ZOL论坛 > 摄影论坛 > 富士数码相机论坛 > 富士S1论坛 > 富士S1怎么样?富士S1好吗?富士S1值得购买吗?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

富士S1怎么样?富士S1好吗?富士S1值得购买吗?

10755浏览 / 38回复

sdbokok

sdbokok

等  级:Lv.7
经  验:21750
  • Z金豆: 35

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2008-10-20
  • 登  录:2017-05-28
电梯直达 确定
楼主

【富士S1优点】:

(一)外观一流,同级相机无机能及。富士S1的外观设计的非常合理,十分精致,相当漂亮,其手柄宽大,所覆防滑橡胶效果很好,握持感极佳。92万像素的显示屏及电子取景器,显示细腻,使用效果相当好。

(二)镜头素质较高。分辨率较高,画面细节较为丰富;长焦段背景虚化的十分漂亮,适当后期后,其效果堪比红圈。

(三)富士S1的五轴防抖效果非常好,长焦段手持成功率相当高,实用性很强。即便在1200mm长焦端,正常情况下1/50秒都能保证拍出清晰的图片。

【富士S1缺点】:

(一)操控极差。进入菜单界面竟然没有翻页功能;手动对焦仅靠拔轮,速度极慢且不明焦点在何方;即便是光圈超过相机长焦端的最大光圈F5.6,相机在不同焦距下,光圈仍然随之变动;微距模式广角端的最近拍摄距离为1.3米,超微距模式下,只能在24MM广角端使用,在长焦端则无法使用,也就是说,富士S1在长焦端无法近距离拍摄,这就使得富士S1的广大倍率不足;像这样的操控问题还有不少,富士S1比松下lx5的操控相差甚远。

(二)画质尚可,控噪不好。富士S1实际像素不足千万,1640万像素实为软件强升,有造假之嫌,采用RAF格式拍摄的图片,在光影魔术手4及Adobe Photoshop CS5里打开时只有2048*1536像素,而在富士提供的软件RAW FILE CONVERTER里打开则为4608*3456像素,估计是富士软件在打开之前做了提高像素的运算处理,但像素提高以后,画质下降的非常厉害,画面尺寸缩小到50%时,才可达到最佳画质。

(三)标配附件设计极不合理。相机标配的充电器,没有座充功能,必须USB连接相机,才能充电,没法在拍摄时为备用电池充电;相机标配里没有遮光罩,所使用的遮光罩也是富士S1专用的,很难买到配上;相机镜头前似有螺纹,但并不通用正常的UV镜,而需要专门购买富士的转接器才能安装UV镜,不方便不说,还很难买到相关UV镜套件,我已经试用过52mm55mm58mm的标准螺口UV镜都无法安装上去。 

(四)高清视频拍摄虽说可以达到1080P,但文件视频体积很大,只能拍摄十分钟左右,而且,其视频拍摄时,只能变焦,并无其他手动设置。

(五)全尺寸高速连拍虽说可以达到约每秒10帧,但一次最多只能拍9幅,而且,在采用RAF格式拍摄时,就没法连拍了,不太厚道。

【富士S1总结】:

从富士S1来看,富士公司不像是在做相机的,相机上的按键不少,但功能不多,操控极差。在富士公司未对这款相机做固件升级,完善其操控的情况下,不建议购买。呵呵~~~这款相机外形实在漂亮,不买后悔,如果固件未升级,操控未改善,买了更后悔!!!

评分 收藏 +2

dlilio

dlilio

等  级:Lv.1
经  验:211
楼主好,请看看你的富士s1,机身上的生产商,产地是哪里,我那个写的是马来西亚

hhlaoc

hhlaoc

经  验:12645

想不到这款防抖、防尘、防滴的长焦相机,居然有如此众多的缺点。

凌寒梅雪

凌寒梅雪

等  级:Lv.9
经  验:54006
不知富士咋想的。。。

sdbokok

sdbokok

dlilio 发表于 2014-04-02 14:06:57

楼主好,请看看你的富士s1,机身上的生产商,产地是哪里,我那个写的是马来西亚

也是马来西亚生产的,我还以为是小日本生产的呢,呵呵~~~~

chinsan2

chinsan2

等  级:Lv.3
经  验:709
请问拍摄视频的时候,能和松下一样手动曝光吗??

太极剑

太极剑

等  级:Lv.9
经  验:68219
欣赏了好友的实拍片,觉得和SX50、hX 300等长焦机差别不大。SX50操控性也很不给力,难求完美。画质佳能稍好一点点,离不开后期捣鼓。

hjdng

hjdng

等  级:Lv.5
经  验:4380
与hs50不叫哪个优?

hjdng

hjdng

等  级:Lv.5
经  验:4380
看看我设计的相机:http://dcbbs.zol.com.cn/87/752_866917.html

matidada2011

matidada2011

等  级:Lv.8
经  验:31489
富士操控最好的还是X-S1和HS50,它们有手动变焦,可惜它们的变焦倍数没有50倍,就不知S1的画质到底提升多少,

看天极网的测评,S1的最长焦端分辩率惊人的高,达到2000至4000线,不知有否出错.

dscf717

dscf717

等  级:Lv.4
经  验:1511
像素缩水

allanyu

allanyu

经  验:712
听楼主这么讲,还是等佳能SX60HS出来再比较一下。

hwt6285

hwt6285

经  验:195
富士s1的uv镜是72mm的

hwt6285

hwt6285

经  验:195
必须USB连接相机,才能充电,是不是可以用充电宝

sdbokok

sdbokok

chinsan2 发表于 2014-04-03 13:43:10

请问拍摄视频的时候,能和松下一样手动曝光吗??

视频功能很鸡肋,完全无手动功能,跟松下有些相机的手动功能不能比,差多了!

不穷

不穷

等  级:Lv.11
经  验:379531
学习了,受益匪浅

不穷

不穷

等  级:Lv.11
经  验:379531
感谢好友无私分享

edt715619

edt715619

经  验:1322
顶顶奢侈

guest001

guest001

等  级:Lv.2
经  验:359
多谢楼主的分析总结!

李翁puren

李翁puren

经  验:26463
在下只有X-S1,好用,但光变只有26,想拍远的力不从心。关心几款光变50的,似乎都不很理想,也在关注S1,见楼主归纳,学习了,也失望了。不过,“富士S1比松下lx5的操控相差甚远”的说法似不当,因不是同档次的东东,1个是50光变的长焦机,1个是3.8光变的卡片。

quest720

quest720

经  验:25798
除了五轴外,貌似还有防滴溅设计,看来亮点不是太多,呵呵,谢谢!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表