ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 惨绝人寰,很黄很暴力!显卡大卸八块、只为满血复合!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

惨绝人寰,很黄很暴力!显卡大卸八块、只为满血复合!

21160浏览 / 143回复

81661176l

81661176l

等  级:Lv.8
经  验:37195
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2009-12-08
  • 登  录:2016-06-01
  • 点石成金
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主

看到标题大家是否倍感疑惑?!
好好的
显卡为什么要大卸八块呢?
暴力女王发飙?刷副本突然停电?渲染设计没有保存?还是编辑了一天的帖子没有发出来刷新一下全没了?
哈哈,其实都不是,虽然我不喜欢装B,但我还是装了一回,把显卡大卸八块我只是想清灰而已,就这么简单!下面一起来看看什么显卡这么倒霉呢!
作案工具先呈上,有报警的么?
华硕圣骑士GTX770显卡---被拆解的对象,苦逼命!
十字镙丝刀---手术刀,仅此而已。
黑人牙刷---清灰用的,或者说是刷牙,这显卡从小到大都还没有刷过牙,所以...
九州风神Z5散热膏---应该说是牙膏吧?
还有楼主屁颠屁颠的ID。

乍一看显卡其实还好,貌似还没有必要清灰吧?长得不是很白净么?

拉近镜头来一个特写吧,原来风扇下面藏着一层厚厚的灰,弄得跟蜘蛛网似的,楼主虽然不爱干净,但是有洁癖心里,果断给显卡洗一个澡吧!

显卡背面来一张,具有华硕特色的背板,两个作用,一是加固PCB、二是加强散热。

手术刀驾到,准备开工了。

质保?哪管那么多,直接从易碎贴上开刀,稍微有点粗鲁。

拧开显卡核心背面的四颗镙丝,完成拆解第一步。

此时显卡被分成了两部分:散热器+PCB板,紧接着开始清洗工程。

其实PCB板还好,因为上面有散热器盖着,不是很多灰,不过看上去还是很脏。

为了让PCB板更干净,特地加入了很邪恶的纸巾,同牙刷一起工作。

三下五去二,牙刷+纸巾自认为把PCB板弄得很干净了,和清理前对比就知道了,当然和一尘不染还是有一定的差距哈。

既然显卡都已经拆成这样了,顺便看看显卡芯片规格以及做工用料吧。上图是显卡核心,大家应该都知道吧,这块华硕圣骑士GTX770采用的GK104-425-A2核心,基于28nm制程工艺,Kepler架构设计。

采用8颗三星K4G20325FD-FC28显存颗粒。

三星K4G20325FD-FC28显存颗粒特写。

华硕同系列显卡相比其他品牌稍微要贵一点,第一是质保,第二就是做工用料了,这里采用了8+2相供电设计,而且还是传说中的S.A.P超合金供电,DiGi+数字解决方案、超合金电容、超合金电感、超合金场效应管、超合金混合动力引擎,看上去很厉害的样子吧!

DiGi+数字供电芯片特写。

别忘记了主题,继续拆吧,PCB板上面还有一块背板。

别看小小的背板,还要拆这么多颗镙丝才能与PCB板分开呢。

灰尘相对来说少很我,也清一下吧,顺便看看做工还不错哦。

PCB板正面刚才好像还少看了这部分,MOS管一览,算算是每相供电搭配3颗八爪鱼MOS管,挺不错。

上面是PCB板部分,接下来就看看散热器部分,华硕DirectCU II散热器大家应该不陌生,话说散热效果还不错。

又拧了十来颗镙丝才把散热罩、风扇和散热鳍片分开来。

擦,这容颜太对不起观众了吧,必须洗洗更健康啊!

我发现用牙刷新散热器确实是个好东西,洗刷刷洗刷刷很快就弄干净了。

确实是弄干净了吧!大面积的散热鳍片增加散热范围,加强散热速度。

散热器主体部分由大面积鳍片+3根热管+散热底座组成,看上去很有料。

这三根热管确实很养眼,比一般显卡散热器热量都要大,所以散热效果也好。

风扇采用的11叶设计,风量比较大。

这风扇被我洗得多干净啊!

还有这散热罩来一特写,邪恶的纸巾一擦就亮了!

清洗工程告一段落,V587的显卡已经被我大卸八块,惨绝人寰,很黄很暴力!
作案现场来一个全家福,只想为我的罪行留下证据!

一步步还原,对于拆过N张显卡的我来说,还原小意思了。对了,一定要把散热膏涂好,不然会影响散热。

毫无毫无疑问,华硕圣骑士GTX770原地满血复活,精气十足啊!
帖子接近尾声,貌似还差点什么,显卡清灰了,散热应该会好一点,不知道明显不,晒测试图。

一、待机状态下显卡温度测试:
看来我花这么多精力大卸八块还是没有浪费时间啊,清灰后华硕华硕圣骑士GTX770待机温度27℃,清灰前大概是29度,也就是降了2度,很好,在感谢自己了!

二、显卡满载状态下显卡温度测试:
运行FurMark极限拷机使用显卡满载状态下温度为79℃,看来华硕DirectCU II散热器不是吹出来的,果真有点实力。这个温度相比清灰前也低了3度,这个真可以有啊,花半个小时让显卡降3度,何乐而不为,小伙伴们你显卡大卸八块清灰了吗?!

评分:+Z金豆 10  已有 2人参与评分

十指道弦洗世...

十指道弦洗世尘

等  级:Lv.3
经  验:1219

mg2012

mg2012

经  验:42092

mg2012

mg2012

经  验:42092
华硕的卡用料还不错,品质还是有保证

81661176l

81661176l

mg2012 发表于 2014-09-03 15:57:43

华硕的卡用料还不错,品质还是有保证

最主要是我没有折腾坏,之前把一块GTX760 GPU弄裂了,擦,那才叫剁手的心都了!

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.9
经  验:57731

81661176l 发表于 2014-09-03 16:04:36

最主要是我没有折腾坏,之前把一块GTX760 GPU弄裂了,擦,那才叫剁手的心都了!

喜大普奔~

硬件是一门学...

硬件是一门学问

等  级:Lv.9
经  验:80032
数了数,大卸六块!~~~~楼主偷懒了吧。还差2块。

465kjhkj

465kjhkj

等  级:Lv.1
经  验:66
这... 这也算大卸八块- -! 你快别逗我了,边上接口处挡板都没拆,板子上的原件一个都没动,就是拆了下风扇而已。无聊。 拆了风扇再装上立马温度下降几度。这不开玩笑嘛。

81661176l

81661176l

迟到一族 发表于 2014-09-03 16:08:26

喜大普奔~

哥们,你还拍手,不带这样玩的,真要剁手晒图么!

barkingdog

barkingdog

等  级:Lv.4
经  验:1594
重来不清灰啊,顶多吹一吹

81661176l

81661176l

硬件是一门学问 发表于 2014-09-03 16:10:25

数了数,大卸六块!~~~~楼主偷懒了吧。还差2块。

好吧,差两块,我错了!

一手净

一手净

等  级:Lv.6
经  验:8837
没事要把所有元件拆下,在自己焊接,万一有的出厂没焊接好,可以检查出来

百达翡丽5065

百达翡丽5065

等  级:Lv.10
经  验:118073
是不是安装回去后,发现多出来 2个螺钉? 嘢,赚到了……

laogh

laogh

等  级:Lv.7
经  验:21623
没多少灰

hstevens

hstevens

等  级:Lv.5
经  验:5263
无聊的孩子

987z77

987z77

经  验:37975

987z77

987z77

经  验:37975

bb12345qwert

经  验:4493

yakeqi123

yakeqi123

等  级:Lv.4
经  验:2560
显卡还挺新的!没必要清灰清的这么及时!拆多了容易坏!华硕还大品牌呢!太扣了!770就给3跟铜管散热...多给一根效果岂不是更好?!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表