我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Fujifilm数码相机论坛 > 富士S5 Pro论坛 > 新人暗光摄影n个思考,s5-pro,尼康28-105求指教
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

新人暗光摄影n个思考,s5-pro,尼康28-105求指教

533浏览 / 6回复

qq_d04x03200...

qq_d04x03200541

等  级:Lv.1
经  验:180
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:陕西
  • 注  册:2015-09-30
  • 登  录:2017-05-31
电梯直达 确定
楼主

练习暗光摄影,新手,听朋友介绍刚买了思锐R1004三脚架。试拍了几张,无后期。发现如下问题,希望老师对照片
器材:富士S5 Pro [Fujifilm(富士)数码相机]
时间:2015-10-02 00:55:18  快门:1/5  光圈:F/4.0  焦距:28毫米  感光度:100  

器材:富士S5 Pro [Fujifilm(富士)数码相机]
时间:2015-10-02 21:54:18  快门:1  光圈:F/8.0  焦距:105毫米  感光度:100  

时间:2015-10-03 02:45:02  快门:3  光圈:F/5.0  焦距:28毫米  感光度:100  

时间:2015-10-03 22:26:48  快门:3  光圈:F/5.0  焦距:28毫米  感光度:100  

时间:2015-10-03 22:36:33  快门:1/10  光圈:F/5.0  焦距:28毫米  感光度:100  

指导。

问题1:照片既然能够后期还需要单反技术那么好吗,是不是只要对焦清晰,构图合理,色彩和曝光都能改到完美。

问题2:通过三脚架使用相机经常不能水平,圆球平台一动相机就不水平了,拍出来是歪的。

问题3:暗光拍摄,又要拍摄速度很快的物体,比如热带鱼。是不是要用M档+曝光补偿啊,A档出来是虚的。那B门是不是曝光度要求更高。

问题4:为什么我觉得佳能全画幅还没有富士s5-pro让我觉得好看呢,色彩和画质。有个朋友用7d,我觉得更不如,电子产品不是应该越新越好吗?

问题5:我用佳能580 2闪光灯,怎么还不如富士s5内置的好用,拍出来都是黑的,室内拍人是不是必须要熟练掌握闪光灯啊。

qq_d04x03200...

qq_d04x03200541

等  级:Lv.1
经  验:180
希望老师对照片指点一二。

j6ekwd

j6ekwd

等  级:Lv.3
经  验:1172

这款色彩排第2,除了适马的那款相机就是S5了!

螺纹钢

螺纹钢

等  级:Lv.6
经  验:10599

送上一张图片,感受富士S5那令人神往的色彩!!!

螺纹钢

螺纹钢

等  级:Lv.6
经  验:10599

时间:2017-06-11 06:08:50  快门:1/114  光圈:F/10.0  焦距:14毫米  感光度:100  

BG7KHV米制

BG7KHV米制

等  级:Lv.5
经  验:3783

我转也转,买多台s5,也是因为中意它的色彩吖。其他问题不会答,楼的请继续。。。

lttntj

lttntj

等  级:Lv.2
经  验:330
很好的分享
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表