我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 尼康数码相机论坛 > 尼康D7000论坛 > 尼康18-200镜头和尼康70-200镜头人像拍摄的比较
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

尼康18-200镜头和尼康70-200镜头人像拍摄的比较

48128浏览 / 118回复

pzwangzhongh...

pzwangzhongheng

等  级:Lv.1
经  验:78
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2011-03-09
  • 登  录:2011-06-03
电梯直达 确定
楼主

器材:尼康 D90 [尼康数码相机]  镜头:尼康 AF-S 尼克尔 70-200mm f/2.8G ED VR II [尼康镜头]
时间:2011-03-08 11:40:18.00  快门:1/60  光圈:F/9.0  焦距:170毫米  感光度:100  

18-200一镜走天下镜头自问世以来一直褒贬不一,经常有网站摄友评论该镜头虽然方便,但成像质量比较差,特别是长焦段比较肉。我一度曾后悔当初没有选择16-85和80-300的组合(我现在组合是D7000+尼康18-200镜头+图丽12-24镜头),也曾打算出掉此头,但当看了天漠虎峪和香港老九两位大师用18-200镜头拍的片子时,又对它充满希望。前几天和一个色友出去游玩,在一个景点公园里看到一个女孩正趴在供游客休闲的桌椅上学习,当时我们几乎同时端起相机对她一阵狂拍,回来以后把我们两人拍这女孩的照片拿到一块比较,(朋友是尼康D90+70-200小竹炮,去年11月份买的当时接近15000元),我是5.6光圈+200焦距,他是9光圈+170焦距,我们都把原片放大100%做比较,令我欣喜的是不管是成像质量、色彩还原度、锐度都基本未有区别,再结合我用200焦段拍的梅花(已在本网站发表《梅香蜂飞》),我又对18-200镜头充满信心,我现在更加坚信,镜头固然重要,但更重要的是相机后面这个头。以下是这两张照片的对比,都是原片直出,未加任何处理。
尼康D7000

参考价: ¥3899.00

评分 收藏 +1

uvgh

uvgh

等  级:Lv.7
经  验:22389
非常不错

婴叟

婴叟

等  级:Lv.12
经  验:753018
对 楼主 南山nanshan 说:
=========================

确实看不出有多大区别。
用好自己手中的镜头才是最重要的,我看中关村论坛里有位“云中漫步”,片子全部是用D90和18-108镜头拍的,照样拍得很好。

gj6726289113

gj6726289113

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

cuikai0208

cuikai0208

等  级:Lv.6
经  验:8790
。。。。。无语了 呵呵

bobod5000

bobod5000

等  级:Lv.5
经  验:5327
看来70-200那一万块是白贵了,我也买18-200去

深秋的黎明

深秋的黎明

等  级:Lv.7
经  验:23399
无语了 DZP 你就这么用? 还后面的头。。。。。。。

pzwangzhongh...

pzwangzhongheng

经  验:78
请大家不要受我此贴的误导,我并不是想表达说70-200镜头不好,不值这个贵的钱;18-200镜头是多么多么的好,而是想借此测试说明,好相机、镜头固然重要,也许牛头只比一般镜头就好那么一点点,也许这一点点不经过专业测试,一般是看不出来,器材在一幅作品里起到的作用并不是特别重要,更重要的是摄影技术的掌握和照片题材的内涵。

ljc386048

ljc386048

经  验:117
很好,我也看不出,但我也想入手18-200,正在考虑中。

swv49u848591

swv49u848591

经  验:2

dwofig405511...

dwofig4055113

经  验:2

ljc386048

ljc386048

经  验:117
真的看不出哦

yangyanan198...

yangyanan1989

等  级:Lv.5
经  验:3368
我只觉得片子里的MM太刻苦了。。。。。

别的不懂,。。。。

huzq1962

huzq1962

等  级:Lv.2
经  验:593
镜头不是唯一的决定性因素,只是好片的因素之一。
摄影是光艺术,不是镜头艺术,我是这样理解的。
本论坛的《云阳梯田》贴,多美哦!多艺术哦!

nlm2001y

nlm2001y

经  验:227
有18-200也来顶顶

luzxiong

luzxiong

经  验:259
18-200的 路过~~~~~~~~~·

luzxiong

luzxiong

70-200的飘过~~~~~~~~~~~

luzxiong

luzxiong

70-200 颜色,解像力肯定比18-200好, 看在什么环境下面拍吧,光线好的话18-200也是可以接受D。 都有长短吧,18-200的最近距离也是挺牛D

binln_lh

binln_lh

等  级:Lv.4
经  验:1472
对 第15楼 流行前线 说:
=========================

不过看了两张PP,觉得DZP的色彩控制的更好一些,更自然耐看些,第一张看起来过艳,也许是机身在设置上的不同.仅此个建,说的不对请指正.

稼轩文士

稼轩文士

等  级:Lv.10
经  验:165640
每个镜头都能拍出好片子的,加油吧!

happymoony

happymoony

经  验:6
真不错
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表