ZOL论坛 > 摄影论坛 > 松下数码相机论坛 > 松下ZS7GK论坛 > 大家最好不要用相机的GPS功能
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

大家最好不要用相机的GPS功能

5561浏览 / 49回复

aiku12

aiku12

等  级:Lv.2
经  验:356
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2009-01-09
  • 登  录:2015-03-02
电梯直达 确定
楼主

为什么国家不让行货zs7有gps导航呢,最近看军事论坛才知道其中的原因,因为美日两国用这个导航做情报,他把你拍照的实物图(也是清晰图)和卫星拍下的模糊图,用 经纬度计算进行拼接,然后做出对我们国家更加准确的军事地图情报,这样就相当于我们的每张照片 都是他的情报,反正一句话,我们不要用他的GPS导航系统,为什么很多旅游区禁止拍照就是这个道理,特别是国外的游客,有好多是这方面的情报工作人员,相信大家都是爱国的,我们要从自己做起,谢谢大家!

还有补充一点:为什么会这样呢,因为我们生活中用的的GPS导航功能都是通过美国的导航卫星,才实现这一功能的,还有我们手机通信卫星 也是美国的,他们能把一些有用的情报过滤出来。

yida6114

yida6114

等  级:Lv.3
经  验:918
看样子其他国家的人都不爱国,只有中国人爱国

jbg2458165

jbg2458165

等  级:Lv.1
经  验:0

谢谢楼主!

myqbaby

myqbaby

经  验:1244

和谐社会就是这样 美国的军事卫星可以看清中国大街上的车牌 有必要吗
再说你拍的照片还能通过GPS上传到卫星?

还有没听说过哪个旅游区为了防止军事泄密禁止拍照的

fzwfg

fzwfg

经  验:825
饭都可以不用吃了............

flyingtome

flyingtome

经  验:273
请楼主搞清楚,一般人去的都是旅游景点,这个对安全意义大吗?谁会把军事禁地放在旅游景点?
外国为什么不禁?估计还是他们不够河蟹吧

nanapan

nanapan

等  级:Lv.10
经  验:164945
是见仁见智的问题。

李翁puren

李翁puren

等  级:Lv.8
经  验:26711
3楼说的有道理,我们拍的照片又不会通过GPS上传到卫星传到美国去,最多他通过GPS对我定位,我一个普通老百姓难道还怕他用导弹瞄准打我不成?!别草木皆兵、自欺欺人。不过,对我们在国内走一走拍一拍,所到都是自己熟悉的地方,GPS没舍意义到是真的。ZS7到手后出于好奇打GPS开观察了几天,确实收不到信号,半个小时前刚把它关掉了。

flyingtome

flyingtome

本帖也会被和谐吗?
这个GPS在中国没什么用,不能给国家创汇,当然要取消。
能创汇的你应该看得到,比如无处不在的探头什么的,你一违章就等着交钱吧

知繁守简

知繁守简

等  级:Lv.6
经  验:10773
GPS导航技术真的如此厉害吗?果真如此,还是小心微妙!

但是中国人不缺乏智慧:
爱国的中国人可以这样做:关闭GPS功能,或利用GPS技术,搞些假东西,迷惑一下M国和J国人;
不爱国的中国人像这样做:继续用,让M国的炸弹炸准点,导弹不要落在自家头上,继续苟且偷生,继续爱好摄影!

abcjh

abcjh

等  级:Lv.5
经  验:4485
摄人忧天(GPS)。

blkok

blkok

经  验:32
难怪慕容雪村说中国缺了一味药。的确我们最缺的是常识啊。

zhangzj262

zhangzj262

等  级:Lv.4
经  验:1627
应该是用不了GPS功能,何来不要用?根本就用不了。

lagenment

lagenment

等  级:Lv.4
经  验:1978
ZS7的GPS在国内不能用的,可以搜索到多个卫星,但是会提示你GPS在该地区不能使用。

niersilee

niersilee

经  验:245
这就是我们国家搞北斗导航系统的原因之一

ljwlf

ljwlf

经  验:4135
这么多手机都有导航功能为什么不取消,手机拍的照片还能马上上传到互联网呢,偏偏取消相机上的呢?

flyingtome

flyingtome

大家不用讨论了。
这个不是说我们要不要用的问题,
而是,我们根本就没有机会用!
不管你是水货还是阉割了GPS的行货,一律不能用,你爹是李刚也不行

jialideguo

jialideguo

经  验:4787
打到小日本,用他的东西还骂他,日本的国旗来历大家知道吗,国旗上的红点是卫生巾演变来的,确实啊这么破国家,居然二战那么神勇,死鬼子

aiku12

aiku12

经  验:356
关于这个相机和GPS的问题,不是我凭空捏造的,是我国空军上校 戴旭:在讲C型包围的专访中就提到了这个问题,是真的,导航领路没有问题,但是导航和照片结合起来就有情况了,我说过的,因为我们使用的导航卫星都是通过美国的卫星才实现这一功能的

独叶

独叶

等  级:Lv.10
经  验:152433
大家讨论讨论就清楚了。

galimaocat

galimaocat

经  验:280
都是没文化的人,你的照片有多少没传上网的?只要你传上网了,就有可能被美国强大的网络嗅探到,比如有这样一个软件,当然是美国军方的,他在软件里面输入一个GPS地址范围,然后以此为过滤条件(这个和我们在google里面输入关键词一样),在成千上万条信息图片中找到他们需要图片,所以只要国人使用GPS定位拍照越多,则有用的消息就越多,泄露的可能就越大。有时候你去的地方连你自己都不会知道是不是机密地方,所以出现泄密的几率其实还是很大的,这就好比木马病毒一样,一百万个服务端里面多多少少会有我需要的东西的。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表