我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 原来华硕显卡也有坑爹的一面
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

原来华硕显卡也有坑爹的一面

654浏览 / 11回复

ncbb168

ncbb168

等  级:Lv.5
经  验:5728
  • Z金豆: 54

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2009-06-20
  • 登  录:2020-11-05
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
前一阵在X宝网看见一家卖华硕550Ti的。2手货,行货支持全国联保。还剩2年多保质期
550元,觉得一动心就拿下了。终于可以把服役几年的9800GT换下来了有木有

我看见ZOL满地的660Ti玩家,都谦虚的自称是屌丝。
那我就是,屌丝中的战斗丝!!。。

其实也没什么,我的爱好是玩实况足球,植物大战僵尸,休闲的魔兽世界等,这个卡也确实很足够了。。
就是这款

ENGTX550 Ti/DI/1GD5

原来华硕显卡也有坑爹的一面图片3

拿到手,第一件事换散热器,顺便说说华硕的什么超合金供电之类的嚎头,还真是有点用的,比较能超……

默认3D全开频率900/4100.电压1.075.比前一阵玩过的一块凄惨红550TI明显电压低的多。

然后马上用软件拉频率,默电拉到1050/4500,跑了几个软件测试过了,就准备刷BIOS

这时华硕坑爹的技术就开始发挥作用了,我用各种软件来提取 NVFLASH AIDA64  GPUZ等等都试过

华硕的显卡BIOS提取出来以后。只能识别品牌和型号,只能修改风扇转速

其他的全部加密的有木有??频率,电压之类的一律无法读取。

原来华硕显卡也有坑爹的一面

原来华硕显卡也有坑爹的一面图片7

我泪奔了,一个连BIOS都刷不了的显卡,不大符合我的口味··

无奈之下,发伊妹儿给华硕的客服工程师求助。华硕的工作人员很有效率,只用了2个小时就回信了。

人家的答复是:您好,我们不建议您刷BIOS,所以抱歉我无法给您提供相关服务。。。

真的是大坑啊,每次开机我都要一起启动调频软件,终于开始怀念我的昂达,我的凄惨红,我的影驰,和我的双敏,我的铭瑄了……虽然被我刷黑屏过~但刷回去就可以了
我勒个去,发帖抱怨下,顺便请教有没有高人知道有没有软件可以解密华硕的显卡BIOS。

eversilence

eversilence

经  验:4034
对 楼主 ncbb168 说:
=========================

这个 焊下来用编程器烧回去原来的bios文件吧

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

ncbb168

ncbb168

沉得好快

w7215346

w7215346

等  级:Lv.7
经  验:15642
阿苏斯价格一直很坑爹好伐

展开

purpleskull

purpleskull

等  级:Lv.10
经  验:162888

展开

xx1989531

xx1989531

等  级:Lv.3
经  验:1368
楼主的卡90%是从广东卖家手上买的,99%是返修货,鉴定完毕。

展开

mavie1983

mavie1983

等  级:Lv.7
经  验:24090

要让随便让人乱刷,刷坏了就说是厂家问题,Asustek不早砸牌子了

展开

ncbb168

ncbb168

对 第5楼 xx1989531 说:

是上海买的……那网店库存上货共有2片,现已下架。
新的这款还在卖 靠着自己的招牌在讹人,550TI都要卖接近800一片。。
还有另一家 这个大量有货 卖500元。 答:保证是550TI 不敢保正品联保

xx1989531

xx1989531

等  级:Lv.3
经  验:1368
对 第7楼 ncbb168 说:

你自己致电华硕售后,查一下SN就知道了,一般都是返修的

ncbb168

ncbb168

对 第8楼 xx1989531 说:

您跑题了,返不返修对我来说差不多。现在卡没问题,不爽的是华硕的卡不能刷BIOS。

zlj2005zlj

zlj2005zlj

等  级:Lv.4
经  验:1858
soga原来是这个样子的!!!!有风险啊!!

展开

ncbb168

ncbb168

再顶起来宣扬一下
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表