我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > CPU论坛 > AMD CPU论坛 > AMD A10-5800K论坛 > 这两天潜水,准备配A10-5800K[已装问题不少折腾中]
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

这两天潜水,准备配A10-5800K[已装问题不少折腾中]

9440浏览 / 38回复

xuemengxm

xuemengxm

等  级:Lv.3
经  验:836
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河南
  • 注  册:2007-05-19
  • 登  录:2017-06-05
电梯直达 确定
楼主

显示器键鼠音响都用现有的,现在用的机器已经用了8年了-不过还能用,就是网页反映慢点,超过3G的电影卡.快播的QMV卡。

昨天转坛子看的头晕,配置基本上定下来了,欢迎拍砖。

APU A10-5800K

主板 昂达A85U/华硕F2A85M/华擎FM2A85X极限玩家4-M 三选一

内存 DDR3-1600 4G*2双通道 牌子没啥要求能用就行

硬盘 希捷2T 没什么要求

电源 就用个二手的旧货市场淘个额定250-300W就行了

机箱 到电子市场转着找,看能找到心仪的不。预算¥2500以内吧。

mhemh

mhemh

等  级:Lv.1
经  验:263
多加上50元左右换个好内存啊,至少要1866的频率,华硕的板子这个价位性价比真不怎么样,昂达便宜,华擎稍贵(但支持更高的超频内存),映泰的板子也可以考虑的,少花点钱换个散热器,这个世界能清净很多

xuemengxm

xuemengxm

对 第1楼 mhemh 说:
=========================

3Q

1866的内存看情况如果+50洋可以的话就换了,板子还要斟酌一番啊,散热器有4管高塔不需要买.得看机箱情况。

华硕的板子质量我觉得不错,昂达的也就这两年起色很强,华擎的口碑不怎么样。

性价比这个东西确实让人头疼,使人内心相当矛盾。不过想想不是经常更换新电脑,差不多就行了。

现在基本上不玩游戏,性能上暂时没必要提高太多。

yyqx

yyqx

经  验:106

这两天潜水,准备配A10-5800K回复图片0
内存可以用超频解决,主板选哪个品牌无所谓,用料ok就行了,现在的低端主板功能上都差不多,但是一线品牌有个好处,就是中文图形界面的bios,电脑小白想改改里面的设置,要方便些。

yyqx

yyqx

经  验:106
我这配置,加个硬盘就ok了,硬盘我想在本地买,质保方便些,其它东西,在X宝买 也就是突个便宜,比起本地,要节约近200元。

xuemengxm

xuemengxm

对 第3楼 yyqx 说:

内存1866性价比不错。电源我还是淘个二手旧的就行30元左右,现在机器用的就是25元二手,没什么问题。

mhemh

mhemh

内存不一定都能超上去啊,多加点钱直接上稳定的运行的多好,旧的二手电源看人品了,我有朋友用二手用了四年的,还有两天就坏的

xuemengxm

xuemengxm

据说明年6月A10-6800K上市啊,8系列显卡。

明天就去配机器

wxy876

wxy876

等  级:Lv.6
经  验:12164
不超频就不要选华擎,选ONDA
要超就用华擎极限玩家
就那么简单

xuemengxm

xuemengxm

对 第8楼 wxy876 说:

其实我想用 华硕F2A85M 就是贵了点,onda备选吧

zxflhztz

zxflhztz

经  验:198

您的内容正在火速审核中,请稍等

mhemh

mhemh

对 第7楼 xuemengxm 说:

零售市场目测发售也到八月份了,早卖早享受,反正接口不变,大不了换U而已

xuemengxm

xuemengxm

很不幸的一天,10点多到创新大厦还没进去就有两个拉活的纠缠,两个家伙一直跟到2楼到二楼吓我一跳黑压压都是推销人员,不搭理他们那么多只管自己转到三楼还有一个跟着,三楼相中一个机箱暂时留在预备役。跟着的家伙不知道什么时候窜了。

离开创新直奔中关村啊,2楼转转找到心仪机箱了,3搂又转了转没什么看的了冷冷清清跟外面天气似的。上四楼关系不错的装机商,写配置单开始找货落实价钱。

问题一个接一个,APU没问题价格高点能接受,硬盘新酷鱼595,内存4*2想要1866找一圈没有。最郁闷的是主板找到了有拿来一看M后面带着LE,我要是 华硕 F2A85-M 这个啊-----没有。我想说郑州科技市场怎么了要什么都没有。

装机商也相当郁闷,说不这电脑配置太另类。

怎么办怎么,只剩下一条路可走----网购吧。X包的价格都知道,用装机商电脑上网上看了J东价格发现有意思东西 A10-5800K¥889 华硕 F2A85-M¥649
优惠套装这两个套装价1438 A10¥839 主板¥599
不想那么多了下单又加套内存【金邦(GeIL) DDR3-1866 4GB*2 Value Plus】299 。 到这个时候心里舒爽一点。

本来想到市场这全部搞定,结果----哎。拿了硬盘走人下楼拿箱子【超频三 精灵S1】空箱,本来带电源额定200W小电源不要只要个空箱90洋连价都没搞给钱走人,直奔电子大厦【二手旧货】转啊转啊小电源大功率找不到NN的,有个可以用功率做工非常好,要180洋是小电源两倍长呈梯形状,舔舔嘴唇--还是算了吧。我知道还有个地方绝对可以买来那就是【X宝】。

回到家打开电脑上到X宝,哇一搜索好多啊,对比几个最后确定了【先马300M(MATX-250-1)】110洋包邮------下单。

又上到J东看看订单情况,NN的想气死啊APU没货,没办法分单发货主板+内存只有这样了。我有点担心J东的内存看评价喜忧参半,想想先发来再说不稳定了再退吧。

悲催的一天

mhemh

mhemh

对 第12楼 xuemengxm 说:

为了尽可能不被奸商坑钱,跑来跑去是必需的,其实电脑城最坑钱的就是机电和散热器,剩下的还好吧,你总不能不让人家赚钱啊

xuemengxm

xuemengxm

对 第13楼 mhemh 说:

是啊,利弊各半吧,有问题了他们比咱们解决的快和好。昨天在装机商那搞了半天,人家电话打了几十个没功劳也有苦劳吧。

我是想在装机商那装有问题及时解决,回来就不折腾兼容性的问题了。

xuemengxm

xuemengxm

mhemh

mhemh

十铨 Team 的稍贵,时序要好一点,但是我想知道这些时序能让性能有几个百分点的差距,瞎猜下,3-4个百分点

xuemengxm

xuemengxm

对 第16楼 mhemh 说:

呵呵,还有20元京券用到内存上。以后再配电脑都猴年马月了

mhemh

mhemh

对 第17楼 xuemengxm 说:

估计两年后就考虑换APU了,要接口还是FM2就有福咯,不过内存可能又不行了,唉真矛盾
话说没换散热器?原装的真心吵,放办公室先不说,放家里晚上用的时候就郁闷了

xuemengxm

xuemengxm

对 第18楼 mhemh 说:

我感觉2年后这配置还是没问题,内存有可能发展到DDR4了。原装散热器先用这吧看情况了,盒里带的不用浪费了,扔了的话砸到花花草草就太不环保了。

shymk

shymk

等  级:Lv.2
经  验:408

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表