我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Fujifilm数码相机论坛 > 富士S1论坛 > 富士数码相机S1固件升级 (1.02版本)-----FinePix S1 Firmware Update Ver.1.02
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

富士数码相机S1固件升级 (1.02版本)-----FinePix S1 Firmware Update Ver.1.02

1534浏览 / 16回复

qq_71x0q7o54...

qq_71x0q7o545l4

等  级:Lv.1
经  验:205
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2015-10-18
  • 登  录:2016-08-14
电梯直达 确定
楼主

论坛里没看到有人发这个,于是班门弄斧,::)

说明:既然是数码产品,那么对于软件-固件的依赖是不可忽视,相机固件会针对相机的特性优化算法,使得成像更佳。

不罗嗦,以下固件和教程都是官网的,如有意外,概不负责,就像手机刷固件一样的啦,哈哈,自己拿主意,按教程零风险。

首先是升级固件步骤,然后是固件下载(请先细读这一部分,再下载固件升级):

一、固件升级步骤(适用以下Ver.1.01 & Ver.1.02)

一、升级前的注意事项
1、升级有风险,如果升级失败,相机将不能正常操作,所以请仔细阅读升级提示。
2、在升级前准备好相机匹配的电池,并确保电池电量充足。
3、在固件升级过程中,请不要关闭相机,不要打开电池仓盖,不要尝试使用相机的任何操控键。
4、根据固件大小,固件升级大约需要25秒钟- 90秒。
5、一旦固件升级成功,之前的固件版本将被覆盖。
6、如遇任何不明之处,可拨打咨询热线:400-820-6300。

二、升级前的准备工作
1、准备好需要进行固件升级的相机。
2、请确保相机所需的电池电量充足。
3、备好读卡器(读卡器由第三方提供)
4、备好存储卡(SD卡),并在相机中完成格式化。

三、固件升级的五个步骤
1、检查当前固件版本。
2、下载最新固件程序,保存至电脑上。(请仔细阅读第四条)
3、将新固件文件拷贝至存储卡(SD卡)中。(请详细阅读第四条)
4、固件升级操作。(请仔细阅读第六条)
5、检查升级后的版本。(请仔细阅读第六或第八条)

四、登陆网页下载升级固件
1、在下载升级固件之前,用户需要阅读并接受《固件升级许可协议》条款
2、接受条款后,页面将自动转入升级固件的下载页面

五、下载的固件内容
1、从网上下载固件软件到PC上。
2、存储卡(SD卡)插入读卡器内(读卡器由第三方提供)。
3、拷贝升级软件至读卡器内,请确认下载文件大小是否与官网所示一致。
4、把存储卡放入相机内。

六、相机固件升级操作
1、按住相机的[DISP/BACK]键的同时打开相机电源,相机将显示如下图所示的当前固件的版本。

(示例显示是1.00版本)

2、按[OK]键,画面提示是否要升级。

(示例显示是1.00→1.01)

3、按[OK]键,画面显示选择好升级。

(示例显示是1.00→1.01)

4、按[OK]键,画面显示[请不要关机和打开电池盖]。

5、按[OK]键开始升级,画面显示升级进度,约过25秒钟- 90秒左右完成升级。

6、升级完成,显示新版本1.01。

(示例显示是1.01)

7、关闭相机电源,升级操作完成。

七、固件升级许可协议
在下载升级版软件(固件)前,请仔细阅读本协议。一旦下载此固件,就表明您已同意接受本协议条款的约束。如若不同意本协议条款,请勿下载,如有因操作不当而引起的不良后果将由个人自行承担。

章节1 许可此固件是富士胶片公司(简称富士)此前和富士产品一起提供给过您的软件(“原固件”)的升级版。富士公司保留固件的全部版权和其他所有权。本协议中的任何内容都不能解释为,明示或暗示有转让或授予您任何的权利、许可、资格,除非在本协议项下有其他明确的授予。

章节2 无保证富士明确声明,对软件不做任何保证。软件以“现状”提供而没有任何类型 的保证,不管是明示的还是暗示的,(该保证)包括但不限于隐含的适销性、针对特定用途的适用性,或不侵犯版权、专利、商业秘密,或者其他的任何第三方的所 有权。在任何情况下,富士均不为由于使用软件或无法使用软件而产生的一般的、特殊的、直接的、间接的、必然的、偶然的或其他的损害承担责任。

章节3 限制您不得,也不得让任何第三方,对固件进行反向工程、破译或拆解。

二、 固件下载(按需求下载,(如果你是1.00版本,可以直接升级到为1.02):

旧版本,1.01的优化内容:

富士数码相机X-S1固件升级(1.01版本)

固件升级优化内容:

1、人脸检测功能升级,以保持脸部追踪自动对焦功能的方式来进行脸部跟踪。由于此功能被激活,即使在
      录像拍摄模式,AF对于检测脸部在录像时会变得更加有效。
3、改善了在EXR AUTO模式下及时检测到并减少高光溢出的现象。
4、改善了兼容性,能兼容Mac OS10.7。当相机连接在Mac OS10.7 Mac电脑时,能确认相机有效。此外,
      RAW相关软件RAW FILE CONVERTER EX与Mac OS10.7的兼容性已经得到证实。
5、在设置菜单中的“快门音量”中新增了AF操作音控制。此类音量控制的更新在设置菜单的“操作音量”
      里,只是类似其他功能。
6、改善了只在特殊拍摄条件的情况下高亮度的图像区域可能被记录为“黑斑”的现象。
7、改善了在微距拍摄状态下使用闪光灯时,反射的光显示绿色的现象。

官方下载地址:http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xs1/download.html

度娘盘: http://pan.baidu.com/s/1kTCPmkR 密码: pbut

P.S.:度娘的固件和官方固件一致,私人备份用,在官网下不来的可以用,最好从官网下。

出现问题也别找我,哈哈~都是成年人了,,,(下同)

富士数码相机S1固件升级 (1.02版本)

固件升级优化内容:

固件版本Ver.1.02更新内容

1、 在连续拍摄模式下,画质得到改善(锐度)。

官方下载地址:http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_s1/download.html

度娘盘: http://pan.baidu.com/s/1dDg75ex 密码: gvwe

以上教程的PDF文档:链接: http://pan.baidu.com/s/1bnHj3A3 密码: kp72

好的,:)希望大家玩得更加开心,射得更加顺手。

我只是一个新手,大家多多指导。

Wechat ID:kleff929

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +3

「胡杨林」

「胡杨林」

等  级:Lv.9
经  验:64881
非常好的技术帖,感谢您的分享,长期置顶服务摄友!

wanpinshan54...

wanpinshan5412

等  级:Lv.2
经  验:478
很好的分享

「胡杨林」 发表于 2015-10-19 13:54:48

非常好的技术帖,感谢您的分享,长期置顶服务摄友!

谢谢支持和鼓励,图片之前是GIF格式挂了,修改为JPG还是不能显示,为啥呢

「胡杨林」

「胡杨林」

等  级:Lv.9
经  验:64881

qq_71x0q7o545l4 发表于 2015-10-20 23:45:48

谢谢支持和鼓励,图片之前是GIF格式挂了,修改为JPG还是不能显示,为啥呢

把图片改小试试……手把手教您如何发布大图片给图片添加编号 http://bbs.zol.com.cn/dcbbs/d167_345777.html

悠闲岁月

悠闲岁月

等  级:Lv.4
经  验:1799
请问网友:我是春天买的S1相机,我不知道这个固件是什么版本的,请教一下,我怎么能知道我的这个相机是什么版本的?从哪里查看?愿网友教我,谢谢。

悠闲岁月 发表于 2015-10-21 23:12:00

请问网友:我是春天买的S1相机,我不知道这个固件是什么版本的,请教一下,我怎么能知道我的这个相机是什么...

关机状态下,按住相机的[DISP/BACK]键的同时打开相机电源,相机将显示相机当前固件的版本,详见教程,附件已经更新。

悠闲岁月

悠闲岁月

qq_71x0q7o545l4 发表于 2015-10-22 20:05:51

关机状态下,按住相机的[DISP/BACK]键的同时打开相机电源,相机将显示相机当前固件的版本,详见教程,附件...

亲爱的网友:我春季入手的S1,拍的照片一直不满意,特别是锐度我是特别不满意,毛边很严重,我要仔细的请教你,升下级看能否解决问题,希望网友耐心的支持,先问一下SD卡在电脑上格式化可以吗?我根据你的指导看了,我的固件的版本是1.01,你看我应该怎么操作?我对电脑是个半生不熟的手,有时可能絮叨了点,请网友见谅,谢谢。

我看你教程上说:1.00可直接升级到1.02,那么我的是1.01版本应该怎么办?谢谢。

我根据你提供的链接下载到了桌面上,显示是优酷图标,大小是13.2m,你看对不对?

悠闲岁月

悠闲岁月

你看就这个

悠闲岁月 发表于 2015-10-22 22:25:04

亲爱的网友:我春季入手的S1,拍的照片一直不满意,特别是锐度我是特别不满意,毛边很严重,我要仔细的请教...

不好意思,出门在外,今晚(可能更迟)才能详细回复你

rhlzgc

rhlzgc

经  验:2270

非常善意的提醒  大大的良民

rhlzgc

rhlzgc

经  验:2270

来个能摄像同时能充电的固件多好啊    来个不限时间摄像的固件多好啊

weixin_1471q...

weixin_1471q475

经  验:58
我是1.01版的 试过啦 按上述方法把固件复制到SD卡插到相机找不到固件 升级没成功。期待

悠闲岁月

悠闲岁月

我已升级成功,觉得锐度改善不太大,我还没试过连拍,版主有时间我发几张给点评一下,谢谢!

qielanbajie

qielanbajie

等  级:Lv.7
经  验:15039

升级成功了,谢谢楼主

shanghailaog...

shanghailaoge

经  验:48

S1的1.00直接升级到1.02,谢谢楼主!

qq_9l7502321...

qq_9l75023211cg

经  验:1929

1.01已经升级到1.02谢谢楼主!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表