我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 尼康数码相机论坛 > 尼康D5100论坛 > 逛公园
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

逛公园

121浏览 / 37回复

漠水秋光

漠水秋光

等  级:Lv.10
经  验:129235

少林客车 发表于 2018-08-21 16:04:03

真实抓拍!这人严重有损为父形象,公共场所最起码应该自律一些吧。自己的儿子双手在抓着他的胳膊,这是明显...

想来真的有点过了,谢谢好友点评,祝拍摄快乐。

山水勇哥

山水勇哥

等  级:Lv.11
经  验:292341
对图片评论:
自然生动!

山水勇哥

山水勇哥

对图片评论:
带孩子玩手机两不误,孩子的眼神好无辜啊。

山水勇哥

山水勇哥

画面清晰、抓拍生动、感谢好友分享!

林中老树

林中老树

等  级:Lv.12
经  验:799082
想问问好友400MM端实际是多少?

漠水秋光

漠水秋光

林中老树 发表于 2018-10-03 22:04:27

想问问好友400MM端实际是多少?

照推算,在佳能机上当是640mm。但我用手中的长焦卡片机拍摄比较,它罩的画面刚好相当于500mm多一点,我估计适马这个镜头有点缩水。相当于18-320左右吧。

林中老树

林中老树

漠水秋光 发表于 2018-10-04 06:37:35

照推算,在佳能机上当是640mm。但我用手中的长焦卡片机拍摄比较,它罩的画面刚好相当于500mm多一点,我估计...

首先纠正一下,应该是腾龙头。

林中老树

林中老树

漠水秋光 发表于 2018-10-04 06:37:35

照推算,在佳能机上当是640mm。但我用手中的长焦卡片机拍摄比较,它罩的画面刚好相当于500mm多一点,我估计...

听网友点评也就18-320mm,可腾龙公司为何要标18-400mm呢???百思不得其解。
这个头原来是由富源影像版主推荐给愚,说小灵子用这头得心应手,佳作连连,要愚看看您的作品再定夺;愚在此头与尼康70-300之间纠结至今,不敢贸然入手,故请教阁下!!!

漠水秋光

漠水秋光

林中老树 发表于 2018-10-04 11:49:01

听网友点评也就18-320mm,可腾龙公司为何要标18-400mm呢???百思不得其解。这个头原来是由富源影像版主推...

是腾龙镜头不错,但我是用在佳能相机800D上,当拉到400端时,照佳能相机要乘以1.6吧,那就相当于18-640啊。向对面街拍一张。又用尼康P900S卡片机也拉到640焦段也向同一方向拍一张,结果一对比。腾龙的镜头罩得阔啊。罩得阔是什么意思您懂的。焦段短一点嘛。于是我将尼康卡片拉回到520焦段,这回画面所罩的范围就差不多了,意思就是说,腾龙18-400这个镜头,同那个尼康P900S卡片机比,最多相当于18-320,不足400呢。

漠水秋光

漠水秋光

林中老树 发表于 2018-10-04 11:49:01

听网友点评也就18-320mm,可腾龙公司为何要标18-400mm呢???百思不得其解。这个头原来是由富源影像版主推...

还有一个要明白,我是用在佳能800D上,这个相机功能较新,所配套的DPP第四代软件处理光噪和色噪十分强悍,一旦用RAW格式拍摄,在DPP 上做后期,这个软件 就自动降噪。使画面色彩干净得体,我用过许多软件去噪, 都无法同这个四代DPP相比。如果这镜头用在尼康上,是不是同样好。我就不敢肯定了。

林中老树

林中老树

漠水秋光 发表于 2018-10-04 12:44:25

还有一个要明白,我是用在佳能800D上,这个相机功能较新,所配套的DPP第四代软件处理光噪和色噪十分强悍,...

尼康d7000是早期产品,高感降噪虽还可以,但无法与800d比,该镜头是否值得买,看样子还要继续纠结下去……非常感谢好友热情排忧解难,没齿不忘!

aqaq1212

aqaq1212

经  验:367018
拍摄精彩清晰自然 颜色光影漂亮 学习欣赏好友佳作 握手问好 祝摄影愉快

aqaq1212

aqaq1212

经  验:367018
画面精美 层次丰富 色彩润眼 拍摄给力 饱满通透

漠水秋光

漠水秋光

林中老树 发表于 2018-10-04 16:46:30

尼康d7000是早期产品,高感降噪虽还可以,但无法与800d比,该镜头是否值得买,看样子还要继续纠结下去……...

长焦镜头只是使用方便,别的靠用机和后期的本事了。用不好,再好的后期也无法补救。拍摄没毛病,但后期不得法,那肯定是没有好效果的。

ermfym

ermfym

等  级:Lv.2
经  验:300
赞赏

ermfym

ermfym

等  级:Lv.2
经  验:300
赞赏作品

林中老树

林中老树

漠水秋光 发表于 2018-10-04 19:37:05

长焦镜头只是使用方便,别的靠用机和后期的本事了。用不好,再好的后期也无法补救。拍摄没毛病,但后期不得...

好友所言甚是,装备高大上非决定因素,关键乃镜头与相机后面的那颗人头是也。
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表