我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 想请问下电脑CPU主板显卡如何搭配
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

想请问下电脑CPU主板显卡如何搭配

239浏览 / 8回复

qq289795893

qq289795893

等  级:Lv.1
经  验:41
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2012-05-01
  • 登  录:2013-12-23
电梯直达 确定
楼主

最近想把电脑重新换下,有很多问题不懂,求专业人士帮忙解答下,小弟不胜感激~!

首先CPU主板到底如何搭配?一个6000块的CPU为何要配个5000的主板?主板和CPU的什么参数会相互影响到性能的发挥?难道仅因为开着100W的车抽着30块钱的烟这么简单吗?

另外就是显卡,CPU和主板影响显卡性能的主要参数又是什么?

电脑的运用上面,网络游戏主要是需要考虑显卡性能吗?如果多开,是由CPU 的核心数量决定还是由主频决定?

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

等  级:Lv.8
经  验:38976

您的内容正在火速审核中,请稍等

等  级:Lv.3
经  验:1182

gejian

gejian

等  级:Lv.9
经  验:68560

游戏对于CPU和显卡是分着看的,也就是所谓的木桶效应
主要在于谁决定最低帧数,如果出现CPU决定最低帧数,那显卡再怎么升级也都是徒劳
因为CPU目前降价慢比较保值,所以一般想玩好游戏,至少要配个i5
至于网游多开,要看网游支持几个线程,需要多少性能。
如果它只支持1个线程,但需要IVB架构CPU 3GHz的频率才能带动,那你买八核2.4GHz的志强很可能不如四核i5流畅
但目前国产网游对CPU性能要求都不是很高,核心越多越占便宜,所以FX8350大多数网游多开要比i7强一点

Z豆豆

Z豆豆

等  级:Lv.10
经  验:104634

gejian 发表于 2013-12-20 12:13:19

游戏对于CPU和显卡是分着看的,也就是所谓的木桶效应主要在于谁决定最低帧数,如果出现CPU决定最低帧数,那...

主板像舞台,CPU像演员,显卡像道具。看要表演哪一类节目。有些节目演员重要,有些节目道具重要。非要说主板CPU显卡比例,我觉得1.3:1:2差不多了!

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

等  级:Lv.8
经  验:38976

您的内容正在火速审核中,请稍等

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

nmwyl

nmwyl

经  验:14
楼上说的很详细,受益匪浅

qq289795893

qq289795893

经  验:41
很详细,懂了。谢谢你~!

gsbkoyf

gsbkoyf

经  验:50
好帖,绝对要支持下!!~~关于电脑的,组装电脑配置清单这里有很多,可以去看看装机配置单,然后做个参考。

shaishai111

shaishai111

经  验:52
受益匪浅

先知先觉_18

先知先觉_18

经  验:52
775 771一般配什么型号的CPU呀
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表