我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > CPU论坛 > AMD CPU论坛 > AMD Ryzen 7 3700X论坛 > 小白装机问题一堆,求个大佬帮帮忙!!!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

小白装机问题一堆,求个大佬帮帮忙!!!

161浏览 / 2回复

qq_98382m1u2...

qq_98382m1u2077

等  级:Lv.1
经  验:15
  • Z金豆: 15

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2020-01-27
  • 登  录:2020-02-11
电梯直达 确定
楼主

首先祝各位新年快乐,心想事成。

麻烦指点 谢谢

本人配置:

CPu:3700X 

主板:微星B450M  MAX

显卡:2060骁将

固态:三星pm981

机箱:航嘉GX580H

散热:cpu自带的幽冥棱镜

唉,自从配了这个电脑一直用的不是很爽。(本人电脑硬件小白,各位大佬指点,经验确实低 勿喷谢谢。)

1:因为电脑风扇太吵了下载的CommandCenter设置风扇转速到1600,但是重启之后还是恢复默认。

2:因为买的机箱自带三个风扇,上方两个,后方一个,调整了CPU风扇的转速之后,声音有改变一点,但是还是很炒,所以想把三个风扇卸掉不知道可不可以。(本人日常用途,ps、pr、或者电影音乐等等,不吃鸡等游戏)

3:电脑日常温度比较高,运行的软件多一点更高;从网上看的可以从bios降压什么来降低温度,因为主机日常待机都到了55-60℃,但是不会进bios。(别骂我,纯纯小白)

4:我也不清楚我的电脑有没有什么降频之类的,搞不懂,网上查资料专业程度看不懂啊~手动狗头

主要还是想调节主机的声音,然后不影响我使用就可以了。 谢谢。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.8
经  验:47024

如果风扇是接小4P主板上面风扇插座,可以调速,如果直接接电源,就不能调速

如果你是调速风扇,并且插主板上面在,可以开机狂点del键进BIOS设置风扇转速,图形设置很简单,设置成倒抛物线即可

开机按del键进主板BIOS

点风扇信息即可显示风扇图形设置具体参考主板说明书,设置好了按F10保存即可

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:39866
1、进bios调整CPU风扇rpm,调整风扇空闲率即可。
2、可以卸掉试试。但如果机箱内温度过高,还是得接回去。
3、待机温度是正常的。
4、降频使用会有效降低温度。但会影响工作效率(为啥要降频?当时买个次一档的CPU不好吗?又便宜散热压力又小)。

综上所述,建议购买高端360冷排水冷。推荐海盗船H150 iPRO
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表