我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 数码配件论坛 > 数码摄像机论坛 > 松下数码摄像机论坛 > 松下HDC-MDH1论坛 > 请教下:松下MDH1GK摄影机最佳设定及使用问题
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

请教下:松下MDH1GK摄影机最佳设定及使用问题

6545浏览 / 13回复

wuliaoderren

wuliaoderren

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2012-08-29
  • 登  录:2015-12-29
电梯直达 确定
楼主

1、松下MDH1GK 摄影机最佳设定参数是怎么设置的?

2、如果用这机子拍婚庆的话,选哪个模式好?(HA、HA、SA等,不知选哪个好?)就是后期要制作DVD光盘的

3、拍视频时,白平衡要选自动的吗?

希望用过这台机子的朋友能分享下你的使用经验,谢谢

评分 收藏 +1

dylw24517252

dylw24517252

等  级:Lv.4
经  验:2920
学习了!支持一下

w0834656198

w0834656198

等  级:Lv.5
经  验:3140
新手进来学习一下

lmwn4377467

lmwn4377467

等  级:Lv.3
经  验:1253
谢谢分享!

zkrob

zkrob

等  级:Lv.2
经  验:425

你是拍摄结婚的话  松下MDH1GK 基本没有多大的设置

如果一定 要的话  无非是 调速度  光圈   白平衡

但因为 机器都要进入菜单设置 所以一般没有时间给你设置

等你设置好了 拍摄时间已经错过

2、如果用这机子拍婚庆的话,选哪个模式好?(HA、HA、SA等,不知选哪个好?)就是后期要制作DVD光盘的

如果你电脑够快 拍最好的模式  做的DVD效果还是不错

时间问题  松下MDH1GK 的自动白平衡不准确 有时间 最好调一下

guhongtao200...

guhongtao2008

经  验:43
原机默认即可。如果光线较暗需要设为手动模式,加大增益就行。另外手动时,逆光补偿最好打开。

如果你电脑够快,就拍HA(体积最大)。如果电脑不行,就拍HE,当然,我没试过拍SA然后制作DVD的效果,不过我用SA拍完同一个景色在电脑上看源片和HA看起来没区别。

MDH1最好设置手动白平衡。在拍一个新的场景时,设置一个白平衡,很快的,10秒足够。我拍摄时一般就是设置为手动模式,然后在触摸屏幕上按那个按钮几下就设完白平衡了。

wv6843307421...

wv68433074210

等  级:Lv.2
经  验:346

您的内容正在火速审核中,请稍等

lmwm86889485...

lmwm868894855

经  验:0
非常精彩,欣赏支持好友佳作!

zmhrf5

zmhrf5

等  级:Lv.4
经  验:2360
学习中~~~~~~~~

bsstudio

bsstudio

等  级:Lv.3
经  验:1109

您的内容正在火速审核中,请稍等

jspkw

jspkw

经  验:219

jwg76

jwg76

经  验:178
虽然只是一些皮毛,但已经足够了,MDH1本身也就这么多的可玩。

myf9099

myf9099

经  验:23
对 楼主 wuliaoderren 说:
=========================

HA是高清,SA是标清自己选择,最好使用手动挡拍摄,在摄像机菜单里自己重新设置一下参数效果更好,比如把颜色+一档蓝色,曝光+二档。使用的时候板到手动挡,只要你不调光圈,快门和白平衡一切还是在自动状态,只是在原来的基础上颜色会偏蓝了一档,曝光增加了2挡,总之,效果自己试试吧

gw11024

gw11024

经  验:212
婚庆摄像/影视后期
群号:一群:175373312 二群:285671873
婚庆摄像,后期制作朋友请加群,
一千人大群,,各种求助,各种了解,欢迎加入
如一群满,请加二群:285671873

经  验:44
我也买了松下MDH2GK这机子,新组建了个 201055673,专门讨论H2摄像机使用技术和摄
像技巧的群,欢迎加入一起学习交流.

iily6i

iily6i

经  验:1
松下MDH1GK 在拍摄过程中自动暂停 有时自动关机在自动开机
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表