我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 又做了一年,又卖了1000多台电脑,结果到头来是亏的。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

又做了一年,又卖了1000多台电脑,结果到头来是亏的。

14944浏览 / 182回复

寒山居

寒山居

等  级:Lv.6
经  验:11469
  • Z金豆: 246

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2009-03-19
  • 登  录:2019-09-04
电梯直达 确定
楼主

虽然总的净利润有个4W多的盈利,但是如果算上纯经营方面的利润的话,做了1年,亏了大几千个钱。。也就是说赚的都是非盈利方面的钱,销售额和去年差不多持平,500多W的差不多600W销售额,但是利润却下降了不少。非营业收入和去年持平。。这还是在卖了1000大几百台电脑、不含笔记本和散件的情况下。。。
明年 房租要涨10%,广告费要涨10%,人工也要涨不少了。。。做个正当生意咋就这么难?这不是逼着别个去做歪门邪道吗?
估计和俺一样的小商家都有应该有同样的疑惑:路在何方?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
俺给你们算算是怎么亏的。。。
电脑城亏损是很正常,每年亏损走关门的多着去了哦。。。每年进进出出的太司空见惯了。。。
亏损是怎么算的出来的,3000*1500台=450W,一年500多w的销售很正常,一台机器150的利润*1500(包括所谓的月返季返年返),一年的毛利20W,再杂七杂八的一年22W+的毛利润,去年也是这个数,妹纸 2000,装机的2000,骨干3000,自己2000,老板2000,一年13个月工资,那么就是14.3W,还有平时过节的小头不算,房租+押金6W,国税800+地税520=1.58W/年,广告费1.5W/年,水电费,电话费,丢失费,破损费等杂七杂八的一年大几千,算1W吧,那么这就去了24W。。。。能不亏吗?好吧,把不到1W的押金除开,开销也差不多23W了。所以纯卖电脑到头来就是亏的。。。当然我们还是赚钱的,当然利润来源显然是非盈利收入的来源,你们也别问神马叫给盈利收入,懂的自然懂,不懂的多说无益。

有网友说,你最少需要10%以上的利润,不然就是你们的经营问题了,怪不得别人了。那么俺就想说,我要是比媒体价还高不少的价格,把电脑忽悠的卖给你了,你心里就开心了是不是?银嘉美承和庸武汉最大的3家笔记本销售商,一楼卖场要是没有了这3家的话,那么一楼就木有卖笔记本的了。他们每一家每个月都是500W+的零售销售额,他们的毛利基本在100W+,那么,你是不是说愿意把朋友啊、亲戚的介绍到他们家买电脑呢?而且也不去找经视曝光。。。。。。。好吧我们这里一年接近600W的销售额,不赚钱,要是谁能让我们这一年多赚20W,我拿10W出来个你,前提就是合法正规经营,而且木有客户天天跑来扯皮上经视的就可以。要是多赚50W,我给你25W。如何?

虽然零售的是不赚钱,但是并不是说电脑城行业不赚钱,至少物业的笑了,明年的租金落实了,渠道的笑了货走完了,2-3%固定的利润到手了(他们的流水都是过E的),总代更加开心了,一年的销售任务利润都到手了,员工的福利可以涨涨了,最开心的还是厂家,利润、市场、品牌都ok了。物业、渠道、代理、厂家会说你们零售的不赚钱,那是你们自己的问题,499的媒体价格,我们给你490,你们又不亏钱,你们就不晓得卖到599、699啊?赚不到钱是你们冒得本事撒,人家银嘉美承和庸怎么能赚钱呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这两天和朋友聊天,他家老婆是在一家具卖场打工当导购。聊了之后,彻底颠覆俺的人生观和价值观,卖家具的老板和厂家沟通都是,尼玛你们厂家是不是太坑爹了啊?一个我进货5000的沙发,你们零售标价14999?你们要我们怎么卖啊?以后这种没利润的东西不肖发过来得。不然的话就我们就换个品牌做。。。没看错1w的利润对卖家具的来说不叫利润。人家老板做了3年,平均一年150-200W的纯利,初期投资100W,3年累计客户300多个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看来转行是必须了的。我们和厂家沟通还是求倒厂家搞,这个型号我提100个,能不能少5块钱。。。尼玛为了5块钱还要压不少的货,还有求着人家搞。。。

评分:+Z金豆 36  已有 6人参与评分

zlyylhs

zlyylhs

等  级:Lv.8
经  验:45338
看了一部分。。

星孖Il

星孖Il

经  验:39780
飘过...

clannad丶汐

clannad丶汐

等  级:Lv.4
经  验:2244
对 楼主 引月 说:
=========================

看了一点点..
生活艰难

redpeter

redpeter

等  级:Lv.3
经  验:933
不容易

xushaobo523

xushaobo523

经  验:11449
我感觉修电脑比卖电脑赚钱~~~~
我们这地方小,实体店东西也贵~~~
昨天问了一圈,技嘉B75那个小板最便宜要650元~~~
蓝宝6850最便宜950元,讯景HD7770要价1150,上手机看了眼京东才799~~~~

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

zol88622

zol88622

经  验:887
JS不好当~

ljw34201215

ljw34201215

等  级:Lv.7
经  验:14103
反正实体店不好做,铺租+杂费+人工,只考实体店的盈利,基本是亏,靠网店的来弥补

lamborghinif...

lamborghinifan

等  级:Lv.4
经  验:2391
利润很低了

wddnasa

wddnasa

等  级:Lv.1
经  验:144
国家 租金和税收太苛刻了

普通老百姓跟正规没后台的商家都只有被压榨的份
这个年代是最黑的 呵呵

评分:+经验 10  已有 1人参与评分

展开

xiaowu16

xiaowu16

等  级:Lv.5
经  验:6081
这些羊毛都出在羊身上。
从物业、渠道、代理、厂家都赚翻了,而这些钱是哪里来的?天上掉的?都是羊身上的。
最后销售商抱怨卖价太低,怪羊不理解,只被剥了羊毛,还有肉和骨头没给。。。

xiaowu16

xiaowu16

等  级:Lv.5
经  验:6081
销售商又是怎么宰羊的呢?
这个没货,那个不好,都是店家的好。
350的最差主板当成550高端主板卖,
400W的电源买来发现是峰值。
返修的主板当成新的卖。
能保能退的说不能,非逼羊买新货,然后旧货自己返厂换新的。
老话说得好啊:买的没有卖的精!!!

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

qdwjj2008

qdwjj2008

经  验:31239
帮顶了

寒山居

寒山居

对 第11楼 xiaowu16 说:

电商和X宝还不是会有这种问题,只不过比实体少很多而已。所以不坑爹就要倒闭撒。

onetwot

onetwot

经  验:228
nan难啊 难

lzg721

lzg721

经  验:133
现在费用不停的涨,买家也越来越精,确实不好做了啊,呵呵,开始以为LZ是长沙滴,看ID原来是湖北的

boruijian

boruijian

经  验:955
。。

寒山居

寒山居

对 第15楼 lzg721 说:

看了哈子,全国各地木有后台的零售都差不多了的。

bbqu

bbqu

经  验:1046
对 第5楼 樱野栗梦酱 说:

修电脑的开几家关几家, 还不如开网吧!

bbqu

bbqu

经  验:1046
对 第7楼 梓喵大好き 说:

实体店主要还是店面租金贵! 我个人观点!

intelx79

intelx79

经  验:805
对 楼主 引月 说:

DIY这块越来越艰苦了 ,销售终端也就是零售商最苦。那些卖手机的平板的利润可观,买苹果的人大多跟风,不象DIY买家那么精明,随便一台iphone赚好几百,配件高价卖,贴个膜一百多两百的。人家消费者瞧不起DIY的,几十块都讲价,他们认为咱DIY的多赚一百几十就是坑爹,人家卖个贴膜坑他全村都不知道,他不愿相信
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表