我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Fujifilm数码相机论坛 > 富士S4050论坛 > 知识分享:夜景拍摄小技巧(个人总结-不详之处请拍砖) (转载)(持续更新中…)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

知识分享:夜景拍摄小技巧(个人总结-不详之处请拍砖) (转载)(持续更新中…)

18067浏览 / 50回复

love560

love560

等  级:Lv.1
经  验:175
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河南
  • 注  册:2010-01-21
  • 登  录:2013-10-10
电梯直达 确定
楼主

本贴转载自D7000论坛,如果作者看到了,请勿怪罪于我,本人也是源自热血的心态,下面文章我看后对我很有帮助,也跟我的此时的心态很相似,所以转过来,给大家分享下~

很多朋友和我一样,都是上班族,我们周一到周五,九点到十八点,都在公司里面拼命,唯一休息的周末还会被无数的事情占用(洗衣服,看望父母,陪女朋友,做家务等等。。)。可以用于摄影的时间很少很少,总不能买了相机而不用吧?所以,我们拍摄夜景的时候会比较多,每位朋友都希望用相机把迷人的夜色留住,那如何拍摄迷人、通透、干净的夜景呢?仁者见仁智者见智,这篇文章主要是提出几个小技巧,分享给大家,有不对不全的地方,还请各位DX拍砖。。O(∩_∩)O~

因为都是最最基础的。。高手。。不用看了。。O(∩_∩)O~

技巧一:自备脚架

别扔砖哈。。。O(∩_∩)O~,老生常谈了,重要性不解释,你懂的。。。。

说明一点,并不是没有三角架就不拍摄夜景了,从来没这么说过,如果你真的想拍摄出迷人的夜景,兄弟(姐们)上架子吧。。。。

技巧二:调低感亮度(ISO)

感光度,简单来说,就是光线的敏感程度吧,个人理解哈。。。提高ISO,能够让你的照片更加干净,更加通透,配合合适的光圈与快门,作品差不了。咱都买了D7000了,不体验一下高感,对得起这机器吗?对不对?对不对?O(∩_∩)O~

技巧三:使用大光圈镜头来取景

光圈。。。。高手可以给咱们讲上几个小时的。这里注意看,是在取景的时候使用大光圈,不是拍摄的时候昂!大光圈取景,我们通过取景器可以看到更多,更丰富的光线,有利于我们构图并拍摄出有冲击力的夜景照片。

技巧四:使用小光圈拍摄

上面说了,要用大光圈取景,那拍摄呢??回答正确!用小光圈!为什么?嗯。。咱们慢慢说。。。

1.    大家都知道,大光圈拍摄的时候,尤其是拍人像的时候,背景虚化效果很漂亮。但是,我们是拍摄夜景啊,兄弟们,用大光圈拍摄,在焦点处清晰,背景虚化了,没玩的了。。。

2.    各位都看过非常漂亮的灯光星芒吧?没有?呃。。。无语。。。小光圈可以非常方便的制造出光芒效果,当然了,你也可以使用D7000“润饰菜单”中的“十字滤镜”,可以做出4、6、8条光线。什么?你不知道?呃。。。说明书很重要。。。先看几遍吧。。仔细看一下D7000的说明书的254页,

技巧五:长时间曝光

这个是技巧,也不是技巧,大家都知道夜景要长时间曝光,不过,有几点请大家多多注意:

A、咱们都是人,不要相信咱们的手在1/10内不抖,更别说1s、2s、15s了!当然,有特别创意的,就是要抖的不在此列。。。

B、上架子吧。。。不上架子。。。真的不行啊。。。嗯,正好把第一条圆上了。

只是一些最简单的技巧,给大家分享一下。。希望对大家有所帮助。。。本想上片子配合讲解,但是。。俺没架子。。不上来丢人了。。O(∩_∩)O~

============================================**=================================本着支持论坛的原则,如果您看了此贴,对您有帮助的话请回复,替4050版块谢谢您的支持~~

============================================**=================================

love560

love560

先做楼~

wang707070

wang707070

等  级:Lv.3
经  验:793
4050想弄出星芒效果还是有点痛苦的,光圈只有两个档

heda310018

heda310018

等  级:Lv.2
经  验:565
对 楼主 love560 说:
=========================

请教:D700有润色菜单吗?在哪里?

8621398yyw

8621398yyw

经  验:12
虽简单但是很实用啊~!

maxw1121

maxw1121

经  验:88
别人的7个要诀,怎么在这里少了两个要诀呀!呵呵!

wfbl2a763619...

wfbl2a76361925

经  验:2

您的内容正在火速审核中,请稍等

wszx518

wszx518

等  级:Lv.5
经  验:4204
强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

love560

love560

对 第5楼 九头红鸟 说:

呵呵,我从***上看的帖子以前,转过来的,希望对大家有用,不知道有7个~

535255398abc...

535255398abcd

经  验:227
晚上实践

lzw425

lzw425

经  验:3461
对 第3楼 老马糊途 说:

有的,拍摄菜单里

lquanh

lquanh

经  验:35
我没使用这款相机,使用的时sx210is。不过学习了!顶!!!

xjfwind

xjfwind

经  验:143
学习学习·····

ye1972831zh

ye1972831zh

等  级:Lv.8
经  验:33033
学习了!谢谢!

悠然涉影

悠然涉影

等  级:Lv.11
经  验:275378
谢谢讲解。

2008nc

2008nc

等  级:Lv.8
经  验:32660
学习,收藏

mobing2009

mobing2009

等  级:Lv.3
经  验:1393
学习了

香江枫叶

香江枫叶

等  级:Lv.7
经  验:23886
想象支持好友

jinyingying

jinyingying

等  级:Lv.7
经  验:15349
技巧二:调低感亮度(ISO)

感光度,简单来说,就是光线的敏感程度吧,个人理解哈。。。提高ISO,能够让你的照片更加干净------------
好文,先感谢分享!
请教:是调低呢?还是提高感光呢?

jinzhenzu

jinzhenzu

经  验:232
对 第2楼 午夜菜刀男 说:

问题不在光圈只有两档,而是4050的光圈不是单反那种虹膜光圈,没有光圈叶片,也就出不了光圈衍射,得不到星芒效果。4050用的猫眼式光圈,调得再小灯光也是一坨的。。。

laodengyingx...

laodengyingxiang

经  验:3553
挺实用的技术贴,谢谢楼主分享!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表