ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 【电脑升级手记】13岁的电脑“高手”
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【电脑升级手记】13岁的电脑“高手”

3872浏览 / 64回复

百达翡丽5065

百达翡丽5065

等  级:Lv.10
经  验:118073
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 天下无双
  • 语惊四座
  • 滴水穿石
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主
换马甲你不认识我 把此帖设为精华,作者+50经验:好故事

我这辈子最怕的就是写东西,那是打小落下的毛病,小学写作文老不及格,回回请家长,回回挨

骂。自此,只要是让我写东西,我就浑身发抖,手脚冰凉。

今天的题目是【电脑升级手记】,写什么呢?写我自己的电脑升级史?从我儿时接触的第一台电

脑(也是北京市的第一台电脑:PDP 11)起,一直到现在使用的Q9400,那可就太多了,真是【罄

竹难书】呀。灵机一动,想起了前些日子帮一位13岁的小朋友装机的过程,那就写一写他的电脑的【

升级之旅】吧。

去年12月中旬,一个周一的早晨9点,忽然接到了一位老先生打来的电话,他自称是我父亲的老

同事,因家里的电脑坏了,他的小孙子着急要玩游戏,想请我去给看一看。

挂了电话匆忙赶到他家,看到机箱盖已经打开了,旁边放着一个没有两条腿的电容尸体。我正在

纳闷,那小朋友抢着跟我诉说:他前两天找到了一个模拟飞行的游戏,往这台电脑上安装,提示显存

太小,不能安装。玩别的游戏一玩就死机。昨天忽然就不能启动了。请我来是想帮着给电脑升级一下

。我问他这电容是怎么掉下来的,小朋友说他也不知道,可能是爷爷奶奶给电脑清理时碰下来的。这

时那两位70多岁的老人赶紧过来澄清,说他们不懂电脑,连碰都没碰,只是给机箱外面擦擦灰尘,不

知道那个电容是怎么掉下来的。并说,请我看看,能修就修,不行就升级一下,只要让小孙子能玩游

戏就行。那小孩赶紧插嘴说,电容都掉了,主板肯定坏了,修不好了,还是升级吧。嘿,看来这小孩

还挺懂的。

我不知该听谁的好,就说,我还是先检查一下再说吧。经查,电脑是联想品牌机,CPU是478针

P4赛扬2.0 ;主板是845G整合显卡,8M显存;内存是两条DDR 256;硬盘40G;DVD光驱;小机箱

;峰值200W电源。最诡异的是,主板上三个不同的地方,硬生生地站着6条电容腿。据我判断,只有

用力使劲拔,才能产生这种后果。也就是说,有三个电容被人生生拔下来了,桌上的是其中一个,另

外两个估计早就被扔了。这时,另一个奇怪的疑问在我脑中产生,我赶紧问那小孩儿:今天是周一,

你怎么不用上课吗?小孩见问,支吾答道:我不用上课,我都会了,我请病假了,如果要我明天上课

的话,就请你今天帮我把机器升级、装好,我今天要玩那模拟飞行。

至此,我终于明白那三个电容是怎么【自杀】的了。现在的小孩儿怎么会这样?为了玩,不去上

课,还破坏电脑。这爷爷奶奶也是,为了疼孙子,百依百顺地惯着孩子。这要是我的孩子,非好好修

理他一顿不可。

生气归生气,人家的事儿还得给人家办。我分析,这电脑很老了,即使我把那三个电容给换好了

,这机器也不支持那游戏,还不如升级一下呢。换个集成主板、cpu、内存,也用不了多少钱。把情

况跟二位老人一说,他们完全同意,说由我全权做主。于是赶紧杀进村里,购微星G41主板、E5300

CPU、金士顿 DDR2 800 2G内存,外加一个散热器,总计1200元。来不及吃午饭,又杀将回来,组

装、装XP、装游戏,于下午3点顺利完工。

写了这么几个字儿,已经花去两个多钟头了,我已经满头大汗,手脚发麻了。其实,这只是第一回,

一个月后,那13岁的小朋友又折腾了我一次。如果列位想看的话,我再把续集补上吧。

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

52aa

52aa

等  级:Lv.5
经  验:4936
这小朋友修要修理一下

abcdefghijkl...

abcdefghijklmmop

等  级:Lv.8
经  验:26701
玩是可以,别沉溺

襄樊炒花饭

襄樊炒花饭

等  级:Lv.6
经  验:9555
对 楼主 百达翡丽5065 说:
=========================

怕写东西就不要写了。省得浪费大家的上网时间。

百达翡丽5065

百达翡丽5065

对 第3楼 襄樊炒花饭 说:

你把网线拆了,就不会浪费你的时间了。

kuan78

kuan78

等  级:Lv.3
经  验:1080
别修电脑了,要是我就当他爷爷的面修理他了

anpbao521

anpbao521

等  级:Lv.7
经  验:14880
哈哈,LZ继续写吧,好久没看记叙文了

话说去年12月份给他装机,A平台还是首选,中低端、还不用独显

换马甲你不认...

换马甲你不认识我

等  级:Lv.11
经  验:268817
很有前途嘛

换马甲你不认...

换马甲你不认识我

经  验:268817
回帖补丁

tomnmcong

tomnmcong

等  级:Lv.2
经  验:540
预知后事如何 请听下回分解
不用吧~~~第二集什么时候放出来

bigdown

bigdown

经  验:5414
90后的悲哀啊。

nishizhu077

nishizhu077

经  验:6113

他要是能玩起来那模拟飞行说明很强吗,那个游戏我看的就晕

qq85757

qq85757

等  级:Lv.1
经  验:158

我还要看续集嘛

rkilos

rkilos

经  验:5225
帮顶吧~

pinyinqq

pinyinqq

经  验:282804

老兄还出黑海不?

cjh737

cjh737

等  级:Lv.2
经  验:326
还兴硬拔电容的,真有两下子

ragionsiken

ragionsiken

经  验:43877
围观

zhyz5831

zhyz5831

经  验:35596
现在的小孩儿真精啊

game4830

game4830

等  级:Lv.7
经  验:18330
真NB啊,为玩游戏连课都翘了佩服

rainkero

rainkero

等  级:Lv.4
经  验:1996
这小子比当初我们拆半导体收音机还厉害,直接拔,不带工具0 ,0

百达翡丽5065

百达翡丽5065

对 第11楼 糊涂∮虫 说:

说实话,我很少玩游戏。对游戏是个外行。唯一从头到尾玩过的游戏就是【使命召唤】
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表