我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 三星数码相机论坛 > 三星S500相机横纹伴随曝光过度故障的真正原因找到并自己修好了(附图片)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

三星S500相机横纹伴随曝光过度故障的真正原因找到并自己修好了(附图片)

108369浏览 / 408回复

nb7l

nb7l

等  级:Lv.1
经  验:34
我三星L700准备动手维修

elvadong88

elvadong88

经  验:2
急急急!求助!
小女子的三星L700相机就是因为排线断了造成拍照曝光过度有横纹,已经坏了好久了,昨天无意间看到此贴,决定一试....已经按照楼主的方法拆开后取下断了的排线换成了绞合线,但是镜头的筒子被我不小心打翻,都没来得及做记号就全散开了,装好N多次,装不好,镜头伸出装上时,接通电源镜头缩不回去;镜头缩回安装时,接通电源打不开,里面那2个镜筒装上可以用手旋转伸缩,但快门那部分(换线的那部分)装不上去,装上去整个镜头就用手拧不动了,镜头不知道是哪里装错了还是.....,请高手赐教!

本人qq:390800761,手机18291053016,请帮帮我吧,在线等待!

shangaiguo

shangaiguo

对 楼主 qjy502 说:
=========================

好东东

swf290

swf290

楼主好厉害啊!更可敬的是把自己的成功经验图文并茂的传授给大家!敬重!!!
顺便问楼主,我一台奥林巴斯U760在拍照的时候屏幕总是闪动,多数是紫色的条纹,这种状态下拍出的的照片也是不正常的,紫色的。回放以前拍的照片一切正常。应该不是液晶屏的问题。以前抠出电池来,放了几天又好了,就是直到相机里的时间需要重新设置的时候,就行了,很是不解。难道有静电,还是快门原因请楼主赐教。

dahai45

dahai45

今天偶尔查阅到此贴,细细看了看。感觉介绍的很好。很细致。因为我也有一台s600在家睡觉多年了。毛病一样横纹。

whg2k

whg2k

经  验:253

三星蓝调L73,同样的故障,准备送修。

159j03e93707...

159j03e93707w7x

经  验:13
看了楼主的介绍,自己从网上买来排线,更换后,开不了机了,出现三声报警后关机是啥原因啊?镜头又重新安装了一下,故障依旧,请问有没有碰到这种情况的啊?

看了楼主的介绍,自己从网上买来排线,更换后,开不了机了,出现三声报警后关机是啥原因啊?镜头又重新安装了一下,故障依旧,请问有没有碰到这种情况的啊?

qjy502 发表于 2008-01-11 13:27:12

对第53楼flwq说:=========================呵呵,祝贺你,到现在至少有12位网友...

我换完排线测量了阻值都没有问题,但是一开机就三声报警后关机了,又重新拆装了一遍,故障依旧,镜头也没有卡?啥原因啊 楼主

qjy502

qjy502

等  级:Lv.3
经  验:1022
回复中有关这方面的经验看看吧,应该还是镜头组装不到位的原因,卡滞比较严重才会报警关机

御用板砖

御用板砖

等  级:Lv.9
经  验:52721
动手达人呐!支持个

guanhui3553

guanhui3553

等  级:Lv.7
经  验:12820

qjy502 发表于 2007-10-12 19:46:17

维修过程就此结束,经过此次维修,估计三星其他型号的机子出现横纹及曝光过渡现象都和快门有关,大家碰上这...

我拆过kodak,感觉现在APS-C的照相机也就2000元,单反2500元,就买了一个三星微单nx3000,可以无线上传图片,不用每一次USB接线了

dwpjk

dwpjk

等  级:Lv.7
经  验:23037

您的内容正在火速审核中,请稍等

qq_77959ygk1...

qq_77959ygk104e

经  验:25

囊个看不到图

xjiaihaozhe

xjiaihaozhe

等  级:Lv.2
经  验:465

排线断了,用普通软线替代不可靠!镜头的伸缩--排线作 S形 运动,普通软线会 缠在一起,用不了多久,就会断!

qq_h81705344...

qq_h81705344dh7

经  验:1

多年没有登陆了,回头看看自己发的的维修帖子,真是感谢当年的自己有毅力和信心拆解维修。

去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表