ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 新攒机一台(附最新购买心得)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

新攒机一台(附最新购买心得)

6769浏览 / 45回复

newmy

newmy

等  级:Lv.6
经  验:11247
  • Z金豆: 642

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:黑龙江
  • 注  册:2002-08-05
  • 登  录:2017-09-18
电梯直达 确定
楼主

主要用途:上网聊天,看网页,看电视剧和电影,不要求高清。偶尔玩一些网游和单机游戏。因为是结婚用,所以要求外观好看点。由于婚房面积不大,所以要求整机占地小。预算不超过4000元。

配置单及价格:

CPU:奔腾E5300(散)                410(本地淘宝商家RT

散热器:九州风神WINNER S915    29(京东)

内存:南亚易胜2G DDR2 1066*2    199*2(京东)

硬盘:希捷7200.12 500G                350(本地淘宝商家RT

主板:华擎G41M-S                        345(本地淘宝商家RT

显卡:华硕4670650/1700        439(京东)

光驱:三星H662 DVD刻录             180(本地淘宝商家RT

机箱:佑泽MINI901(黑)            150(电脑城)

电源:大水牛300W京牛版             119(京东)

显示器:三星P1950W                   1070(电脑城)

音箱:傲森Q-11小王子(黑)      178(京东)

键盘:新贵尚品                             75(电脑城)

鼠标:新贵追风豹                          32(京东)

RT是本地一商家店名的拼音缩写。

CPUR0版,马来西亚封装。

散热器:这款29元的九州风神足够了。我加了一根降速线,转速大概1700转(不加2200转,有一点噪音),声音极小,压266外频的E5300也没问题。超频就要贵的散热器?

内存:实际为DDR2 1110,买的时候是京东商城最便宜的2G DDR2内存,比所有的DDR2 800还便宜,甚至包括南亚易胜的DDR2 800,京东也有乌龙的时候。不过可惜的是,这款内存在这套INTEL配置里还是没有办法运行在1066频率下,无论如何设置参数和提高电压。有会的请不吝赐教。

硬盘:本地西部数据6400AAKS蓝版和日立640G都缺货,320G的嫌小,只能冒险买入希捷500G了。用HD Tune查看有两黄。好在这款硬盘的性能确实不错。希捷硬盘的问题已经出了很长时间了,也该差不多了,赌一次吧。商家说了,三年免费保,一年换。有人说这款硬盘声音大,我对噪音这么敏感的人都没感觉出来,挨在硬盘旁边倒是能听出来读写的声音。

主板:以前介绍过的,带硬跳线,超频很方便,这次默电下仍然轻松跳至266外频稳定使用。还是那句,安全又免费的性能,不要白不要。

显卡:这回是栽了,买的第二天京东就降价为399元,由于工作所以没来得及价格保护,郁闷!有人可能要问了,这个价格为什么要选择4670G929600GSO不是更好?其实我选择这款也是无奈,因为那个机箱不能上长板的显卡。即便是这款,也差点进不去,和电源上的线正好处在一条线上,硬塞进去的。选择它的另外一个理由是三年质保。买东西最怕的不是坏,而是坏了没地方修。另外这款显卡据介绍比较静音,实际也还行。

光驱:最便宜的就行。之前看到有人说三星光驱读盘声音很大,所以就不好,这个理由站不住脚。最早我给人买过的先锋吸盘式光驱,那个声音才叫大呢,一读盘整个电脑都震动,怎么没听有人说先锋光驱不好呢?这款三星光驱声音并不大。

机箱:这是购买者自己选的。介绍一下机箱的购买方法。如果你是单独买机箱的话,我的方法也许值得你借鉴。买之前上淘宝查一下淘宝的价格,这款佑泽MINI901淘宝的价格比较便宜的在120-130左右,周边地区运到此地快递费大约在20-30元左右,所以加快递150元可以在淘宝上买下。直接去本地佑泽机箱专卖,对方报价220,最低200,我直接告诉他在淘宝上150元就能拿下,对方先是说了如果在淘宝上买会有什么不好云云,我没理他,没过多久他就投降了“你现在要吗?要就给你一台!”。其实150元他至少赚了个快递费,商家(机箱专卖)肯定有的赚,而且不少赚,如果是出货给其它商家,应该不会高于150元。我不会砍价,你们砍价水平高的可以照120元的砍。不过小城市的可能价格会高一点。这款机箱实在不适合上独显,上的话千万不能买长板显卡,一般来说,A卡超过4670N卡部分9600GSO,所有9600GT及以上就上不了了。机箱侧板有机箱风扇,串了一根降速线,声音几乎不可闻。

电源:大水牛的电源挺好。这个不做解释。不信的人你再怎么解释他也不信。我对电源不神经,够用好用即可。如果有一天我买的大水牛电源有坏的我会及时通知你们。在我买过的电源当中,只坏过一个全汉炫彩风。TT XP系列(大概有20多个了,大多数是TT XP355)暂时还没出过问题。长城、航嘉电源买的少,不是不好,而是嫌贵。

显示器:我推荐的是长城M95,可惜人家就认三星,我把两者的优劣点都说了,选择权在人家手里。其实这台电脑配长城M95更好,外观更为搭配。购买这款三星的时候我也是查了新蛋和本地商家淘宝店,所以知道它的合理价格肯定不会高于1080元。市场里有人报1250,要么是够黑,要么没有诚意做生意。有一个报1150元还说是代理发货价,根本不理他直接走人。我买东西只认合理的价,没兴趣摸人家的底价。之前看到有人喜欢摸底价,其实我知道他的意思,他只是烦感有些商家既要当什么又要立什么。我觉得没必要管人家商家怎么说了,你买东西只要自己合适就行,商家喜欢怎么说不是咱需要管的事情。做交易讲究的是公平,你以合理的价格买到你想要的东西,商家赚取合理的利润,这就是公平的可以进行的交易。商家想立什么就让他立呗,你又没损失什么。

忘了写了,之所以没买更大尺寸的液晶,是因为这两位不想让电脑占太大地方,就想要个19寸的就行。所以说,给别人推荐显示器不是越大越好,有些人即便预算充足也不愿意买大尺寸显示器,这种事情我碰到已经不是第一回了。

音箱:我推荐的是金河田G1 09版,因为外观和机箱比较搭配,但是购买者对这款音箱的外观不感冒,所以说很多时候,自己对外观或者音质的判断不能替代别人的观点,不是你觉得好看、好听或好用,人家就觉得好看、好听或好用,喜欢给别人指点的人一定要注意。傲森这款的外形比较独特,购买者觉得还行,反正对音质没太多的要求。

键盘:这是购买者自己的要求,想买一款超薄的。不过这款键盘按起来和笔记本键盘的感觉不相近,感觉还是比较像普通键盘。到目前为止,我用过的键盘当中按着最舒服的还是明基海湾,仍然没感觉出DELL键盘比别的键盘更胜一筹,只是觉得还行吧,我天天都在用,因为单位的电脑都是DELL的。所以说,这个感觉上的东西真是不好说,每个人都有自己的看法,没办法推荐。

推荐大伙没事上上淘宝,找找本地攒机商的淘宝店,那里的价格也许会比较好。在网上定好了,一般淘宝商家会让你去公司直接拿货,不让你去电脑城店面,免得误会。这次我有4样东西是通过这种方式买的,在价格上确实要比去电脑城店面便宜。

上图看成绩吧。

266外频、集显:

开启了SpeedStep,空闲时会自动降压降频以节省功耗。

原生DDR2 1110内存,非DDR2 800超频版。

显卡没分,不知道为什么????

总分惨点,就CPU的分数还看得过去。

266外频,4670独显:

现在流行4670节能版,其实就是4670缩水版,或者说是4650小超版。

为什么还是没有显卡分数????!!!有明白的给解释一下。希捷这款7200.12 500G的性能确实很强,之前日立单碟320G的是6000多分。

我的显示器比较老,还是15寸的,所以测试的分辨率1024*768,性能一般般,满足他们的需求应该不成问题。

说说这块CPU的超频能力:默电下,大约能超至3.5G-3.6G之间;1.35V电压,能稳定超至3.7G1.4V,能稳定超至3.9G。之后加压至1.45V也上不了4G。超完以后用OR来测试。发现一个奇怪的情况,如果我在BIOS里设定电压值,那么一旦运行OR,电压值便会下降0.05V,停止OR,电压又会升上来,不知何故?(电压值设为AUTO,则运行OR时电压会上升)。

300外频,倍频最大13,全速运行时才会显示3900MHz

最后还是奉献出一套外观搭配比较合理的配件,这也是这台电脑最初的构思。之前我曾经写过一套亮面红黑配和纯白色搭配的,有兴趣的可以翻帖子看看。这回来个亮黑+白色花纹的。

机箱:

这两款都是佑泽的。金河田也有一款白色花纹的。

分别是金翔和先马的。红++白花,这样比较好配,但是颜色杂了些。

音箱我暂时没有什么好选择,只有这款金河田G1 09版。三诺311风云版2也带有花纹,可惜为金黄色。

长城M95,底座上有花纹。

评分 收藏

newmy

newmy

等  级:Lv.6
经  验:11247
竟然没人要沙发,那还是国际惯例好了。

zyl991

zyl991

等  级:Lv.3
经  验:967

一大早那个会来上网````

写的不错,

给你顶一个.

wuhanljl

wuhanljl

等  级:Lv.2
经  验:341
不错,先抢个位置~

lxlreaper

lxlreaper

等  级:Lv.7
经  验:21680
对 第1楼 newmy 说:
=========================

原来是你发的,必须支持了!!!

coldhades

coldhades

等  级:Lv.5
经  验:6013
过来看看

klote

klote

等  级:Lv.4
经  验:2041
这一套装起来外观是相当不错

cv4v5

cv4v5

等  级:Lv.1
经  验:14
写的不错,顶一个。 还有外观不错啊

jm088

jm088

经  验:2799
不错,给老衲出了一个很好的建议!老衲决定,买前,先把要买的东西照掏宝价格搞一份清单先

marslife

marslife

经  验:660
好帖子

wwwnnn520

wwwnnn520

经  验:2680
看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!   这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得 如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!楼主,你说的多好啊!   我在社区打滚这么多年,所谓阅人无数,见怪不怪了,但一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的话概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。   看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!楼主,在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止!我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您 !

ericzypl

ericzypl

经  验:1122
说的很细致。支持啊

屡败屡试

屡败屡试

等  级:Lv.9
经  验:69651

顶楼主

fj

屡败屡试

屡败屡试

进来学习的~

屡败屡试

屡败屡试

对 第11楼 啥也不说了 说:

头像好可爱~

ericzypl

ericzypl

经  验:1122
对 第14楼 屡败屡试 说:

谢谢支持,头像是我宝贝儿子。可爱吧。

屡败屡试

屡败屡试

对 第15楼 啥也不说了 说:

超可爱~ 比你帅多啦~ 走啦,人家在发帖,我们在这里灌水,影响不好~

等  级:Lv.1
经  验:40
  比较喜欢这种 实在的帖子

jmrzj

jmrzj

经  验:1342
这个帖子写的真是好,可惜如我这样的装机菜鸟没法全面领会,短信楼主了

cslr0217

cslr0217

等  级:Lv.8
经  验:31124
写的不错

夜夜夜夜夜

夜夜夜夜夜

等  级:Lv.7
经  验:14728
文章很认真,,支持LZ 另外ST5002黄实属正常 不黄希捷
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表