我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 移动硬盘改电脑硬盘``怎么改呢``谁教教~~~~
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

移动硬盘改电脑硬盘``怎么改呢``谁教教~~~~

4732浏览 / 15回复

pengyaoxia

pengyaoxia

等  级:Lv.4
经  验:2450
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2010-01-12
  • 登  录:2016-06-20
电梯直达 确定
楼主

请教个问题啊

台式硬盘不用了可以加个盒子改成移动硬盘

我现在新买了一个2T的移动硬盘3.5寸的太大了``根本就起不到移动硬盘的作用``还要外接电源线的

麻烦问下``这样的移动硬盘可以改成台式机用的硬盘

东芝2000g 移动硬盘2t 3.5寸 USB3.0

如果拆开的话``怎么拆

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.10
经  验:109572
直接一榔头下去,把外面的塑料壳砸碎就成。

pengyaoxia

pengyaoxia

我说真啊``怎么拆啊``能不能做电脑硬盘啊

liusimin

liusimin

等  级:Lv.8
经  验:40818

您的内容正在火速审核中,请稍等

liusimin

liusimin

还是SATA接口的硬盘,直接用SATA就可以了!

pengyaoxia

pengyaoxia

对 第4楼 liusimin 说:
=========================

我的这个外表貌似就和你的这个一样``嘿嘿``原来可以拆开啊``那它怎么会有外接电源啊``这个没关系吧``貌似还是USB3.0的``直接就是SATAⅢ这个接口了对吧``嘿嘿

bxyun

bxyun

经  验:2321
我去年买的威刚USB3.0 500G前几天也拆了,装到机箱里面当仓库盘,不过不是SATA3是SATA2.5

liusimin

liusimin

对 第5楼 pengyaoxia 说:

3.5寸的硬盘必须要有外接供电才能工作这是常识!

你拆出来后直接连接SATA接口就可以了,SATA2和3都无所谓了

因为这硬盘的转速达不到7200转,只有5900转外部传输接口不是瓶颈!

我只建议你把这盘当仓库盘,如果是做系统什么的还是算了...........

pengyaoxia

pengyaoxia

对 第6楼 bxyun 说:

我不是当仓库盘哦``直接就是主硬盘哦

bxyun

bxyun

经  验:2321
对 第8楼 pengyaoxia 说:

就算是当主硬盘也可以的啊,SATA2速度怎么也不可能成为机械硬盘的瓶颈

pengyaoxia

pengyaoxia

对 第7楼 liusimin 说:

笔记本的硬盘不也是5400转么``这个2T的移动硬盘也是5400啊``应该可以用吧``主要是太不方便了``我就不想用啦

pengyaoxia

pengyaoxia

对 第7楼 liusimin 说:

就想换成主硬盘好了

liusimin

liusimin

对 第10楼 pengyaoxia 说:

不是5400转是5900转!我推荐你加个固态硬盘做系统,这个当仓库盘!

因为:这种情况已经给我反复说烂掉了,那就是电脑的运行速度,现在主要看的是硬盘的速度

因为电脑卡,其实一般是硬盘在读盘,在寻道,而不是cpu在工作,cpu是纯粹计算型的部件,他几乎不可能满载

而普通硬盘的读写速度在100-200,寻道延迟在5-15毫秒,而固态硬盘在300-500,寻道延迟在0.1到0.01毫秒

所以如果你对系统速度有要求,上固态硬盘比cpu内存提高有效果的多,而且固态硬盘还有功耗极低,无工作声音等诸多好处

所以对系统速度有要求的,上个ssd做系统盘,hdd做资料盘,是很主流的做法,而且两个盘独立开来都能减少互相的压力

你可以像我这样,装系统的SSD是单独的,除了系统和驱动就没别的了,一旦出问题,用BIOS启动WINPE直接格式化重新装,很快的。

常用软件在另一块SSD上,只需要之前备份一份注册表,装完系统恢复一下就可以用了,都不用重装。其它不常用的程序和数据存在HDD上,更是不影响了。

pengyaoxia

pengyaoxia

对 第12楼 liusimin 说:

我知道了``谢谢啦``(*^__^*) 嘻嘻``那我搞个SDD就是啦``谢咯

woshifengxin...

woshifengxin5

等  级:Lv.3
经  验:1034
答案引用自问答堂 : http://ask.zol.com.cn/q/126930.html

硬盘不用拆开,市面上有卖3.5的硬盘盒,而且带有电源线,推荐SSK 星威3.5英寸硬盘盒(SHE053)。

如有需要可再对问答堂专家追问 : http://ask.zol.com.cn/q/126930html

pengyaoxia

pengyaoxia

对 第4楼 liusimin 说:

o(∩_∩)o 哈哈``我把硬盘拆了``果然和你说的一样``嘿嘿

tqvfxrz

tqvfxrz

等  级:Lv.1
经  验:50
关于楼主电脑的问题,你可以去看看组装电脑配置清单,在这里能找到很多搭配好的装机配置单。希望可以帮到你。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表