我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 尼康数码相机论坛 > 尼康D750论坛 > 尼康推出D750,以及之前的DF,和我设想的一致,呵呵!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

尼康推出D750,以及之前的DF,和我设想的一致,呵呵!

3760浏览 / 9回复

yu88662005

yu88662005

等  级:Lv.3
经  验:1096
  • Z金豆: 18

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2012-03-09
  • 登  录:2022-02-05
电梯直达 确定
楼主

以下是2012-04-02关于对D800的点评,结果和设想的竟一致:        

优点:很多。

缺点:D800的机身性能近乎完美,其3630万像素也非常强大,照片效果令人震撼,对于风光摄影以及商业摄影等领域具有相当的优势,也为后期剪切提供了很大的空间。同时,高像素就像是一把双刃剑一样,带来了另外的问题(属于不是缺点的缺点吧): 1、照片的文件大,对储存卡容量要求较高,太吃卡了; 2、由于受处理器的限制,连拍相对较慢; 3、对所配镜头要求比较挑剔,分辨率要高,否则,会影响性能的发挥; 4、价格相对较高; 5、由于像素太高,高感画质受到制约。

总结:对于一般而言,2000万左右像素已经足够。 D300s和D700还没有升级版本,除D3X外,在准专业相机中,1200万像素和3630万像素之间,还留有空白。所以,我认为,尼康在下半年或者明年会推出D300s的升级版D400。就目前来看,关注5D3的要比D800的多一些,当然,还有待市场的验证。 我设想的D400大致是这样: 1、具有和D800同样性能的机身; 2、还是全画幅(在高端采用全画幅将是主流); 3、采用和D4同样像素的传感器(不可能照搬D4)或者D3X的2450万像素。 也许,会推出两款:都是全画幅,1620万像素的叫D400,2450万像素的叫D500,这样尼康的产品线就较齐全了。当然了,推出两款更好,这也是我们的一厢情愿了。

http://detail.zol.com.cn/227/226396/review_0_0_305748_1.shtml#tagNav

尼康D750

参考价: ¥11999.00

热门排名: 第56名

评分 收藏 +1

lxr1110

lxr1110

经  验:1337

预言帝

dongzoupa44

dongzoupa44

等  级:Lv.2
经  验:466
欣赏支持好友佳作!

方圆685

方圆685

等  级:Lv.7
经  验:20281
D800跌掉一万元了,性价比很高,D750低调上市,价格基本合理。

taicctvle

taicctvle

等  级:Lv.4
经  验:2766
预言帝

cyk1954

cyk1954

等  级:Lv.9
经  验:72020
欣赏支持好友佳作!

1950song

1950song

等  级:Lv.8
经  验:45684
最好是这样。

persevearnce

persevearnce

经  验:688
D750和D800机身性能一样 ?别逗了

黔山光影

黔山光影

等  级:Lv.11
经  验:265365
欣赏支持!

云山

云山

等  级:Lv.8
经  验:26369
尼康应该请您当顾问。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表