我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 尼康数码相机论坛 > 尼康D90论坛 > 尼康D90机身跑焦新老两种调焦方法解析,暨跑焦测试卡下载(含D九零调焦软件)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

尼康D90机身跑焦新老两种调焦方法解析,暨跑焦测试卡下载(含D九零调焦软件)

10354浏览 / 80回复

fhnet

fhnet

等  级:Lv.6
经  验:7634
  • Z金豆: 25

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:云南
  • 注  册:2008-12-18
  • 登  录:2021-05-02
  • 身份验证
电梯直达 确定
楼主

调整D90机身跑焦,有两种调整方法:早期网上流行用内六角扳手旋转调焦螺丝,这种调焦方式毫无精确性可言,全靠经验和运气,还容易损坏机子,这种方法已淘汰,害人不浅。第二种方法是使用尼康售后服务流出的官方维修调整软件(这个软件还可以任意修改快门数,买二手机身的兄弟注意了,不要被奸商害到,不要看快门数,要看整体成色),可定量调整,非常好用,绝对是好东西。软件会提示缺少文件,不用理会,不影响调焦功能。

跑焦测试卡的分辨率是2480×3508,300dpi,无水印。

教程截图:
尼康D90机身跑焦新老两种调焦方法解析,暨跑焦测试卡下载(含D九零调焦软件)

技巧:调焦的时候,先打开“Lv”功能拍一张,然后再关闭“Lv”功能拍一张,两张照片对比就知道焦点是前移还是后移了。

“Lv”功能下拍的照片可以认为是不跑焦的情况下拍的照片。输入调整的数据大小,全凭经验,大家多尝试几次就有感觉了。

最后,奉劝大家,如果机身跑焦不是很严重,最好不要调原厂机身的焦点,也就是不要用软件去调机身跑焦,一旦被你调过,又没调好的话,就再也回不到原厂设置了。

你一直觉得D九零拍的照片不清晰吗?其实,D九零拍的照片,尤其是用大于F2.8的大光圈拍的人像,对焦很精确的不多,有多方面的原因,除了只有一个中心十字对焦点可以可靠对焦的原因外,像D九零这样的低端入门机,大批量出货,机身跑焦的情况很多,你还真不要不信,测试下就知道了,大多是焦点前移。

附件263580

尼康D90

参考价: ¥4290.00

评分:+Z金豆 4  已有 2人参与评分

评分 收藏 +1

pmhblw

pmhblw

等  级:Lv.4
经  验:1466

您的内容正在火速审核中,请稍等

pmhblw

pmhblw

经  验:1466

您的内容正在火速审核中,请稍等

fhnet

fhnet

lgsvlz

lgsvlz

等  级:Lv.2
经  验:600
学习了!支持一下

zhongguancun...

zhongguancun0421

经  验:1484
呵呵,我很好奇 楼主是以什么态度来说这些话的,仁者见仁,智者见智,你不喜欢,还跑来D90论坛舆论什么呢?呵呵~

zhongguancun...

zhongguancun0421

经  验:1484
既然D90不入你的法眼,您还是去买比D90好点的 7000 7100吧,5D吧 呵呵。那才是你的选择啊。

fhnet

fhnet

对 第6楼 坏坏的小鱼 说:
=========================

兄弟,我穷,所以我选择了d90,为了把d90用的更好,所以我共享这些东西,不要生气,不要误会。

lag2011

lag2011

等  级:Lv.2
经  验:438
怎么用?

freebird_wh

freebird_wh

经  验:1471
楼主分享精神可嘉,不过把D90说成低端入门机,还真有点不靠谱。

fhnet

fhnet

对 第8楼 散步者 说:

先下载,再百度,就会了。

fhnet

fhnet

对 第9楼 快乐的菜鸟 说:

你慢慢的就会明白了,D300S才是真正的中端机,说D90是中端机,是商家的鼓吹和误导。

freebird_wh

freebird_wh

经  验:1471
对 第11楼 fhnet 说:

你还忘了说D7000和D7100吧。

在D7000上市之前,D300S是尼康DX画幅的旗舰机,D90是中端机,而3和5系列则是低端入门机。
这几个档次尼康分得很清晰,跟你说的商家的鼓吹和误导还真没多大关系。

就算现在,尼康出了几款新的3和5系列的机器,相对D90来说,没有肩屏和机身马达,依然是硬伤。
我还真试玩过,比起D90的操控差远了。

如果说D90真像你说的是低端入门机,那这些3和5系列的,不知道你该怎么去分类。

当然现在D90确实跟不上趟了,毕竟是出了几年的机器了。
就算D300S,市场上也很少见到了,要是和新出的D7100比起来,那也成了低端了。
当然这样说不大公平,每款机器应该和差不多同时期上市的比较才合理。

jeff18688

jeff18688

经  验:2132
lz说的是实情。俺的d90就是向前跑焦1cm。另外d90的价格也就是入门机的水准,没必要为这个吵,有这空不如把d90练好了一样出好片。

fire4u

fire4u

等  级:Lv.1
经  验:160
大哥,求报大腿啊。。QQ 355555350,求教

caitianfeng1...

caitianfeng1999

等  级:Lv.3
经  验:1019
支持

xiuyinshuaji

xiuyinshuaji

等  级:Lv.5
经  验:3434
支持楼主,说d90对焦精度没问题的朋友可以找个D300.D300S.D700用大光圈定焦拍一天就知道差距有多大了(不要提D7000,比D90还蛋疼)。

fhnet

fhnet

有些朋友一个套头用到烂,光圈又小,所以碰到跑焦的情况要少些。

尼康D90的原厂焦点调整,总体来说还是不错的,值得信赖的,真后悔调整D90焦点。
就算机身不跑焦,D90的对焦也不稳定,存在焦点忽前忽后的情况,是由于它的对焦区域相对较大造成的。

调跑焦的时候,差不多点就行了,因为就算机身不跑焦,合焦后机身也有可能轻微移位,造成失焦。同样,就算有点轻微机身跑焦,也有可能拍到对焦很实的照片。

fhnet

fhnet

对 第16楼 修印刷机 说:

遇知音,不要理会那些愚昧的人。

idenfengen

idenfengen

等  级:Lv.1
经  验:134
多谢LZ提供这个软件,这个软件可不好找啊。。总觉得我的D90往前跑焦了

qazwsx2168

qazwsx2168

等  级:Lv.5
经  验:3454
我是来学习滴!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表