ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 交作业:预算3000也要忽悠你上固态
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

交作业:预算3000也要忽悠你上固态

3093浏览 / 96回复

rz3858

rz3858

等  级:Lv.5
经  验:5641
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-09-08
  • 登  录:2016-10-25
电梯直达 确定
楼主

去年年底公司一妹子就叫我帮忙配主机了,说是就用来玩玩qq游戏和看视频,好吧,一月初就写好配置给她,结果等到3月初才拿钱开始买配件,3个月了,要我帮忙选配件就算了,还要我盯着这些配件会不会断货、哪种配件快要出新款了.....

好在上周终于把配件都买齐了,昨天开始装机,根据她的要求就没上独显,据说核显装双通道内存性能会好些,所以临时把H81改成了B85,另外为了让她体验下快感忽悠她买了120G的影驰虎将。

上图:实体店买的先马天机、航嘉据说300W、新贵键鼠套装、三旭M39(这货是木质的,配上妹子的木耳朵正好)

器材:明基 GH650 [明基数码相机]
时间:2014-03-17 08:58:03  快门:1/29  光圈:F/3.1  焦距:4毫米  感光度:400  

X宝买的G3420、宇瞻4G×2/1600MHz、华擎B85M PRO4、影驰虎将120G、希捷1T

时间:2014-03-17 08:59:59  快门:1/29  光圈:F/3.1  焦距:4毫米  感光度:400  

好久没用宇瞻了,没记错的话上一次用还是在08年的时候,对这个牌子的印象也算不错

时间:2014-03-17 09:00:25  快门:1/15  光圈:F/3.1  焦距:4毫米  感光度:800  

希捷1T单碟,为了让小妹子放心,特地买的盒装

时间:2014-03-17 09:00:58  快门:1/30  光圈:F/3.1  焦距:4毫米  感光度:200  

自己那台电脑配了SSD后,我帮朋友装机都想忽悠他们搞SSD,不过加上这个小妹子这一年多来就忽悠成功2个....

时间:2014-03-17 09:01:46  快门:1/15  光圈:F/3.1  焦距:4毫米  感光度:400  

原本选的是H81,不过听说核显要搞双通道比较好后临时换了B85,在店里选了最便宜的华擎,不过板到手后发现还算不错,至少看着做工还是可以的

时间:2014-03-17 09:02:31  快门:1/30  光圈:F/3.1  焦距:4毫米  感光度:400  

据说这货叫航嘉300W,是不是就不深究了不过我们这儿装集显的机子都用这个,还算稳定

时间:2014-03-17 09:03:11  快门:1/29  光圈:F/3.1  焦距:4毫米  感光度:400  

主板包装,话说连贴纸都没有,这要是拆出来用过俺们也不知道啊

时间:2014-03-17 09:08:49  快门:1/19  光圈:F/4.0  焦距:10毫米  感光度:400  

四个SATA3接口,据说这个牌子的B75 PRO有3个SATA3接口,我自己正准备换主板,到时考虑下是不是上这个牌子的

时间:2014-03-17 09:11:51  快门:1/15  光圈:F/4.0  焦距:10毫米  感光度:400  

G3420,说到这货还真是惊险,就在准备拍G3220的时候,客服提了句可以考虑下G3420,我才知道还有更新的一款U,而且当时店里就剩一个,马上拍下了,我拿到的这个还是小马哥造的,话说你丫倒是赶紧把飞机找回来啊,天天就知道否认这个消息那个消息的...

时间:2014-03-17 09:12:59  快门:1/30  光圈:F/4.0  焦距:10毫米  感光度:200  

宇瞻4G×2/1600MHz,时序9-9-9-27,正好我自己用的贼船8G×2/1600MHz的时序是10-10-10-27,就带到公司也来测试下

时间:2014-03-17 09:25:04  快门:1/26  光圈:F/3.1  焦距:4毫米  感光度:400  

自己用的贼船

时间:2014-03-17 12:03:50  快门:1/21  光圈:F/4.0  焦距:10毫米  感光度:400  

影驰的虎将,话说这块怎么好像不够结实的样子,拔插数据线的时候红框内的部分会动来动去的显得很松

时间:2014-03-17 09:31:35  快门:1/30  光圈:F/3.1  焦距:4毫米  感光度:200  

装机过程就不发了,反正就那个样子,这里得吐槽下先马这货,之前买的刺客1皮薄的要命,这次搞的天机,说是前板能装两个风扇,但是我只装一个大家就能看见效果了,装外面会被面板上的开关顶住,装里面又把硬盘顶的死死的,其实也怪我,没想起来有两块硬盘结果还是买了小机箱,走线啥的也不用看了,这块板正好把走线孔堵上,没几根线能走背面

时间:2014-03-17 18:57:48  快门:1/13  光圈:F/3.1  焦距:4毫米  感光度:800  

虽然装了十几台机子,但是一向只用撸大娘做测试,这次正好两款条子的时序差不多,就用村里高手们常用的软件来测试下(虽然我也不明白在测什么

先来贼船8G×2的

交作业:预算3000也要忽悠你上固态图片19

接着是贼船8G单条

交作业:预算3000也要忽悠你上固态图片20

宇瞻4G×2,与8G×2差不了多少,不过显示结果是11-11-11-28,和条子上标注的不一样啊,这是什么情况?

交作业:预算3000也要忽悠你上固态图片21

宇瞻4G单条

交作业:预算3000也要忽悠你上固态图片22

附上CPU-Z和SSD测试

加运费、插排之类杂七杂八的东西总价约在2700左右,还没超过预算,让小妹子慢慢享受去吧

完结

交作业:预算3000也要忽悠你上固态图片26交作业:预算3000也要忽悠你上固态图片26

每日热帖:

搬出平台好好晒晒  晒晒更健康嘛

【这是清仓的?】现在实体店里竟然还有卖古董CPU的 

无聊,把CPU折腾到80+度

老机换心,到最后全换了 

值吗?5100块大洋手了一个2手平台

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.9
经  验:55662

hueri

hueri

经  验:5701
虽然不错,但没看明白双通道跟b85有啥关系

rz3858

rz3858

自顶一发,其实我真的是个好人

迟到一族

迟到一族

rz3858 发表于 2014-03-18 21:47:27

自顶一发,其实我真的是个好人

楼主有兴趣报名参加活动么?晒图有奖进行ing

活动链接:爱DIY也爱摄影!http://diybbs.zol.com.cn/72/231_712557.html

梦游者梦未醒

梦游者梦未醒

等  级:Lv.8
经  验:27698

gongxieyi

gongxieyi

等  级:Lv.6
经  验:8891

yangjun308

yangjun308

等  级:Lv.7
经  验:14847
天机和天弓区别大吗?我之前看了个帖子感觉天弓还不错啊

mgcfhr

mgcfhr

经  验:3383
内存时序需要自己设置的,另外,H81主板也能形成双通道

ssdgt240

ssdgt240

经  验:15200
电源真坑 貌似是假的航嘉 12V才10A

rz3858

rz3858

yangjun308 发表于 2014-03-18 22:45:35

天机和天弓区别大吗?我之前看了个帖子感觉天弓还不错啊

没装过天弓,不过看参数两者是一样的,只是造型有所区别,另外天机宣称的USB3.0接口我并没有看到,不知道是什么情况...

rz3858

rz3858

迟到一族 发表于 2014-03-18 22:08:26

楼主有兴趣报名参加活动么?晒图有奖进行ing活动链接:爱DIY也爱摄影![url=http://diybbs.zol.com.cn/72/2...

啊哩?不是只有手机和单反的能上吗,我的是长焦相机

rz3858

rz3858

mgcfhr 发表于 2014-03-18 22:55:20

内存时序需要自己设置的,另外,H81主板也能形成双通道

是这样子啊,我看了H81的好几款都没说自己可以组双通道,所以就该B85了,另外时序是在bios里改吗,自己的贼船装上去是正常的,就以为标的那个是虚的

迟到一族

迟到一族

rz3858 发表于 2014-03-18 22:59:59

啊哩?不是只有手机和单反的能上吗,我的是长焦相机

报个单反组呗。

rz3858

rz3858

hueri 发表于 2014-03-18 21:47:09

虽然不错,但没看明白双通道跟b85有啥关系

一直以为B和Z才能组双通道,难道我被村里的资料骗了?

czy1566

czy1566

经  验:4217

rz3858

rz3858

ssdgt240 发表于 2014-03-18 22:57:33

电源真坑 貌似是假的航嘉 12V才10A

不知道真假,反正我们本地稍微有点良心的实体店配的低端机几乎都用这种电源,而且我手上出去的也有四五个了,都没出现过问题,所以还是比较放心的

wiimini

wiimini

经  验:16852

这电源的额定功率只有200W!

rz3858

rz3858

迟到一族 发表于 2014-03-18 23:06:49

报个单反组呗。

要整个平台和相机的合影啊,机子都被妹子带回家了,总不能到她家拍张照片再回来,被当成女婿就惨了

afanever

afanever

等  级:Lv.8
经  验:26029

jill8806

jill8806

等  级:Lv.4
经  验:2829
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表