我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > CPU论坛 > Intel论坛 > 【原创】E5300稳定超频小教程---负荆请罪(为之前的错误向大家道歉)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【原创】E5300稳定超频小教程---负荆请罪(为之前的错误向大家道歉)

117546浏览 / 68回复

geng110

geng110

等  级:Lv.4
经  验:1702
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2009-12-25
  • 登  录:2016-05-17
电梯直达 确定
楼主
Chris·Jericho 把此帖设为精华,作者+50经验:精品文章

教程之前,在这里象大家道歉,之前发过一个关于Q6600和E8200的帖子,确实是我抄袭后改发到INTEL区的,是我的错(因为之前看到一个,发俩跑分图就给精华的贴,感到不平衡,我之前的一个精华折腾了我5天,他传俩跑分图就给精华了?恻隐之心促使我去找其他论坛的精华贴修改,哎也改了半个多小时去水印编辑。。。悲剧)我对不起大家,今天发此贴谢罪!

正文:

想超频的玩家应该对超频有个简单的概念了---为了提高主频,其实超频并不象想象的那么复杂,只是对于BIOS的设置而已。

本人自己的机器

【原创】E5300稳定超频小教程---负荆请罪(为之前的错误向大家道歉)

CPU:E5300

主板技嘉EP41-UDL3

内存:黑龙DDR800 2G单条

显卡:影驰9800GT+中将

硬盘:ST 250G

电源:航嘉冷钻2.3 额定功率 300W

先说明以下不是非得懂英文才能调好BIOS,本人英语毕业时还20多分(悲哀)。。。

首先对于BIOS设置:

今天以技嘉P41为例,其他主板大同小异。

超频前先进入Advanced BIOS

Advanced BIOS里设置,其实我也是照说明调的,Disabled代表关闭,一些节能设置需要关闭的都选上了,ESC退出。

然后进入MB Intelligent Tweaker 进行超频设置

这里重点说明下,上半页是CPU设置,13X那里是倍频,E5300封顶13倍频,经师父建议,电压1.35V超到极限比较好(下面会说到电压问题),长期使用对U寿命损伤不大,不要一味追求极限给电压。

刚超频电压固定1.35V后,试着调外频CPU Host Frequency(Mhz)调到240 250那样,下面的PCI调到100,AUTO都是属于自动的。

这里说下调CPU外频这个你们自己测试自己的U也用默认电压超,如果到极限还没达到心中理想的频率,再加电压。我的主板不行所以我早早就加压了

然后设置内存分频,DRAM项里设置,System Memory (SPD)有三个选项2.66C就可以 (G)MCH 外频不超太多,就调成200,这个是活的,你看你超多少,一般超的多都会降自己的内存频率,下面的“800 720”是灰色的,前面800是原始内存频率,后面是设置后的,尽量别超过原始频率。

下面关于电压设置

上面我提到的电压设置,CPU Vcore就是CPU电压了,设置成1.35V就可以了,其他的都设置成Normal默认电压,这个电压可以不用动了,减少损害超频,在这个电压基础上,反复修改外频设置,超出这个电压下的频率极限就可以,我的E53极限3.51G(呵呵,很雷)。

F10保存会出现断电重起,正常启动,进系统如果卡在半到,不好意思重新降点频率再进,正常进入系统后,下面我改测试目前的超频是否稳定,烤机必备俩软件PI95和温度显示EVEREST Ultimate Edition,论坛上可能有限制,自己去百度搜索下,或去超频区找一下。

下面是我的烤机图

我用的是其他看温度软件,温度不超过80就行了

烤机过程中软件出现红色了就证明不稳定,重起继续降频,这时候微调升降频幅度小一点,然后稳定跑到Test7 就可以了,OK这样就算是超频成功了!

下面是我的跑分图3D 06(未超前)

总结:

超完之后可以上12000多分吧,都是CPU提高的分可见超后其差距。

I粉们也可以去看看我的性价比贴

http://diybbs.zol.com.cn/21/99_201652.html

谁说INTEL贵的。。。。

不过也是希望AMD加油,打压下INTEL,I7实在太贵了。。。

再一个问题,我这个U确实比较雷,反复测试3.0以上必须加电了,我把电压固定在1.35V极限也就超到3.51G,超频本来就是一点点测出来自己U的极限....经过和bugbear探讨原来是是我板子问题,其他人上E53可能是P43以上吧,,不过超频设置基本雷同,一个板子也是一个样上面的我也都说明哪个英文是干什么的,剩下的靠自己了。。。不明白的上图问吧。。。

在这里再一次感谢我2010年新收的一个师父《俺是家俊》

相关产品热帖推荐

EP43-UD3L使用十个月后的真实感,真接秒杀呆B枪手!!!兄弟们请进...

技嘉GA-EP43T-S3L稳定超频小教程---负荆请罪

二手的技嘉GA-EP43T-S3L 亮亮相哈哈~

评分:+Z金豆 6  已有 2人参与评分

评分 收藏 +2

johannesluo

johannesluo

等  级:Lv.8
经  验:26965

好吧, 会认错的就是好孩子~~~顶!

以后继续努力哦哦哦~~~~~~~

wofeiyu

wofeiyu

经  验:2029
不错   建议新手进来学习下

chris_jerich...

chris_jericho

经  验:26049
此帖对超频新手很有用
加精鼓励

cowboypro

cowboypro

等  级:Lv.7
经  验:14550
教学贴,支持支持。应该继续冲向4.0!!!!

geng110

geng110

在这里,感谢MP3(听歌编帖子),WC(中间去过厕所),特别鸣谢中央气象台(今天天气很不错,心情好),以及各种TV的支持与赞助

Murphy定律

Murphy定律

等  级:Lv.7
经  验:23554
友情提示:建议转一篇至BIOS论坛,还可以参加活动

bigdown

bigdown

等  级:Lv.5
经  验:5414
不错不错,值得表扬。

mortain

mortain

等  级:Lv.5
经  验:6094
支持,有空俺LZ的方法超超

mblacksky

mblacksky

经  验:27683
支持你啊,O(∩_∩)O~加精不加精其实没什么,主要在于自己的成果得到大家的肯定才是硬道理

amdorintel00

amdorintel00

等  级:Lv.6
经  验:6482
对 楼主 杨校长 说:
=========================

P41拖累了U,换个P45应该能有不小改进

bugbear

bugbear

经  验:11147
真搞笑,精华有p用?真弄不明白为什么中国人那么爱慕虚荣呢?满大街的nokia,哈哈。
超频自己乐乐就可以,发个图给大家参考一下也就是了,何必那么纠结呢?

bugbear

bugbear

e5300oc3.45,266外频就可以。
一般默电体制3.6-3.8g之间,完全没必要手动电压。
手动电压的后果是满载掉压,空载不掉压(最高电压)。而自动电压可以根据负载自动调节,空载最低压。
手动电压更费电。

xhrgb1688

xhrgb1688

等  级:Lv.3
经  验:824
对 楼主 杨校长 说:

E5200  默电状态下超3.3G。没什么设置什么,只是关闭主板节能两项。调节一下外频。主板是华硕的

terry2003

terry2003

等  级:Lv.1
经  验:63
新手来学习了,呵呵新手来学习了,呵呵

geng110

geng110

对 第10楼 amdorintel00 说:

P41应该还算行。。P45太贵  有那个我上E74了

geng110

geng110

对 第13楼 xhrgb1688 说:

我说了我的U比较雷。。。3.0以上就得加压否则超不上。。。也可能是板子不行吧。。。 `` 超频大同小异。。。我不能每个情况都列出来。。。

能看懂就能举一反三  本来超频 就是一点点试出来的 谁也不知道自己的U啥样  
也没有个标准

geng110

geng110

对 第12楼 bugbear 说:

我说了我的U比较雷。。。3.0以上就得加压否则超不上。。。也可能是板子不行吧。。。 `` 超频大同小异。。。我不能每个情况都列出来。。。

能看懂就能举一反三  本来超频 就是一点点试出来的 谁也不知道自己的U啥样  
也没有个标准

bugbear

bugbear

对 第17楼 杨校长 说:

e5300支持vt的这频率不需要加电压的,非vt的我没用过不了解。
g31、g41的ich7不能跑非标准外频,不然会烧pci-e设备的。比如sata硬盘。ide不受影响。
要超频就266、333,否则对硬件有伤害。

geng110

geng110

对 第18楼 bugbear 说:

学习了,这个我真不知道。。。。当时真差钱。。还不想拿垃圾货 P45都上800了,P43也600多配E53实在不值,, 真不知道有这个问题存在

bugbear

bugbear

对 第17楼 杨校长 说:

e5300再雷,超3g也不需要加压。
你先跳线(如果主板有的话)或者直接mod(可以去买mod贴,方便)到266。你跑orthos测一下稳定性。
你直接超bios到270就是让外设短寿(限ich7),超不上去明显是超频方法不对。
giga这板子真是怪胎,g41还要屏蔽当p41卖,真搞笑。
我是e5300+g41m-le,板子现在380元。你的不会比我的还烂吧?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表