ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 解除某宝买来的GTX560Ti公版的枷锁!强刷 nVIDIA 公版BIOS后 春光恢复!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

解除某宝买来的GTX560Ti公版的枷锁!强刷 nVIDIA 公版BIOS后 春光恢复!

6601浏览 / 56回复

烧得不轻

烧得不轻

等  级:Lv.4
经  验:2303
  • Z金豆: 23

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2008-06-14
  • 登  录:2017-09-17
电梯直达 确定
楼主
穷苦百姓,买不起各种YY的神器。只能一路玩一路拾破烂。本着合适就好的心态,从淘宝购入一片 丽台GTX560Ti 公版。PCB为 P1040 公版。话说买这卡也遇到不少波折,首先是卖家第一次发过来的卡居然是奇葩式的 336SP 的 GTX560Ti。怎看怎不爽!而且温度超高!18度室温,满载97度!我说这公版散热虽然看起来烂点,也不至于这么烂吧! 后来协商换了一块。经过顺丰快递的两天努力,一来一回都是24小时内,在此赞一个。 显卡还回来后,上机测试。觉得不太对啊。2550K 默认,驱动啊什么的都没错。跑3DMARK06 和 3DMark vantage 的分数明显较低。06才跑21900多,Vantage的分数也比人家公版测试的低了一千多(P档) 而且GPU子项分数明显是稍低。我说不对啊,显卡参数没错,纯正的公版。性能怎么就像瘸了个腿的伤兵呢????
经测试,跑Furmark 1.91.默认1280*720 开跑,一开始的帧率是48帧。可是我惊奇地发现,只要温度达到67度快到70度附近,就开始掉帧,一掉就是掉到 38帧-42帧之间跳动,而且温度也在此跟着跳,不再持续上升,而是起起伏伏。上升很缓慢,最终保持在74度左右 不再爬上去了。温度是没有问题,但是就这个温度曲线和 掉帧的情况分析,应该是功耗保护在作祟了。这没理由啊,才多少度啊???虽然说玩游戏的时候也没有那种突然掉帧的情况出现,玩了几天都很顺畅可是就是看这个67度开始掉帧不爽!而且我深深地严重怀疑就是这个功耗保护在作祟,导致的跑分偏低。性能被限制了! 很遗憾,我刷了新的nv GTX560Ti 的BIOS,我马大哈,忘了备份原来的。现在没法把那个跑Furmark的图截下来了。当时还没想到要发帖~
我冒着必死的心态,去Techpowerup 下载了 NV公版的BIOS。直接下了那个默认频率835的版本。拷进U盘。启动!nvflash xxxx.rom -4 -5 -6 回车 然后 Y !一阵心惊动魄,连桌面的报纸都散落一地……滴的一声通过,哗啦一下重启!顺利进入系统,重新识别显卡。 这回!跑Furmark 的情况就正常得多了,不再在67度触发功耗保护了。而且风扇转速也正常得多了!为什么?(买回来的时候是默认50%的转速 大约2400转/每分,尼玛开跑Furmark的时候它给我降速到2000转/每分附近。坑爹啊!温度就这么哗啦哗啦上去了,然后到67度就给我触发功耗保护来避免温度过高,风扇转速还是2000多!而且不单是跑Furmark出现这情况,只要是给显卡高负载 比如跑3Dmark的时候 我凑近机箱听风扇声音,一开跑,显卡就变得更安静了!坑爹啊!乱来啊!)
好在经过一番暴力强刷BIOS后。秉着DIY的精神,虽然我不懂那些高深的技术,但是这回是确定了显卡的PCB以及参考了一些经验,才决定把我的显卡推向手术台的。幸运的是,这一次,我成功地恢复了它的青春,解除了它的枷锁,拯救了它的人生!以下是现在的测试截图:

解除某宝买来的GTX560Ti公版的枷锁!强刷 nVIDIA 公版BIOS后 春光恢复!

解除某宝买来的GTX560Ti公版的枷锁!强刷 nVIDIA 公版BIOS后 春光恢复!图片4

以上是测试分数,应有的性能没少吧~~~~~公版频率下,是这成绩啦~

现在的状况已经是满血复活,室温20度,满载70度出头,当然,现在风扇比较响。其实可以改BIOS 限制风扇最高转速的。限制到70%就比较安静。我现在限速80%,是考虑到夏天35度室温的时候,满载能压在90度以下~一劳永逸了。没事谁也不想去刷它。当然,温度虽然已经比较不错了,但是80%的风扇转速(4000转/每分),我这放在桌面的主机,满载的时候它就像一辆吉普车的发动机!如果风扇转速没改,原来直接强制设定转速到100%的时候,虽然温度还要低三四度,但是它发出的声音简直就是飞机引擎的噪声!所以才设定为80%,但是出乎我的意料~其实设定最高转速为80%,并不比设定为100%安静。请看以下最新测试结果。

在此补充一下 新的测试结果: 关于风扇转速问题,我发现,当我设定最高转速为%80的时候,风扇转速随着温度 激进速度更快,意思就是更快达到最高转速了。经测试,最高转速设定为80%的时候,显卡跑满载测试,温度达到63度左右,风扇转速就达到80%(约4100转/每分)。而将风扇转速最大挑到100%,激进速度不那么明显,65度的时候风扇转速在70%左右,温度达到72度左右才达到80%。 这样的结果就是 风扇 不必那么“积极工作”。噪声确实低了不少。最明显的 在玩孤岛危机3的时候,显卡几乎是满载。但是把显卡BIOS风扇最高转速调到100%,哈?玩孤岛危机,没那么吵了。(这不是主管感觉啊,是真实的没那么吵了。我把音响关了 直接对比的) 现在,我的卡不会那么轻易出现吉普车的声音了!酷。如图:GTX500系列的,这里可以调整风扇最高转速:(当然,我这是P1040 公版。其他版本的,有待测试~)
解除某宝买来的GTX560Ti公版的枷锁!强刷 nVIDIA 公版BIOS后 春光恢复!图片6

由于这新版的Nibitor能改的东西确实不多了。频率也不是那么好改了,至少数据看上去不是一目了然了。电压就更加了不好看了。
个人做了次小白鼠,仅供参考。 刷BIOS有风险,请谨慎操作。

每日热点:

逆天?奇迹?不断的测试内存极限竟然突破了!!

奇葩配置也能玩爽!《狙击手:幽灵战士2》测试 奇葩配置

真是有钱烧的!手痒拆东西 拿新电源来试手

生命在于折腾 !屌丝折腾 之 屌丝的三大改造

评分:+Z金豆 20  已有 2人参与评分

mf04270000

mf04270000

等  级:Lv.6
经  验:8287
想长期用还是换散热把,,,

gsjc3213tm

gsjc3213tm

等  级:Lv.5
经  验:4545
对 楼主 思想碎片 说:
=========================

这玩意能扛多久不挂是个问题

星孖Il

星孖Il

等  级:Lv.8
经  验:39770
飘过

purpleskull

purpleskull

等  级:Lv.10
经  验:163698

艾布拉姆斯

艾布拉姆斯

等  级:Lv.7
经  验:24428
再怎么刷也跑不过570

烧得不轻

烧得不轻

对 第2楼 臭鸡蛋一个 说:

这东西需要时间来考证了。
如果它挂了,我一定会来发帖!

烧得不轻

烧得不轻

对 第5楼 艾布拉姆斯 说:

我有和570比吗?索泰最强的560Ti 也只是和570 擦擦边。何况我这公版而已。刷BIOS是为了什么?我是为了测试到底是不是原来的BIOS 对风扇控制 还有 功耗保护控制 存在问题。现在验证了这个猜想罢了。我刷这个公版BIOS不是为了超频,更不是自不量力去和570比。

烧得不轻

烧得不轻

对 第4楼 蘑菇小点点 说:

560Ti 跑Furmark 稳定在73度,不算很热吧?我机箱风扇还没接上。到35度天气的夏天,打开机箱风扇,估计这卡满载90度左右了。管它,挂了拉倒。

烧得不轻

烧得不轻

对 第1楼 魔王归来 说:

哈哈,如果我砸钱去换散热,何必买个公版?直接买个Hawk 什么的不就行了~ 买它,因为我喜欢公版。

kindseed

kindseed

经  验:48991
不错的 560TI性能还是可以的 就是功耗大了点

ssn760

ssn760

经  验:232266
支持一下

静听轮洄

静听轮洄

经  验:8912
不错不错。。

lslasd

lslasd

经  验:7435
路过

qdwjj2008

qdwjj2008

经  验:31147

wswwbuw

wswwbuw

经  验:6345
GTX560Ti公版多少收的

艾布拉姆斯

艾布拉姆斯

等  级:Lv.7
经  验:24428
对 第7楼 思想碎片 说:

据说有人刷出过570

烧得不轻

烧得不轻

对 第16楼 艾布拉姆斯 说:

那是 它本来就是448SP版本的 GTX560Ti。市面上也有,只是不多。448SP版本的560Ti 用的是和570一样的核心。存在刷成570的可能。

烧得不轻

烧得不轻

对 第11楼 ssn760 说:

啊,版主大人好~其实散热还是没有多大压力的,今天插上机箱风扇了。室温21度,显卡空载30度,满载72度~这个温度还可以吧,我不超频了。小超没什么用,大超散热顶不住。核心轻轻测试了一下超频。950 跑Furmark 温度一直窜,能上85差不多90了。天气再热点的话,这散热是真扛不住了。拉倒咯,反正现在一般的情况够用,孤岛3什么的,不够的超爆也好不到哪去啦。花的银两不多,就知足吧~解决了风扇控制和 功耗保护的问题,开心屎了!

xwydream

xwydream

经  验:7990
好热,好响

ssn760

ssn760

经  验:232266
对 第18楼 思想碎片 说:

正常使用就行,折腾多了不好
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表