我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 关于那个不推荐的DIY配件帖子,说几句
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

关于那个不推荐的DIY配件帖子,说几句

9783浏览 / 138回复

mibxue

mibxue

等  级:Lv.1
经  验:97
sorry 跑题了

cowboypro

cowboypro

等  级:Lv.7
经  验:14380
对 第19楼 mibxue 说:
=========================

dell在我眼里就是米国的神舟而已,到中国就成外来的和尚了 dell曾经多加两条内存就收你4000块,自己买不到500块,好吗

mibxue

mibxue

对 第22楼 cowboypro 说:

那也是曾经啊,今天给新入学的研究生看机器,发现DELL的好便宜啊,3100块,19寸液晶,E5300 , 2GB内存,250G硬盘,集成显卡(反正不用来打游戏,也没啥),3年保修。 我靠,我当时就想,这价格,这配置,谁还去攒机啊???? DELL本来就是靠低价为生的,我也没说他高贵啊,我说他保修政策很好~~这才是老百姓需要的。

xiaoselang1

xiaoselang1

等  级:Lv.8
经  验:43374
就版主不推荐哪几个u,干什么也不会比同价位的au快很明显吧?

mibxue

mibxue

您的内容正在火速审核中,请稍等

smaltdd

smaltdd

经  验:255
对 第3楼 mibxue 说:

你这个哪来的统计数据,别说现在了。 就是3-5年前也不是这样子,我上一个机器,2800+ and映泰的一个集成主板。 玩w3 civil4别说一个小时,10多小时也没死机过。 让我很是看好映泰的主板,呵呵。

ultraman2006

ultraman2006

经  验:49
要不干脆来个投票,看看这里多少是打游戏看电影,多少是搞工作弄服务器的,如果我有钱肯定上intel,可惜现在只是P民一个,只能用用AMD。(要是有山寨估计要用山寨的CPU了)        

mibxue

mibxue

对 第27楼 ultraman2006 说:

VIA的算山寨么?....

mibxue

mibxue

对 第26楼 smaltdd 说:

呃。。。我也说的是极端情况.... 参见XXX实验室08年购入的AMD学生用机的使用报告..... 一跑 matlab 就死机...吐血了

veryveryluck...

veryverylucky

经  验:56
对 第20楼 mibxue 说:

看了你20楼的言论,让我深刻感到…… 人品啊,人品~~正因为中低端才自己攒机~dell的价格现在的确也是平民化,但是同样的钱自己去配,完全可以配出一个性能更好的。我一直用的IU,但是最近准备配一个AU,问为啥,因为AU的性价比更高。你有你的理论,但是你的言论让人看了就冒火。我不知道你什么学历,但是就算你是博士后,跑到这个论坛上学喷子~真是白瞎纳税人的钱了。有不同观点提无所谓,大家探讨。的确有些人说话过火,可是有必要一锅端么?国内一个家庭年收入国10万的有多少?10万在有些人眼里那就半个月工资,有些人眼里是一年工资。还有些人里那就是一家3年的收入。别跟我说穷人不能玩电脑。麻生可是因为说穷就别结婚被人一直骂到他说辞职。顺便问问,您这高学历的知道我说的麻生是谁么?也可能我误解您了,看你说的那句你现在还用人力交通工具,或许您是那种天生的传奇英雄,不上学就拥有大专以上文凭的人?不好意思,我说话毛病多,见谅~有说错的地方请指出来~我改~

评分:+经验 20  已有 3人参与评分

展开

xi1111

xi1111

等  级:Lv.6
经  验:8006
此贴必火,建议大家多点击发言

经  验:50
有钱人的垃圾二世是不是都爱胡喷和装13,AMD死十次机,我们家06年的3000+到现在也没死过3次以上,DELL保三年,问题是一般电脑5年以下正常用很少有坏的。低端就不能攒机?低端正是为了性价比才去攒机,还有升级潜力,品牌想升个内存有时候都不兼容,整天把Intel parallel complier 和工作站挂嘴上,说的不知道你水平有多高似的,垃圾二世就垃圾,不用装的自己多穷,文化多高,多有水平

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

shiqixianshe...

shiqixiansheng

等  级:Lv.5
经  验:5268
对 第1楼 大蛇之舞 说:

大部分的心声  喜欢英特尔的性能  AMD的价格~

mibxue

mibxue

对 第30楼 veryverylucky 说:

博士后不是学位...我汗... 攒机的风险相当高~所谓 贪贱吃穷人 对于穷人来说,5000左右的计算机花费,是比较大的一笔开销了,想获得更好的性价比,本无可厚非,但,实际的情况是,在中关村攒机的风险太高了,不是有句话,叫在中关村不做JS就赚不到钱么? 你想啊,这个风险,让富人承担,他可能笑笑就过去了,下次就直接去 www.amzon.com订HP的计算机了,省事,省心,保修无虑。 但是攒机呢?风险是在于无售后保障,别告诉我你相信中关村那帮JS的忽悠3年保修。而这部分成本最能影响用户的使用体验。 我一年科研经费还不到100W,浪费纳税人的钱?麻烦您给政府官员说

mibxue

mibxue

您的内容正在火速审核中,请稍等

kissttma

kissttma

等  级:Lv.4
经  验:2429
典型的A Fans..... 当年athlon打中低端市场的时候,确实Intel没有性价比..其实富人不多的...

mibxue

mibxue

对 第33楼 shiqixiansheng 说:

恩,要是Intel和CPU集体降价 40% , 那AMD就可以不活了

mibxue

mibxue

对 第36楼 kisskissTTMA 说:

别提了,我烧的就是Athlon的芯,好像是还是什么barton核心的..

dwgmax

dwgmax

等  级:Lv.3
经  验:745
对 第4楼 mibxue 说:

这话,我特别赞同,

smaltdd

smaltdd

经  验:255
对 第34楼 mibxue 说:

哥们,呵呵,你这就是找喷。 中关村这么多年,存在必然有其价值!也必然有其存在的道理。 虽然现在很混乱!但是我个人觉他依然会继续走下去的,DIY肯定不会消失。 我正好和你相反,以前10年机器都是品牌的,现在反而都是DIY了。风险无处不在。但乐趣无穷。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表