我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 电脑总是超温报警
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

电脑总是超温报警

394浏览 / 14回复

w_shukai6

w_shukai6

等  级:Lv.2
经  验:525
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2010-10-11
  • 登  录:2017-05-28
电梯直达 确定
楼主

家里有台老电脑,好像是04年配的吧 但是很新 里面的零件 都锃亮~ 

玩CS 1分钟就开始 滴滴的响,我主板设置的超过75度就报警,不知道为什么总是超温,而且摸一下电源也是有点烫  始终不知道什么原因造成的

电脑配置的是P4 2.8E  电源是航嘉  主板是 技嘉865PE  512M 内存   两个光驱+ 两个硬盘

小影霸64M显卡

开始我以为是CPU的硅胶干了  我弄开重新抹的但是还依旧报警。

希望高手能帮我解答一下 是不是电源的功率不够也能造成 电源过热和CPU温度过高?

夏天都得开着机箱盖用 

dx315

dx315

等  级:Lv.6
经  验:8689
对 楼主 w_shukai6 说:
=========================

这东西说简单也简单 说难也难 就这么几步
买个合适你主板的散热器 有风扇的最好 没风扇的也成(超频3的花无缺2还不错)
换导热高的硅脂
机箱清灰 把杂乱的各个走线捋顺 扎好
机箱后出风口加装风扇(降速线可选)
基本差不多了
看哪不行自己再动手

w_shukai6

w_shukai6

对 第1楼 dx315 说:

我的意思是 那个电源是不是罪魁祸首? 需不需要换个电源 ? 机器里面很干净呀 机箱也有个风扇 ,供电不足能造成CPU温度高么

dx315

dx315

对 第2楼 w_shukai6 说:

过热原因得你自己找 可能主板散热(不知道带不带风扇)松动或者风扇坏或者被灰尘堵塞基本没作用了 可能电源老化或者电源风扇老化 导致电源过热了 或者你机箱没进风没出风 硬件一起挤在里面互相喷热
总之 拆硬件 清灰 组装好 找出热缘

dx315

dx315

过热原因得你自己找 可能主板散热(不知道带不带风扇)松动或者风扇坏或者被灰尘堵塞基本没作用了 可能电源老化或者电源风扇老化 导致电源过热了 或者你机箱没进风没出风 硬件一起挤在里面互相喷热
总之 拆硬件 清灰 组装好 找出热缘

w_shukai6

w_shukai6

谢谢

dx315

dx315

我有个老电脑 AMD3000+ NF4 7900GT 原来也是过热 噪音大大的
花25¥显卡散热+风扇 20¥主板散热 8¥9CM静音风扇 8¥12CM风扇+1.5¥2针降速线 CPU用了965淘汰的原装散热 硅脂换了4¥盒装NB硅脂(赶超GX03) 又费了一个多小时给老机箱走了线 卧艹 NB了 也就硬盘响 因为有一黄了 温度都在30左右 室温28

w_shukai6

w_shukai6

对 第6楼 dx315 说:

那我的电源如果能开的了机 什么功能都能用的话 就说明功率够用 也就不用打换电源的主意了 是不? 一般情况下 都是CPU超温 电源应该一点都不烫,只是我的电源风扇也转 但是还是发烫 挺苦恼的

看来回头我得再把电脑清理一下了

dx315

dx315

对 第7楼 w_shukai6 说:

清灰先!

whkyx520

whkyx520

经  验:336
支持下支持下支持下支持下

w_shukai6

w_shukai6

我还在想 这个老机器了 真不值得再去买个新电源装上呢 。。。。。。呵呵

dx315

dx315

对 第10楼 w_shukai6 说:

电源一般是没问题的
你按照我的方法先做 别想了

3119727xuan

3119727xuan

等  级:Lv.3
经  验:1084
看看显卡风扇

rukawagj

rukawagj

经  验:9040
同意一楼观点,最好一个一个来排除哈。

另外也有可能是电源年久失修了。

pure0609

pure0609

等  级:Lv.5
经  验:3446
加风扇 改风道

huaxiafeng

huaxiafeng

等  级:Lv.1
经  验:76

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表