主板电容损坏引起的,既然换了硬盘内存都无用,排除以上两个。主板短路,灰尘太多,或是电容损坏。有条件换主板试试,不行用检测·卡测。最好找修电脑的修好了,几十块钱的事

硬件是一门学...

硬件是一门学问

等  级:Lv.9
经  验:96692

1007ccc

1007ccc

经  验:1724

ls42590929

ls42590929

a123s1 发表于 2013-12-18 18:37:07

开机无限制反复重启。,应该是主板电容损坏引起的,既然换了硬盘内存都无用,排除以上两个。主板短路,灰尘...

把主板从机箱里拿出来裸奔,现在能进系统,电脑运行一切正常了,应该是灰尘或者主板短路了吧?会不会是机箱的铜柱造成主板短路呢?

a123s1

a123s1

经  验:2657

您的内容正在火速审核中,请稍等

yangzhaoyu20

yangzhaoyu20

经  验:846

ls42590929 发表于 2013-12-19 01:46:45

把主板从机箱里拿出来裸奔,现在能进系统,电脑运行一切正常了,应该是灰尘或者主板短路了吧?会不会是机箱...

和楼主一样,一开始以为是cpu温度太高,后来发现应该是哪里短路了,清灰后好了。

hu666666yu

hu666666yu

经  验:1129

hu666666yu

hu666666yu

zmdgrxt

zmdgrxt

等  级:Lv.1
经  验:50
好帖,绝对要支持下!!~~关于电脑的,组装电脑配置清单这里有很多,可以去看看装机配置单,然后做个参考。

ls42590929

ls42590929

yangzhaoyu20 发表于 2013-12-19 19:52:29

和楼主一样,一开始以为是cpu温度太高,后来发现应该是哪里短路了,清灰后好了。

我清理过灰尘了,但是装回机箱里还是反复重启,进不了系统。 应该是哪里短路了,目前电脑裸奔中。。。。

ls42590929

ls42590929

主板漏电?现在一直裸奔中,能具体些吗?说的是主板的那些定位孔吗?是和机箱铜柱接触的那些主板固定孔漏电了吗?怎么贴胶布? 主板的正面和反面都要贴胶布吗?贴什么胶布好?电工用的黑色那种绝缘胶布吗?

hu666666yu

hu666666yu

装机店里一般都有垫片,不过不是金属的,是塑料或者是硬纸类(暗红色)。在主板定位孔两侧用502胶水对应粘牢后,再安装固定主板的螺丝。

ls42590929

ls42590929

hu666666yu 发表于 2014-01-11 12:45:37

装机店里一般都有垫片,不过不是金属的,是塑料或者是硬纸类(暗红色)。在主板定位孔两侧用502胶水对应粘...

谢谢解答,回家试试

geng1978

geng1978

等  级:Lv.6
经  验:11086
铜柱造成主板短路,垫一个绝缘片试试

lyfemail123

lyfemail123

经  验:15236
装进箱子以后不要接机箱的开关线和指示灯线和usb线和音频线试试
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表