我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 数码配件论坛 > 数码摄像机论坛 > 索尼数码摄像机论坛 > 索尼PMW-EX280论坛 > 关于PMW-EX280摄像机简单介绍
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

关于PMW-EX280摄像机简单介绍

29611浏览 / 64回复

bg1un

bg1un

等  级:Lv.8
经  验:35710
  • Z金豆: 8

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2009-11-09
  • 登  录:2021-11-14
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
    关于PMW-EX280这台摄像机进步不小。首先是外观的进步,重量轻了大约20%左右。体积也
减少了大约20%左右。但是耗电量增加了一些,感觉电池放在机器上边就非常的耗电,一般半个月
就可以放光一块BP-U30电池的电。但是,比起的进步还是可以忽略的。

器材:徕卡 D-LUX5 [徕卡数码相机]
时间:2013-05-31 11:12:32  快门:1/60  光圈:F/2.0  焦距:5毫米  感光度:160  

比起前一代的EX1E和EX1R来说,功能进一步强化了,首先是增加了4:2:2的取样率。我们知道,
原来4:2:0的取样率对于高清来说,还是差了不少。虽然拍摄的黑白灰的清晰度是1920乘1080,既200
多万像素,但是彩色的取样率只有其四分之一,大约50万个像素。上到40英寸以下的液晶屏幕不是非常的
明显,但是上到55英寸以上的显示器就感觉清晰度差了许多。明显的422取样率要好许多,尤其是细节
的表现。

时间:2013-05-31 11:13:01  快门:1/60  光圈:F/2.0  焦距:5毫米  感光度:125  

顶部的图片。比起上一代的PMW-EX1 E来说,这台PMW-280 的进步还在于仍然可以低变换为4:2:0的取样率,

可以在没有必要的时候节省大量的存储空间。毕竟存储卡不可能备的很多,每秒钟50M的码流非常吃内存空间!当然也
可以通过HDMI直接输出给外部的录像设备。但是HDMI的输出只支持8比特。不支持10比特。

时间:2013-05-31 11:13:08  快门:1/60  光圈:F/2.0  焦距:5毫米  感光度:200  

摄像机的前部没有什么太大的变化。在没有阳光的情况下可以取下前部的遮光罩,体积和长度可以减少8公分

的长度。当然,如果加上UV镜或者PL镜片,大多数的情况下遮光罩就安装不上了,我使用了德国的超薄UV镜和
超薄的PL镜,能够安装遮光罩。

时间:2013-05-31 11:13:17  快门:1/60  光圈:F/2.0  焦距:5毫米  感光度:160  

PMW-280的侧面。侧面的音频输入采用了专业的卡农口。并且可以自动和手动操作音频的录入强度。

非常的人性化。也可以使用专业幻象电源的麦克风,并且机器上边直接提供幻象电源。当然更可以使用价格
相对低廉的电容麦克风或者其他种类的麦克风。我是自己制作了一个无限麦克风,非常的好用。价格才几百元,
如果使用原厂的无线麦克风至少需要几千元!

时间:2013-05-31 11:13:51  快门:1/60  光圈:F/2.0  焦距:5毫米  感光度:320  

机器的后部照片。分别有HDMI输出接口,HD-SDI输出,时钟同步输出,音频,视频的输出和输入,

后3个接口都是Q9 的接口,非常的专业。当然,机器还有耳机监听,USB接口,1394的火线接口,专
用的视频和音频接口。前部的手柄处还有遥控接口。需要注意的是同轴电缆的Q9支持10比特的音频和影像输出,
而HDMI只支持8比特的音视频输出。当然使用10比特的音视频输出码流要达到880M以上,也就是说每秒
的存储空间消耗达到0.9G!!!,或者说12秒耗掉10G的存储空间。我是使用了一块250G的外部硬盘,就是
卡式的,没有旋转的那种。这种纪录单元自己改造价格整体5000元,如果买现成的需要人民币3-5万元!

时间:2013-05-31 11:14:56  快门:1/80  光圈:F/2.0  焦距:5毫米  感光度:80  

这个图片是使用的专业SXS-PRO卡和普通的SXS-1卡,两个卡的区别在于前者是更加专业的卡,

16G当年卖7500元一片,后者今年64G的卖4800元,内在的区别专业的可以纪录400M的码流,而普通
的那块只能纪录240M的码流。据说专业的可以擦写10万次,普通的只能保证擦写5000次。

时间:2013-05-31 11:15:31  快门:1/60  光圈:F/2.0  焦距:5毫米  感光度:80  
     电池。电池这次非常的人性化,可以与前一代的PMW-EX1和PMW-EX1R通用。这样就节省
了不少开支。BP-U60和BP-U30的电力当然是差了一倍以上。实际上在使用的过程中,BP-U30可以
使用35-50分钟左右,但是BP-U60可以使用210分钟以上。我有两块BP-U30,都是原机器带的,
使用的时间都是一样的短。电池经过SONY公司的鉴定,都是真的。

时间:2013-05-31 11:15:44  快门:1/40  光圈:F/2.0  焦距:5毫米  感光度:400  

机器的上边图片。浏览图片更加顺手了,删除图片也非常的容易,并且仍然保留了后期配音的功能,

非常的实用。如果以前使用过PMW-EX1,改用PMW-280基本能够很快适应。至少摄像机的把手
简化了,去掉了角度的调节功能。说句不该说的话,实际上前一代的产品直接软件升级就可以达到
4:2:2的取样率。费用需要接近一万元。
   今天就说到这里吧,有不对的地方请各位老师指正。实际上我就是喜欢摄影和摄像。对于更深层次的理论
我也是一知半解。许多东西都是自己动手制作。有兴趣的朋友今后可以多交流!

评分 收藏 +4

jianghezh09

jianghezh09

等  级:Lv.1
经  验:250
感谢好友的分享

song1980aad

song1980aad

经  验:250
感谢好友的分享

qq_539yf3im0...

qq_539yf3im0419

经  验:28

EX280阳光下拍摄怎么对焦不实,ND1滤镜,关闭快门,手动光圈,拍摄的景物总是感觉有点虚

cpsic

cpsic

经  验:2
太酷了!!

zhang1chao2y...

zhang1chao2yi3

楼主那个EX280拍出来的素材怎么用final cut 进行剪辑啊

zhang1chao2y...

zhang1chao2yi3

问一下楼主 EX280拍出来的话 用final cut 剪辑 怎么读不出来啊

gw11024

gw11024

经  验:212
婚庆摄像/影视后期 群号:175373312婚庆摄像,后期制作朋友请加群,一千人大群,现在己经700人了

caijin8989

caijin8989

你好我的EA50可以升级422吗。还有您做的无线话筒,资料方案可以介绍吗?

pinweichunqi...

pinweichunqiu

经  验:4
讲得很好,支持你

幽默的鱼儿

幽默的鱼儿

等  级:Lv.3
经  验:1396
超牛的摄像机啊!支持一个!学习学习!(摄影稍懂点摄像就外行了 )

lanmeng20082...

lanmeng200821386

问下LZ,刚入手pmw—ex280  怎么用1394口直接输出到电脑上啊,试了下,老机子HD9000就可以,这个就不行。用HDMI口怎么输出啊,直接USB插电脑么?

等  级:Lv.5
经  验:5756
谢谢分享!

等  级:Lv.5
经  验:5756
非常精彩,欣赏支持学习好友佳作。

大庆云龙

大庆云龙

经  验:46748
您好bg1un::我也有一台PMW-EX280摄像机,不知道用什么软件编辑和看录的视频文件!能否帮助我推选一个谢谢!我的QQ:32088777您能加我吗?我很想向您请教学习!在次谢谢!

河南许昌

河南许昌

等  级:Lv.2
经  验:323
图文并茂,介绍得挺详细,学习欣赏,感谢分享,支持支持!

bgzha

bgzha

经  验:887
路过看看。

chinabun

chinabun

经  验:1320
欣赏学习而来

jsw555555

jsw555555

等  级:Lv.7
经  验:16477

大庆云龙

大庆云龙

经  验:46748
你好bg1un:我也有一台PMW-EX280摄像机,不知道用什么软件编辑和看录的视频文仔件!能否帮助我推选一个谢谢!

bg1un

bg1un

经  验:35710
再次谢谢大家的关注!祝各位新老朋友万事如意!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表