我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 第二次攒机,分享攒机经验(既然是想看相片我就多发一些吧)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

第二次攒机,分享攒机经验(既然是想看相片我就多发一些吧)

109897浏览 / 760回复

yeyulong007

yeyulong007

等  级:Lv.2
经  验:543
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:福建
  • 注  册:2009-04-08
  • 登  录:2015-01-07
电梯直达 确定
楼主

首先,我先发一下我的配置吧:用图来说话。

机箱选择:小幻影。攒机的机箱可以随便选自己喜欢就好,至于为什么选这个机箱呢,个人喜好吧。

CPU:Intel至强E3-1230 V3。以前我是3A党,觉得价格便宜,但是说实在AMD的U虽然说6核心8核心的也不错,缺点是功耗高,单核心处理能力比较差,既然第二次攒机了当然选Intel了为什么我选E3-1230 V3不选4770的原因:1、我不玩超频,没那工夫不想浪费这时间默认的就行了。2、E3-1230 V3和i7-4770比不超频的前提下性能差不多,但是价格便宜。(最主要的原因是E3系列不带核心显卡才便宜i7系列带核显也要钱啊不可能白送的吧)3、我看好多人都选E3-1230 V2,个人建议买新不买旧,虽然V3对比V2性能上只有7%的提升效果,使用没区别,但是芯片组不一样啊价格差一两百的为什么不买新的呢。4、既然选E3系列不超频,那主板就可以不用花大钱去买Z87主板了啊,选性价比高的H87或B85多划算啊

电源:海韵 G-550W。至于电源的选择纠结了比较久,个人建议最少也要金牌电源。当时我比较纠结的是三款电源:海韵 G-550W,冰山金蝶GX650,骨伽GX600。都是金牌电源,海韵使用的是:LLC谐振拓扑+同步整流+DC-DC技术。冰山金蝶GX650:LLC谐振拓扑技术。骨伽GX600:双管正激技术。因为这三款电源价格都差不了太多,在技术上前两者胜出。在性价比一样的前提下,我个人都是买新不买旧,技术也一样,所以就排除骨伽电源了。海韵的品质是摆在那里的,这两款就是一个是550一个是650,金蝶W数占优但是他的电压稳定性满载波纹、交叉负载都比不过海韵,再者我不组交火用550也够了就定下来海韵G550了。这里补充一下:并不是说骨伽电源不好,他用的全是高规格的元件,只有这样才能上金牌。用料非常好,还比海韵的便宜,性价比也高也值得推荐。

内存:芝奇 RipjawsX DDR3 1600 8GB。内存的选择就比较简单了就两品牌:芝奇和海盗船上台电脑用的是威刚的,至于这次攒机威刚金士顿的就都排除了。这两品牌内存体质都差不多就是海盗船贵一点,性价比原则就选芝奇了。至于为什么选1600不选2133的虽然差不了几十块钱,因为CPU最高就支持到1600,买再高不是浪费钱嘛。(我从不玩超频默认就好)

主板:微星B85-G43 GAMING。主板的选择就简单了,前面提过,买E3系列的U是不能超频的就只有H87和B85选了,我不玩超频也不组交火,硬盘一两个就好,就没必要买H87了,只在B85里面选就好了,主板三个品牌:华硕,微星,技嘉。个人觉得华硕吧高端板非常好但是既然选B85了就没必要了,微星和技嘉会做的更好。这两个品牌你们自己喜欢吧,我选的这款是因为喜欢他的网卡还有外形比较拉风,价格应该是所有B85里面最贵的一款了(京东看的价格)。

显卡:微星R7970。当时选的时候是想买GTX770的,谁想A卡调价了,N卡死活不降。性价比原则,花最少的钱买到性能差不多的产品。A卡和N卡都一样没有好坏之分,既然A卡降价了就选了微星R7970京东购入性价比不错,性能虽然比770差一点功耗高一点,但至少是一个品级嘛价钱便宜哇。

散热器:超频三铁塔豪华版(铜)。原先是想买水冷的感觉没必要,玄冰400有买过一个感觉一般般。我选这个散热器的原因是:最便宜的双塔结构散热器哇,在网上随便搜个双塔结构的散热器哪个不是好几张红毛的,虽然说E3用个几十块钱的也能压的住,但是既然攒机了散热器也不能太难看是吧。

硬盘:威刚XPG系列SX900 128G和希捷1T硬盘。固态硬盘有讲究哦。除了看主控还要看芯片,个人建议如果买不起SLC芯片的就买MLC的吧,至于TLC的建议不要买。我选威刚这一款主控还行,是MLC芯片的第二次攒机,分享攒机经验(既然是想看相片我就多发一些吧)

键盘和鼠标:DUCKY的机械键盘和雷蛇的。这东西好选看个人喜好。这里给一个建议,喜欢弄键帽的还是一次性花三百买个整套的,像我这样一次换一点虽然个性了一点,但是花的钱更多了我还有一些键没换玩,但我缺少的这些键位价格都是比较贵的暂时不换了。(还有键帽一定要买PBT材质的手感超好透光性也还行)

鼠标垫可以当桌布了比较大个。

接着发完装机图:

每日热帖:

[全网首发]安钛克GX900开箱

晒我的HTPC小主机

【DIY移动硬盘】不知道这个算DIY不……

突然想到一个强化水冷散热器的方法

小小陈述下zol的几个月经历

(没想到这么多人回复,其实配件是我选的,但是电脑是朋友帮我组装的)

评分:+Z金豆 170  已有 17人参与评分

kindseed

kindseed

等  级:Lv.9
经  验:73177

liusimin

liusimin

等  级:Lv.8
经  验:40818
凑合吧 看到PBT键帽用POM键帽的人笑了.....

yeyulong007

yeyulong007

下面发一些装机图

yeyulong007

yeyulong007

终于发完了好累

yeyulong007

yeyulong007

对 第2楼 liusimin 说:
=========================

POM只是成本高,手感差不多的。要性价比当然PBT就够了

sIlIANBB倒带

sIlIANBB倒带

等  级:Lv.6
经  验:7455
支持交作业,先顶后看

liusimin

liusimin

经  验:40818
对 第5楼 yeyulong007 说:
=========================

额,键帽问题不说了!这全部都是光难道LZ在搞霓虹灯机箱?
又是微星的主板加上微星的卡,除开电源不错其他都不怎么样....
就比如我下面买的这个NZXT才花了359(前阵满300立减40的活动)

第二次攒机,超详细攒机过程、配件选购、多图详解、攒机心得、多图杀猫,分享攒机经验回复图片72669391

tsni

tsni

经  验:300

CPU跑分不高嘛,比我的A10-5800K都不如呀,可能版本之间存在差异。
配置如下:

yangjun308

yangjun308

等  级:Lv.7
经  验:14766
图片很多,漂亮!

wwwwwmc

wwwwwmc

等  级:Lv.3
经  验:1140
支持~

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.10
经  验:109572
好像看下来,没亮点啊……

yeyulong007

yeyulong007

平时做设计用,有时玩玩网游戏。这配置一般了至少够我用了,我是喜欢光的,所以越亮越好,反正机箱离我坐的电脑桌很远

gongxiaowe

gongxiaowe

经  验:467
问下楼主的机箱灯扇是在哪买的,噪音大么???

12055307com

12055307com

等  级:Lv.1
经  验:1
其实我关心的是价格!

65123zx

65123zx

经  验:571
支持作业

buqianbest

buqianbest

经  验:128
支持

秦岭淮河以南

秦岭淮河以南

经  验:46544
帮顶了·········

ok_jinan

ok_jinan

等  级:Lv.9
经  验:93833
图片很多

712713gq

712713gq

经  验:40
看完就一个感觉 LZ黑840黑的不遗余力

hjoust

hjoust

经  验:21
好漂亮
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表