我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 致~【老婆说我和PC过8】请进~[其实我要告诉你怎么测SSD]欢迎讨论
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

致~【老婆说我和PC过8】请进~[其实我要告诉你怎么测SSD]欢迎讨论

3368浏览 / 105回复

liusimin

liusimin

等  级:Lv.8
经  验:40785
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:澳门
  • 注  册:2009-05-24
  • 登  录:2020-09-09
  • 论坛骨干
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

鉴于【Z金豆】同学总是交一图流的SSD作业,这一次专程发我几张我是如何测试SSD?使用那些工具测试?

为各位ZOL同学们提供参考!

先来说说我的观点,SSD主要还是要看保修,跑分是浮云,容量大才是王道!

现在的SSD使用起来实际上都差不多,只要你不是发烧友,我建议你没必要纠结跑分的数据!

我知道你很关心自己所购买的SSD跑分是否好看,我也知道有些同学很在乎自己所购买的SSD性能是否主流?

我想说的是纠结这些都没有任何的意义!

以上,欢迎讨论~~~~~

致~【老婆说我和PC过8】请进~[其实我要告诉你怎么测SSD]欢迎讨论

评分:+Z金豆 100  已有 10人参与评分

骑匹狼

骑匹狼

等  级:Lv.5
经  验:3581

刘大侠的沙发很难坐的

骑匹狼

骑匹狼

我的金速F8 240G很便宜

liusimin

liusimin

骑匹狼 发表于 2014-05-11 00:58:45

刘大侠的沙发很难坐的

致~【老婆说我和PC过8】请进~[其实我要告诉你怎么测SSD]欢迎讨论回复图片79259360

Snake狂人

Snake狂人

等  级:Lv.6
经  验:7907
沙发没了...

liusimin

liusimin

骑匹狼 发表于 2014-05-11 00:59:56

我的金速F8 240G很便宜

这个价位和容量的SSD我听人说动不动就蓝屏丢数据,要么就出现卡顿、掉盘之类的兼容性问题!

特别是金速这个品牌,有时候感觉它的产品线太多、太杂、阉割、省料也多,我的要求是SSD必须稳定,所以我对这个品牌的SSD稳定性或多或少都存在一些质疑.......

Snake狂人

Snake狂人

AS那款软件是取平均值么?

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

liusimin

liusimin

Snake狂人 发表于 2014-05-11 01:12:20

沙发没了...

你在我的贴子里面回复,我脑补你永远都是沙发!

Snake狂人

Snake狂人

liusimin 发表于 2014-05-11 01:13:50

你在我的贴子里面回复,我脑补你永远都是沙发!

还是没有猜出来,先睡觉啦,古德奈特

wagareyasuis...

wagareyasuiseisi

等  级:Lv.3
经  验:972
饥饿鲨......不是听说OCZ没死绝要浴火重生么,120G这个价真心坑爹,M6S 265G也就999,用着不会比这个更不安心——开机时间大概是唯一能不通过测试看出来的“差距”了,其他我就只能呵呵,SSD对我来讲,买新不买旧,价格一样,容量翻番,算法升级,主控进步,外观更喜,何乐不为?

剑屿jianyu

剑屿jianyu

等  级:Lv.7
经  验:17386
大半夜发帖,刘大姐你真厉害

天祥地和

天祥地和

经  验:3389
刘妹妹真厉害~~

骑匹狼

骑匹狼

liusimin 发表于 2014-05-11 01:12:48

这个价位和容量的SSD我听人说动不动就蓝屏丢数据,要么就出现卡顿、掉盘之类的兼容性问题! 特别是金速这...

确如你所说,廉价的金士顿120G的SSD买过一块用于升级老本后就出现过蓝屏现象,240G金速的这块加到了T7600工作站上后暂时还没出现啥问题,阿弥陀佛~!

qq550387248

qq550387248

等  级:Lv.4
经  验:2548
。。。。

yuhan668

yuhan668

等  级:Lv.7
经  验:13872

yjfhvq

yjfhvq

等  级:Lv.3
经  验:1075

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.9
经  验:98567

看了那么多廉价SSD,感觉只要保修期内不出问题,掉速没掉到影响体验,OK。

虽然很便宜,毕竟是SSD,体验永远比HDD强。比起主流的持续写入可能不那么好看,不过家用没几个人会在SSD上玩单个大文件COPY。

致~【老婆说我和PC过8】(致老婆,说我和PC过吧),一开始以为是啥写给某屌丝男跟PC,后来发现这原来是某ID。

迟到一族

迟到一族

wagareyasuiseisi 发表于 2014-05-11 02:38:13

饥饿鲨......不是听说OCZ没死绝要浴火重生么,120G这个价真心坑爹,M6S 265G也就999,用着不会比这个更不安...

价格一样,容量翻倍?!哪家这么NB。

Z豆豆

Z豆豆

经  验:101115

俺不知道俺有什么严重的问题,俺的技术哪能和你比?俺只是对低端SSD感兴趣,发点低端测试给大家看看,一分价钱一分货,自己好用不出问题就可以了!跑分什么差不多就可以了。要不然我也不会明知SP900跑分低还去买它!

迟到一族

迟到一族

AS测那么多,是想看TRIM和GC么?

话说,不直接用HDtune测全盘读写曲线么?

迟到一族

迟到一族

Z豆豆 发表于 2014-05-11 08:32:27

俺不知道俺有什么严重的问题,俺的技术哪能和你比?俺只是对低端SSD感兴趣,发点低端测试给大家看看,一分...

空盘用HDtune测试SSD数据是没有任何意义的,你测的是主控能力,不是NAND速度。

空盘:  HDD测试命令 -》 外部总线 -》 SSD主控 -》 SSD缓存/外部缓存取映射表 -》 映射表无内容 -》 返回测试数据

有数据的盘: HDD测试命令 -》 外部总线 -》 SSD主控 -》 SSD缓存/外部缓存取映射表 -》映射表映射到对应数据的NAND地址 -》 进入NAND -》 返回测试数据

某EVA那边看到的,要不你测测这个,看看是不是真的?

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表