ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 我就不明白了 工艺先进了 杂耗电还是那么高?(已修改)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我就不明白了 工艺先进了 杂耗电还是那么高?(已修改)

9000浏览 / 189回复

等  级:Lv.1
经  验:40
  • Z金豆:

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:
  • 登  录:
电梯直达 确定
楼主

我就郁闷   现在说的  什么显卡  CPU  工艺是   32NM  40NM  跟  45NM 的

杂功耗还是那么高?  耗电还是那么严重?

想想 以前的 CPU 才多少 NM  显卡才 多少 NM ?    多省电?

不要跟我说 现在的显卡性能多强  耗电才更多什么的

也不要跟我说 以前的 CPU  显卡  能玩现在的游戏吗?  这个我不想说什么

我觉得这个  CPU 显卡的  性能 跟 游戏是 成 正比的   CPU   显卡 越高级   游戏也 越高级

你想想  以前的  电脑都能玩以前的所有 游戏   现在的电脑也是能 玩所有游戏   但是呢?

你也不要拿以前的  CPU 跟显卡 来玩现在的游戏 要不我鄙视你!  但是功耗就不一样了   一天比一天电费高呀! 还吹什么环保 节能! 简直就是狗屁了! 

这什么玩意?   我看那介绍里吹的哗啦哗啦的  什么 40 NM   32 NM 工艺制造 !功耗更低  我呸! 

让 40 NM 32 NM  死一边去吧!

我没想到这 帖子这么有 讨论性    但是讨论了那么久  讨论来讨论去没

个结果出来   讨论中大家还拿汽车 出来比   好吧 现在不拿汽车出来比

了!   直接这样比!  直接拿 CPU GPU 来比!

但是比也要 有个 前提 条件!   不能拿那些什么 阉割版  所谓的什

么“低功耗版” 来说事了

直接拿  现在的 旗舰! 跟 上一代的 旗舰来比!

这样就能说明了我的论点:  性能在提高 功耗同时在提高!

这样举个例子! 拿两款旗舰来说   现在的 AMD 旗舰  975 跟上一代

的 旗舰  965 相比! 这就是 最好的例子!  主频提高了 0.2G  功耗也在

提高了 不相信的去 自己查下参数功耗!  要比就这样比!  才有可比性!

其实最后我有一点小小的怀疑  当然这点可以当我没说 只是怀疑一下

说到性能提高  其实我不觉得是不是提高了  

性能提高  我感觉这还得看 软件    就好比 跑分   在 XP 系统里跑的

分 跟在 V 系统里跑的 分 明显是 有差别的 

感觉 所谓的 性能 提高了   有一半是 靠软件的  

哈哈  这只是一个 大胆的猜测   来吧 喷我吧  

让暴风雨来得更猛烈些吧!!!   

蒙恬134

蒙恬134

等  级:Lv.6
经  验:12491
对 楼主 大鼻孔有大智慧 说:
=========================

嗯……现在的电脑是比以前耗电,但是也不是都很耗电啊 像现在的【静音节能】活动那样,一个集显平台也是非常省电的呀

zhanxudan1

zhanxudan1

等  级:Lv.5
经  验:3989
顶了,现在选个电源还要考虑半天

abcdefghijkl...

abcdefghijklmmop

等  级:Lv.8
经  验:26701
性能是需要投资的....

hynedved

hynedved

经  验:4562
对 楼主 大鼻孔有大智慧 说:

强盗逻辑。。以前自行车只要用脚踩就行了。照你的说法科技进步了现在开汽车应该也只要脚踩就行了。现在讲究的能耗比,现在的电脑耗电比以前高几倍,但是性能高几十倍就是进步。单纯比功耗是没有意义的。要省电用atom,要性能还要省电用905e.

硬木郁

硬木郁

经  验:4133
同意楼上的 飞机 汽车  享受等级高了  速度快了  都是越耗油  当代的如此  和过去比也是这样 节能就是真的成功了  买节能的费用也会很高   这个世界上没免费的午餐的

对 第4楼 hynedved 说:

这就说明是  时代在进步  同时也在 退步!    性能进步了!  功耗却退步了!       你别跟我说 要省电用atom       atom  现在来说能用来做什么?   最多就上个网页    以前的  呢?   巴顿  P3  P4  老平台   还不照样玩遍以前的游戏?

对 第5楼 硬木郁 说:

我只想说  时代在进步  同时在退化!    就跟人一样!  人现在生活水平提高了  但是素质方面什么的低下了!        性能提高了  功耗却退化了!     我也知道  鱼和熊掌不可兼得  但是你看 他们吹得那么牛B    还是功耗控制得多好多好     但是电源呢?  功耗呢?   一代显卡比一代显卡功耗高!  电源不断的 加大  额定 W 数          竟然这样了   我所以就跟他们说:  别跟我 扯淡什么  低功耗  低发热量!

能耗比?   那什么时候才是个尽头?   是不是等到地球资源没有了  才真的想到低功耗?   

sony369

sony369

等  级:Lv.3
经  验:1357

新的AU~45W应该是605E吧

硬木郁

硬木郁

经  验:4133
那我也可以以你的思路说  在功耗不变的情况下  时代发展是会很慢的  说的直白点就是用原来的功耗怎么也不可能打到现在能打的游戏   所以虽然功耗现在增加了10倍   但是游戏或者其他已经复杂了100倍  这个就是进步 其实你说的何止pc界   以前一台8寸黑白电视机才多少电费  现在你家里一台液晶或者等离子又如何 技术先进的不得了 耗电一样增加 还有灯泡 小时候家里就客堂一个8w的  现在客厅里一个灯一开就是几百w  就算再用节能灯 电费结了  可是高级节能灯又比普通的灯贵很多 还是自己买单 一代显卡比一代功耗高  我们得到的是什么  和上面说的灯 电视机一样  我们得到的是享受  花出去的是金钱 他们要吹低功耗 低发热量  是他们愿意 你我可以不听  其实谁在乎这个  我只在乎我有没有钱 能不能一直买新硬件来跟上这个时代  

hynedved

hynedved

对 第9楼 sony369 说:

605e是620 四核系列的节能版?肯定跟905e一样命运

angelovly

angelovly

等  级:Lv.3
经  验:1180
这个好比奥迪和奥拓  奥拓肯定省油 但是性能上没得比

hynedved

hynedved

对 第8楼 大鼻孔有大智慧 说:

厂商研发资源就这么一点,人家肯定把重点放在提高性能和降低成本上,最后才是控制功耗。要降低功耗要么提高成本要么降低性能。AMD的905e出来了有人买吗?明摆着了的。环保的排名是很靠后的~

k123ws

k123ws

经  验:128
LZ哪有想马跑得快还不让马吃草的,以前的游戏大多2d的,3d的会渲染什么的,顶多弄的想一个贴纸,没有立体感,画面粗糙,而且你有24的显示器玩游戏吗,以前游戏分辨率就800×640,你现在还受得了这分辨率

k123ws

k123ws

经  验:128
LZ哪有想马跑得快还不让马吃草的,以前的游戏大多2d的,3d的游戏会渲染什么吗,顶多弄的想一个贴纸,没有立体感,画面粗糙,而且以前你有24的显示器玩游戏吗,以前游戏分辨率就800×640,你现在还受得了这分辨率 打少2个字了,抱歉

vc15guang

vc15guang

经  验:178
现在显示器的性能功耗都在降低啊..都10W了

屡败屡试

屡败屡试

等  级:Lv.9
经  验:69691
不明真相的小白围观中~~~

对 第10楼 硬木郁 说:

用原来的功耗就不能跑现在的游戏?    那我也打个比喻   比如汽车吧    耗能比以前更少!  但是速度更快!  这又是什么原因!       汽车跟电脑比     但是汽车 性能就是越来越强  速度也越来越快    而 CPU  显卡呢?   为什么越来越快了  但是功耗就上去了?

对 第14楼 k123ws 说:

那我也打个比喻   比如汽车吧    耗能比以前更少!  但是速度更快!  这又是什么原因!       汽车跟电脑比     但是汽车 性能就是越来越强  速度也越来越快    而 CPU  显卡呢?   为什么越来越快了  但是功耗就上去了?   汽车都可以  为什么电脑就不可以?

xiaoselang1

xiaoselang1

等  级:Lv.8
经  验:43486
没办法
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表