我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 尼康数码相机论坛 > 尼康D7100论坛 > 大白话简单易懂。打造唯美清新通透的儿童照。
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

大白话简单易懂。打造唯美清新通透的儿童照。

439浏览 / 8回复

—春江水—

—春江水—

等  级:Lv.5
经  验:5538
  • Z金豆: 20

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2013-03-28
  • 登  录:2023-12-05
电梯直达 确定
楼主
溱洧一方 把此贴设为精华,很好的经验分享,有理论,有实践。赞!

话说这两年,小清新这种风格那是整的风生水起,如鱼得水,据说是都从日本那边传过来的,后来又结合了韩国中国等,可谓正儿八经混血宝宝。然后到我们这,就又演变了各种各样的清新唯美的风格!  又有国内的各种各样大师,大神,大咖,社会大哥们,整的各种各样的,有书里写的,报里看的,还有网上瞧的,信息共享时代大家都演变了各种各样的风格,小弟不才,也鼓捣了一点清新唯美的,但是重点来了!各位社会大哥都是拍坦胸漏背的性感大美女,小弟只是个从事儿童摄影的乖孩子,所以呢,只有小孩儿了,其实味儿都一样,把这个感觉套在大美女身上,也是一样唯美,一样好看(不喜勿往下看了)反正以我这种拙劣的眼睛来看,我觉得还行,至于吹毛求疵的,这个那个的,我整不了,我只是发的原图,简单调色,就能达到的效果。让大家简单易懂,少走弯路而已!

这种清新的风格,建议大家上午去拍,下午2点以后阳光偏黄,到时候回来校正也挺费劲,对于新手来说并不太适用,本篇文章的照片拍摄时间是早上8点-10点左右。没有补光设备。好了就这些。

好了,不多说,直接上原图和效果图对比,这时候大家会说了,你相机坏了?你为啥原图灰了吧唧的,不通透,而且绿也不那么绿,我想说,即便是你正常拍,你原图也都有点发灰不通透,有人会说,牛头就不灰了,我想跟你肯定的说,牛头也是一样发灰,可能是我们这里空气的事儿吧,反正咋拍,不管带UV,不带UV都一样没有网上那些图透亮!为了透亮,看下面吧!

大家学后期调色,“一定要学会分析原图” 这样你才能有更多的思路来调节你想要的效果,从这个图分析来看,照片就是不通透,发灰,而且没有小朋友的那种皮肤细腻,红润,有光泽的感觉,但是这个图从光线来看,光线还是比较柔和,只需要简单的后期,就可以让皮肤达到一个非常柔和,唯美的感觉

调节第一步,我喜欢进入镜头校正,来校正镜头暗角,畸变,紫边子啥的!由于这期是追求那种清新唯美的,把那个删除色差,和启用配置文件校正整上就行了。

第二步进入相机校正,一共参数就这几个,来回左右调节,我的思路就是为了让小孩儿的皮肤,白里透红,粉粉嫩嫩就行了,我调节了下面的这几个参数,大家可以适当酌情。没必要非得照猫画虎。

第三步进入基本选项,原图色温还是比较准确的,色温我就大概挪动了那么一丢丢,往蓝色那边,然后什么曝光对比度啥的,点了一下姿容,然后把黑色拉高了,这样为了让照片黑色的部分透亮起来。

然后进入HSL/灰度,色相就是调节了一点绿色和黄色的,让绿色看起来舒服一点就行了,其他没整啥,动不动都无所谓

饱和度这一项,酌情整,尽量别照猫画虎,照片不一样,大家按需整就行

明亮度,提高了黄色和橙色还有红色,都是为了让皮肤白皙粉嫩!

第四步就是色调分离了,根据自己喜好来,这把调到这的时候我是看照片高光阴影有点发黄,所以我就在高光阴影都加了蓝色,就是为了平衡一下黄色。这一步大家可以按照喜好来,挺有意思的一个功能!

最后呢,就调节这个RGB曲线了,这个曲线我也是为了提高一点点对比度而弄的,其余颜色没变!

还是说所有的照片调色都不能照猫画虎,一定要学会每次拍摄完回来都一定要检查,检讨,和分析,一定要坚持,相信,和鞭策自己,让自己努力!每天拍摄100张照片,每天调节2张照片,勤能补拙,才是最好的摄影之道。摄影在前,努力在后,让每一次快门,都能变成精彩的瞬间,和美丽的瞬间。最后在和大家说一句,以上写的这些只能给大家提供一个思路,并不能完全复制,如果需要预设什么的,可以关注我的微博,微信。祝爱摄影的我们越来越好。

微博:https://weibo.com/u/1297228765 

微信:328777328        欢迎探讨,聊天!

尼康D7100

参考价: ¥3798.00

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +1

溱洧一方

溱洧一方

等  级:Lv.9
经  验:95359
很好的经验分享,有理论,有实践。赞!

宏展锦图

宏展锦图

等  级:Lv.11
经  验:425013

不错的介绍,支持师友

天空雪人

天空雪人

等  级:Lv.4
经  验:2436

不错的介绍,很好的经验分享,有理论,有实践。赞!

杰米_19

杰米_19

等  级:Lv.1
经  验:30

您的内容正在火速审核中,请稍等

杰米_19

杰米_19

天空雪人 发表于 2017-08-05 11:25:23

杰米_19

杰米_19

天空雪人 发表于 2017-08-05 11:25:23

杰米_19

杰米_19

溱洧一方 发表于 2017-08-03 08:45:40

很好的经验分享,有理论,有实践。赞!

qq_m150k621k...

qq_m150k621k54x

经  验:0

weixin_68g94...

weixin_68g94763

等  级:Lv.2
经  验:302
兄弟这么整不对啊,转载得著名出处啊

weixin_68g94...

weixin_68g94763

等  级:Lv.2
经  验:302

weixin_8dr1z...

weixin_8dr1zn02

—春江水—

—春江水—

等  级:Lv.5
经  验:5538

weixin_68g94763 发表于 2017-08-09 11:06:28

兄弟这么整不对啊,转载得著名出处啊

兄弟请主意你的错词,你要是这么认为,我只能说你没素质!没涵养!不能从个人客观的原因否定这事!!从头到尾我并没有说是我的原创对吧?我是在图虫网看到这个帖子,我认为很不错,易懂,对于不会用LR的朋友帮助快速提升技巧,特分享给大伙,互相学习,探讨!有错吗?请问

weixin_2020z...

weixin_2020z586

—春江水— 发表于 2017-08-09 11:47:57

兄弟请主意你的错词,你要是这么认为,我只能说你没素质!没涵养!不能从个人客观的原因否定这事!!从头到...

2k_nba

2k_nba

等  级:Lv.7
经  验:14149

哥们,不错的转帖,哈哈

雁南飞

雁南飞

等  级:Lv.15
经  验:2356360
详细直白的介绍,不同软件不同的方法

朱皮皮

朱皮皮

经  验:64

朱皮皮

朱皮皮

经  验:64

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表