ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测

8702浏览 / 162回复

芒果冰

芒果冰

等  级:Lv.7
经  验:15318
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2009-11-19
  • 登  录:2018-08-31
电梯直达 确定
楼主
换马甲你不认识我 把此帖设为精华,作者+50经验:
帖子发表有一定时间了,所以不常来关注回复。所以要是同学们有问题什么的要记得回复我的楼层,这样我可以收到短信哦
潜水潜水,无尽的潜水是会淹死的。所以芒果得上来透透气,发个贴子啥的。
为啥叫压不住的欲火呢?毕竟芒果来到了ZOL,是一个狂热的DIY爱好者。实在无法忍受在学校没有台式机陪伴的日子。简单来说就是手痒啊。这份欲望已经憋了两年了。现在终于到了一个组建二奶机的好时候。为什么现在是好时候呢?一是因为芒果乃穷学生,实在没有钱包“二奶”,即使最烂的电脑也得上千吧,而对于芒果来说,几百也都是大数字。而现在,我终于攒够了足够的资金,两千块。第二是因为到现在这个时候,在硬件发展的技术上面,终于有了让我感到心满意足的架构:SnB。先进的制程、先进的架构,即使最便宜的双核处理器,也已经完全满足日常应用所需了。(据我所知G440上市咯,所以G530不是最便宜的了~但依旧是相当便宜的!)好了废话不多,按照我的惯例,就是图多嘛~。咱们边看图边说
所有照片都有高清无码大图,点开查看原图即可放大~
首先是平台概览:

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片1

器材:佳能 SX230 HS [佳能数码相机]  镜头:Unknown 5-70mm
时间:2011-11-09 17:38:59  快门:1/8  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:100  

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片2
说明一下。二楼沫弦童鞋提醒了我关于鲁大师的分数。其实鲁大师是我从别的电脑直接拷贝来的,分数不是这台的哦。

硬盘是二手的日立1T。350元。最近硬盘疯狂的涨!350原来是新盘的价格啊。正在我感叹的时候又涨了。。。现在正在庆幸咱下手及时啊

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片6

主要部件就是G530+4G双通道+1T硬盘+H61主板。鲁大师显示温度有点离谱,毕竟室温也没这么低呢。但这个温度值确实随CPU负载高低在变化。不知道是怎么回事。
下面先来点基础测试:
象棋成绩真的算不错,我以前用的E8200默认2.66G只有8倍多。而那时的E8花了我1400,G520才250元。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片8

特别放出对比,G530即使没有继承SnB的Avx指令,没有超线程。但它依旧继承了SnB的强大内存控制器。仅1066的频率就有如此之好的性能。虽然由于时序问题,延迟偏高些。

AIDA的温度还算比较靠谱,但又比我期待的高了点。我觉得以现在的气温,还有我这大材小用的散热器,22度比较合适。

就跑了06。对cpu的测试价值大于显卡的。显卡测试将在接下去的帖子里继续。
3DMark06给出的CPU分数比E8200默认低了200分左右。却比我的笔记本处理器i3-330m高了约200分。恰好i3-330m频率2.13G,G530的2.4G,E8200的2.66G。(原本这里有段评价个人觉得有些不妥,所以去掉,谢谢各位同学的指教)
好了下面就是实物图,游戏测试在此之后~

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片13

器材:佳能 SX230 HS [佳能数码相机]  镜头:Unknown 5-70mm
时间:2011-10-25 19:42:09  快门:0.6  光圈:F/3.5  焦距:7毫米  感光度:100  

机箱和电源是网上250淘来的。机箱钢板0.8mm相当结实,内部设计也相当的人性化,非常的满意。外观商务,很合我的口味。选择小机箱也是满足了我一直以来的夙愿。我对小主机真的很有爱。但是ITX平台总的来说价钱偏贵,扩展性也太差。那就组个大一号的,M-ATX的薄型主机吧。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片14

时间:2011-10-25 19:45:21  快门:0.5  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:100  

散热孔打得很好看,而且很科学。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片15

时间:2011-10-25 19:48:37  快门:1/5  光圈:F/3.5  焦距:6毫米  感光度:100  

机箱内部概览。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片16

时间:2011-10-25 19:57:36  快门:1/5  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:100  

个部件都可拆卸,方便拆装硬件。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片17

时间:2011-10-25 20:01:13  快门:1/6  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:100  

电源是和机箱一起买的。应该是工包货吧。毕竟这个尺寸的电源本来就很少有正式零售的卖,工包就工包吧,只要质量好,不是返修货就可以了。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片18

时间:2011-10-27 13:57:54  快门:1/60  光圈:F/5.6  焦距:5毫米  感光度:100  

电源功率230W。其中+12V有14安培,对于我的核显平台来说,绰绰有余啦。PS:相机镜头有点大,近景闪光灯总是会被挡住。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片19

时间:2011-10-28 17:08:48  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:125  

电源风扇太吵啦。买回来之后就换了个静音的8025风扇。顺便看看内部。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片20

时间:2011-10-28 17:08:29  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:160  

电源内部真算不上“拥挤”。做工是不错,不过用料寒掺了些。希望在低功率下寿命长些。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片21

时间:2011-10-28 17:09:01  快门:1/60  光圈:F/4.0  焦距:5毫米  感光度:100  

通电就有可闻啸叫声。算了,不计较这么多了~

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片22

时间:2011-10-27 13:57:12  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:125  

到了主角中的主角出场了。32nm制程,频率却只有2.4G,并且不可超频。造就了这样一颗绝对低功耗的CPU!

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片23

时间:2011-10-27 13:55:41  快门:1/60  光圈:F/3.5  焦距:5毫米  感光度:100  

全新散片,只要250元。却可以获得与E7相当、甚至超越E5的性能。我不是I饭,但是A社,同价位你拿得出能与之抗衡的CPU吗。当然超频用户例外。(楼下一位同学质疑我超越E5的说法。在查阅了资料之后,我做些更正。应该说是和默认频率下的E5系列可以打个平手。多谢各位同学的指教。不过我还是要说,即使这样,那G530的性价比真是太高了。E5在停产之后要多少钱?G530在没有停产之前就只有250元了。大家想想吧)

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片24

时间:2011-10-27 13:55:01  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:250  

下面是主板。一句话形容就是,最便宜的、全视频接口的、全固态的H61主板。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片25

时间:2011-10-27 13:57:19  快门:1/60  光圈:F/4.0  焦距:5毫米  感光度:100  

做工用料真心不差。除了此型号2.0版本有cpu风扇不能自动调速的bug。而市面上还没有3.0版本的卖。。。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片26

时间:2011-10-27 13:55:54  快门:1/60  光圈:F/3.5  焦距:5毫米  感光度:100  

全新主板,售价299

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片27

时间:2011-10-27 13:55:28  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:160  

DVI、VGA、HDMI视频接口齐全。当然我现在只用DVI,但是难保以后我不把他当HTPC,要用HDMI呢?

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片28

时间:2011-10-28 16:16:33  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:160  

挺坑爹的买了个山寨那个山寨三的牌子的散热器。主要是看在便宜,热管多,支持1155。售价59。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片29

时间:2011-10-28 16:18:29  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:200  

G530其实不需要什么太好的散热器,买它主要就是因为,我喜欢热管多。。。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片30

时间:2011-10-28 16:19:32  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:100  

看上去与某三如此相像啊。不过正版的山寨三却没有和此款同样定位的散热器哦。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片31

时间:2011-10-28 16:18:41  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:100  

做工真心一般般。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片32

时间:2011-10-28 16:27:57  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:125  

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片33

时间:2011-10-28 16:30:13  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:160  

保护膜撕掉后有残胶。。。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片34

时间:2011-10-28 16:38:45  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:125  

装完后,为啥没风扇?并不是我想要Fanless。其实是风扇太烂了。运行时整个风扇都在颤抖啊,就好像我的心,看着它也在颤抖啊。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片35

时间:2011-10-28 16:38:56  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:250  

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片36

时间:2011-10-28 19:47:35  快门:1/60  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:320  

用扎带绑了个以前多余的酷妈机箱附带的九叶风扇,并辅以减速线。比较安静。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测图片37

时间:2011-11-09 17:36:06  快门:15  光圈:F/3.1  焦距:5毫米  感光度:100  

好了整机就这样装完了。还有点光污染的味道呢。Oh!貌似还漏了很多细节。内存是以前升级换下来的芝奇大钢牙。当时是340买的4G套装。虽说用在这里大材小用了,但毕竟比卖掉损失小啦。而且现在也用上了,也就不浪费了。另外还把家里大奶上拆下来的光驱用上了。又是废物利用的好事。还有一个就是显示器。买的是不知道是洋垃圾、翻修货什么的戴尔2009w。为啥买这个呢。一来是价钱符合预算。当然性价比其实并不高。700可以买到新的21.5寸全高清显示器了。但是!我说但是啊!我学校的这个破桌子只有51cm的宽度。最大最大,就只能放的进21.5,16:9的显示器,还必须是窄边框的!坑爹呢。市场上根本找不到几款合要求的,只好放弃这个方案。而20寸16:9显示器分辨率仅有1600x900。太不堪了啊,这么低的分辨率完全不合我的要求。而这台2009w显示器是20寸的!16:10的,分辨率是1680x1050的。就冲着这三点,我买了。事后证明,1600x900的图片在我的显示器上,小了一大圈!而且,这台显示器颜色和可视角度都很不错(拆开后,根据面板型号查到的参数),灯管也没有泛黄,只是普通ccfl背光的程度。总的来说也很满意。价钱是640元,唯一不足是运费高了些。

好了下面就是万众期待的游戏测试了。究竟HD2000能有什么表现呢?

评分:+Z金豆 20  已有 2人参与评分

芒果冰

芒果冰

核显嘛,就没打算拿来玩什么大型游戏。就测试一下我手头有的两个网游吧。一个马姐也常用的CF,另一个是俗称撸啊撸的dota类游戏。
首先是CF。我一般就玩运输船、沙漠灰、新年广场、守望之城,别的也不玩,也不做任务,免得浪费时间。为了节省时间,这次只测试了运输船,是最小的地图。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片47722600
CF属于比较垃圾的游戏。一方面是游戏画面做的很烂,和CS差不多。另一方面,弹道也设计的一般,感觉还不如CS。但是玩的人真是不少,多半是因为游戏和CS比较类似,没玩过的人也容易上手,还就是,是腾讯在运营的功劳吧。
游戏仅支持三种分辨率。800x600,1024x768,1280x800。恰好我的显示器是16:10的,1280x800的分辨率并不变形。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片47722601
以游戏测试为主,本人菜鸟。请大神们吝惜口水和砖头。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片47722602

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片47722603

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片47722604

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片47722605

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片47722606

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片47722607

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片47722608

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片47722609

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226010

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226011
再次重申,以测试游戏为主。请忽视战绩。。。CF最小的地图,没遇到扔烟,帧数在90到100出头之间。平均在100左右。游戏整体感觉流畅,没有卡顿。但是这帧数并不及马姐所说的200FPS的最佳帧数。不清楚对游戏有没有影响,至少我没有感觉有妨碍。

下面是LOL——英雄联盟的测试。我同学都玩,我最近也装了个,稍微娱乐一下。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226012
画面设置是根据我的游戏感觉定的。可以正常游戏,没有卡顿感并且对画面牺牲最小的最高设置。帧数请自行观看。
同样要声明的是,我是新手,玩的是新手教程。不要吐槽。。。。

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226013

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226014

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226015

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226016

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226017

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226018

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226019

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226020

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226021

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226022

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226023

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226024

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226025

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226026

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226027

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226028

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226029

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226030

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226031

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226032

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226033

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226034

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226035

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226036

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226037

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226038

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226039

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226040

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226041

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226042

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226043

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226044

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226045

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226046

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226047

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226048

【G530】压不住的欲望,最低成本SnB平台组建,附加小测回复图片477226049
最低帧数32。可以说要玩这个游戏,G530也完全可以了!整体是没有明显卡顿感的,不影响游戏操作。不过如果打开了英雄固定视角,英雄在移动过程中可以感到不是十分流畅。这是由于帧数没有达到60以上,并且关闭了垂直同步。

另外,本想做高清视频播放的测试的。但是想了一下其实没有必要。大家都清楚1080P播放是完全无压力的。如果大家还有什么像做的测试请回复我哦。我力所能及的去完成!
好了,本次冒泡活动圆满落幕了。稍微总结一下就是,物超所值!谢谢观赏!

mxlaser

mxlaser

等  级:Lv.5
经  验:4812
不错,好文,欣赏了。
靠,最后一张是幼女。。

评分:+经验 10  已有 1人参与评分

展开

q972756205

q972756205

经  验:16392
对 楼主 芒果冰 说:
=========================

。。。撸大湿跟我家有仇,我这台3千多分才97%,你那个1684就99%
虽然说他不是多权威,但是给个顺眼的分会破产么

展开

pxcv11

pxcv11

经  验:20983
对 楼主 芒果冰 说:

支持了 前排留名

展开

q972756205

q972756205

对 第1楼 芒果冰 说:

TX的撸啊撸(LOL)无爱,这游戏抄的不能在抄了

芒果冰

芒果冰

对 第5楼 沫弦¢幽幽 说:

呵呵、。。。说实话,咱连dota也不会玩。装了他纯粹是为了室友都在撸的时候不要把我晾一边而已。。

a3sai

a3sai

等  级:Lv.4
经  验:2929
なに?

wenwen818

wenwen818

等  级:Lv.8
经  验:41992

展开

q972756205

q972756205

对 第6楼 芒果冰 说:

不知道你看小魔视频不,有款游戏叫《大力神》,融合了WOW和DOTA现在还在封测阶段,挺好玩的才500M

芒果冰

芒果冰

对 第9楼 沫弦¢幽幽 说:

哇哦~孤陋寡闻了。。。去了解一下

mikesomb

mikesomb

等  级:Lv.10
经  验:123915
不错啊

qqkr

qqkr

等  级:Lv.6
经  验:12120
小弟也想入手

qq704784172

qq704784172

等  级:Lv.1
经  验:212
对 楼主 芒果冰 说:

主板加U多少钱 都是网购的么?

芒果冰

芒果冰

对 第13楼 真夏的果实 说:

是的哦

qq704784172

qq704784172

经  验:212
对 第14楼 芒果冰 说:

最近也想组个入门机 短信我下网店链接吧

kkwind

kkwind

等  级:Lv.6
经  验:8655
对 第1楼 芒果冰 说:

芒果酱拍照技术不错

bbnntiger

bbnntiger

经  验:36

这主板和双敏的一样。看看这块双敏的是3.0版本的。

bbnntiger

bbnntiger

经  验:36

版本号

芒果冰

芒果冰

对 第15楼 真夏的果实 说:

你想要哪些的呢?不是全都要吧

芒果冰

芒果冰

对 第17楼 bbnntiger 说:

是的是的。买完之后看到京东上有这块主板。抄板的。。。不过买都买完了,而且,也许,捷波牌子稍微好点吧
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表