我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 尼康数码相机论坛 > 尼康D7100论坛 > 尼康捕影工匠和camera raw
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

尼康捕影工匠和camera raw

909浏览 / 7回复

差评专业户

差评专业户

等  级:Lv.5
经  验:3366
  • Z金豆: 1290

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2015-12-14
  • 登  录:2020-06-01
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 滴水穿石
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主

最近一直有个问题困惑,由于上传的不是原图,发到论坛后色彩变化很大,变淡了。

想了想,以前好像不那么大,今天终于找到原因了。

照片排成让我格式,转化为jpeg时,上图是用的尼康捕影工匠,下图是Photoshop的camera raw软件。仍然用Photoshop在调到两个图片肉眼看着基本一致,发到论坛后就不一样,用捕影工匠转换的损失很小。用camera raw转换成jpeg的就出问题了,发上来色彩损失很大。但是某论坛是可以发原图的,就不存在这个问题

1.捕影工匠转化成的jpeg

器材:尼康D7100(单机) [Nikon(尼康)数码相机]  镜头:18.0-35.0 mm f/1.8
时间:2018-09-22 16:29:39.40  快门:1/80  光圈:F/5.6  焦距:18毫米  感光度:100  

2. camera raw  转换的,而且这个色彩本来还比上图浓一点点

器材:尼康D7100(单机) [Nikon(尼康)数码相机]  镜头:18.0-35.0 mm f/1.8
时间:2018-09-22 16:29:39.40  快门:1/80  光圈:F/5.6  焦距:18毫米  感光度:100  

尼康D7100

参考价: ¥3798.00

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

差评专业户

差评专业户

照片排成让我格式.打错了

应该是 照片拍成raw格式

宏展锦图

宏展锦图

等  级:Lv.11
经  验:425012

谢谢师友的解答

溱洧一方

溱洧一方

等  级:Lv.9
经  验:95359
风格略有不同,差别不是很大。自己喜欢哪种,就用哪种。

差评专业户

差评专业户

溱洧一方 发表于 2018-09-27 08:32:19

风格略有不同,差别不是很大。自己喜欢哪种,就用哪种。

您的内容正在火速审核中,请稍等

深蓝天空

深蓝天空

经  验:3065

深蓝天空

深蓝天空

如果我是你,后期处理就直接PS选择范围,分图层局部处理色及亮度,也花不了多少时间。只要不是曝光差距太大,都能处理过来。尼康自己的色就已经很好,而且有点德系的浓郁,我一般从来不改尼康自带的色,要处理的也就是曝光比不均匀造成的明暗细节丢失而已,所谓大处理是越处理越糟,吃力不讨好,我们任何人也不可能比尼康的设计师更懂这个相机色彩是如何和谐完美的。照片都是依靠后期,国外的那些高价货及国内那些冒充国外牌子暴利农民吃什么呢?(业内资深人士定义的是泥腿子,实际上是连光学常识都不懂的人。)

差评专业户

差评专业户

深蓝天空 发表于 2018-09-30 15:46:05

如果我是你,后期处理就直接PS选择范围,分图层局部处理色及亮度,也花不了多少时间。只要不是曝光差距太大...

说了你看不信,我刚刚会用Photoshop,刚刚明白蒙版 滤镜等等,也就一个月,自己看视频一点点学的。我也不喜欢摄影靠ps,但是我必须学会,自己会了,才明白别人怎么回事

深蓝天空

深蓝天空

差评专业户 发表于 2018-09-30 16:15:17

说了你看不信,我刚刚会用Photoshop,刚刚明白蒙版 滤镜等等,也就一个月,自己看视频一点点学的。我也不喜...

我以后不说你了,我觉得我的话说的有些难听,对不起你,请你原谅,我真的很多地方不如你,比如到现在还啃老,早几年就学PS,一直在低薪混日子,器材买了不少,也没出什么照片。

差评专业户

差评专业户

深蓝天空 发表于 2018-09-30 16:25:10

我以后不说你了,我觉得我的话说的有些难听,对不起你,请你原谅,我真的很多地方不如你,比如到现在还啃老...

深蓝天空

深蓝天空

有同感,这个论坛水平不好,但我喜欢明细分类排版,也很无奈选择。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表