ZOL论坛 > 硬件论坛 > CPU论坛 > A饭粉丝会 CPU论坛 > AMD APU系列 A8-7650K论坛 > 实战 A8-7650K 各种折腾
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

实战 A8-7650K 各种折腾

2688浏览 / 16回复

diymmm

diymmm

等  级:Lv.3
经  验:1257
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2007-02-07
  • 登  录:2015-12-26
电梯直达 确定
楼主

传图好慢啊 在这种手机拍照都超千万像素的时代 论坛功能有点不能与时俱进了 一分钟上不了10个图. 

一般写文章 作者都会有一个自己的立场 有的是为了工作 有的是为了兴趣  在我这里就是随便讲一讲自己使用这套系统的感受 一切都以实用为追求目标

前面的帖子说过了,我说在当地的电子城没有货, 其实我也发现 我们这种北方小城市 略微高端一些的主板 电子城都不会存货太多 此主板购于某电商网站 429块钱 还送了个垃圾风扇.    功能方面 华硕的这款主板 在A88X 芯片组里面 已经算是很丰富的了  在BIOS可调节的选项上 菜单丰富程度远超过竞争对手 微星 和技嘉 同类主板  同时主板附带的软件 也更丰富和试用,在后面会有例举  看起来唯一的差距就差在声卡了 芯片887略微落后一点 而且不是HIFI设计  好在日后我还要加声卡 可以忽略   大家要是不爱折腾,又对音质没有太高要求的话 可以考虑 映泰HIFI系列的 A88主板  400以内的有好几款.

内存用的是芝奇DDR 3 2400   4Gx2套装

之所以这么选 也是有些无奈 首先本地市场完全没有卖超过2133频率的DDR3内存. 就连网上金士顿DDR3 2400的套装也缺货 在当时刚过完十五的时候 500元左右的预算只能买到这个.  好在芝奇的性能没有虚标 虽然在2400频率上的 各项延迟略微高了一点 但是稳定性是没有问题的    经过了各种测试 最终得出了 2133并不是极限 A8 7650K  完全可以配合DDR3 2400内存稳定使用      不过还是要吐槽一点  别看散热片挺大的  拿过来仔细瞧瞧 内存颗粒并没有和散热片完全接触  单面内存8个颗粒 只有4个和外壳有所接触  剩下的都有空隙 这样完全起不到散热的左右 反而还影响了空气的流通  我早就说过 归根结底永远是一分钱一分货 细节做得有点不到位 

因为用的是小机箱 高度有限  只能用 红海这种小风扇的散热器了  130块钱 铜导热设计 风扇方面 只能说没有异响 但是超过1200转时候 还是能感觉到噪音的

电源方面 手头刚好有一个新的先马刺客630  就先用上了 功率有些浪费 不加独立显卡的话350W都用不了了 不过这种低端电源缺点也蛮明显的.  第一就是效率太低 不到80% 能量转化成热能的部分太多了 无形中提升了功耗 增加了热量 第二就是风扇噪音太大 虽然是温控的 但是pmw曲线太陡 功率稍微上来一些风扇就开始加速 再加上风扇本身素质也不是太好 转动时有少许杂音. 

噪音这方便坚决不能妥协 失去保修就失去保修吧  拆了 加装个降价线 来控制转速 因为是2p风扇 无法测出速度, 不过凭感觉 差不多从待机时候的1200转左右 降到了不到1000转 噪音明显下降.

散热器装起来还是挺麻烦的  主板背面都得拆  弄了好久   硬盘方便采用标准方案 120G固态+1TB机械   之所以没有用更高容量的机械硬盘是因为 从多年的使用经验来看 个人感觉目前为止单碟1TB的盘还是最稳定的  在这种紧凑小机箱里面 可以长时间高温稳定工作

12CM的风扇防尘网. 一块钱一块 PVC材料 挺好用的

华硕主板默认就启动了超频功能 第一次开机的时候频率就已经是4.1了  因为是黑盒产品不锁倍频  装系统时候 直接调到了45倍频  稳稳的

内存方面 必须要在主板里面 选择按照内存出厂预制参数设定 默认的主板设置 只能点亮到2133频率  2400是无法启动的  这个参数必须要改

关于核心显卡方面 核心频率是可以调整的  默认应该是不到800  华硕自动加速会到900  实际上调整到1000没有任何问题

ps 可以看到 显存频率已经达到了1200  这将大幅度提升核心显卡的性能

这次文章的重点不在于评测 所以专业测试软件一概不折腾  想要知道具体测试数据的 网上各媒体有一大把 咱自己也没必要费这个精力了     鲁大师只是一个参考罢了    事实证明在超频到4.5G   的时候 性能已经非常不错了

鲁大师应该是有BUG的  我用的是三星840EVO 120G的固态 按理说可以算作高性能SSD了  正常用鲁大师测试 绝对会超过10000分的  但是很奇怪 每次测试分数差别都很大 这次可能6000多  下次就9000多 在下次就10000多 但是用AB专业测试的话 是很稳定的 

华硕自带的软件 功能很全面 基本上关于性能方面的调整  BIOS里面有的 全都能调整.  还有很多事BIOS里面没有的 比如电压的调整. 在bios里面 电压选项只能往上加 不能减很奇怪  但是在这里就可以随意调整 还可以随意设置风扇转速的曲线 这点挺不错的

图片有点乱  防尘棉我认为是有必要贴的 这样很长时间内风扇的散热片上面都不会集聚灰尘 另外还可以降低机箱内噪音的反射 无形中会降低噪音

华硕主板有一个usb 3.0加速的功能 我试了一下 开启之后速度的确是有明显提高.  这是用普通3.0硬盘盒接500g笔记本硬盘测试出的结果 平均应该是在130M左右   不开的话100多一点

好吧  暂时就写到这里吧  文章比较乱想到哪就说到哪  很多细节可能会有遗忘 你要是对这个U有兴趣 咱们可以一起探讨

评分:+Z金豆 10  已有 2人参与评分

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.9
经  验:57685

华硕的BIOS挺好的。

kkndorc2011

kkndorc2011

等  级:Lv.5
经  验:4205

今天才给朋友陪了一块A8 7650K。感觉可以替代6600K了,超经典的APU。低端机首选

nazi8888

nazi8888

等  级:Lv.7
经  验:23692

以后坚决不配AMD的CPU的电脑了

zbcusa

zbcusa

经  验:5184

最好有点性能、温度、功耗的数据

king34566354...

king345663541

等  级:Lv.1
经  验:16
楼主我也是这个u这个板 但是我装好后游戏不是黑屏就是花屏怎么解啊 求求求

diymmm

diymmm

经  验:1257

king345663541 发表于 2015-03-14 11:26:53

楼主我也是这个u这个板 但是我装好后游戏不是黑屏就是花屏怎么解啊 求求求

主板上面有个显卡超频的跳线开关 你拨动一下试试

king345663541 发表于 2015-03-14 11:26:53

楼主我有几个问题请教下,我QQ345663541。可以话加我下!

楼主,有几个问题。1、你主板BIOS升级没有,是什么版本?   2、驱动怎么装的,是自带光盘安装还是从官网下载的?   3、官网芯片组驱动有3个是不是只要安装第一个就行,还是三个都要装?   4、显卡驱动怎么装,华硕官网上的显示驱动程序用不用装?   5、是不是从AMD官网下载 催化剂 APU驱动 GPU驱动 这三个都需要安装吗?  求解!!!

bullscow

bullscow

经  验:142

楼主 最近我准备配新电脑 在I3 4160和A8 7650K之间纠结 其他配置基本跟你一样  我最纠结的是A平台的SSD性能是不是会有区别

qingchuan8

qingchuan8

经  验:3721

花瓶黑屏建议你先用1条内存试试 可能内存有问题 可能性80%

qq_0km9w98r1...

qq_0km9w98r19s6

经  验:2

我的也是a8 7650k,装了显卡驱动就黑屏重启,怎么办,换了驱动也一样

qq_iu013987z...

qq_iu013987z524

经  验:1315

qq_0km9w98r19s6 发表于 2017-07-09 22:14:25

我的也是a8 7650k,装了显卡驱动就黑屏重启,怎么办,换了驱动也一样

内存有匹配吗?

xiaoxu2018

xiaoxu2018

经  验:0

qq_0km9w98r19s6 发表于 2017-07-09 22:14:25

谢谢楼主!

xiaoxu2018

xiaoxu2018

谢谢楼主!

xiaoxu2018

xiaoxu2018

谢谢楼主!

火星霹雳娃

火星霹雳娃

经  验:163

APU对双通道的依赖已经到令人发指的程度了,单双能有40%的差距...

想选APU可是内存贵,只能独显锐龙了..

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表