我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 尼康数码相机论坛 > 尼康P900s论坛 > 尼康COOLPIX P900S使用体会
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

尼康COOLPIX P900S使用体会

9405浏览 / 76回复

深蓝天空

深蓝天空

等  级:Lv.5
经  验:3065

天雨A 发表于 2017-07-22 22:18:37

对不起,今天咋会回事,明明是文明用语科技成果,发出去确变成文明......再发一次:谢谢!经济宽裕的条件及...

您的内容正在火速审核中,请稍等

天雨A

天雨A

等  级:Lv.14
经  验:1367843

深蓝天空 发表于 2017-08-21 17:17:54

不是玩单反高人一等,同样的价位如果买单反确实画质高很多,我是先有D7100+18-105+50 1.8,然后再买P900S,...

尼康P900s在性能方面:搭载一块约1605万像素1/2.3英寸背照式CMOS传感器,以及83X超高倍率光学变焦尼克尔镜头,从广角到长焦实现24mm-2000mm超远摄视角(35mm等效焦距),并具备5档双重VR减震防抖,光学内置镜片配备超级ED超低色散镜片等,镜头结构为12组16片(5枚ED镜片组件和1枚超级ED镜片组件)。
不是你说的有6片ED!!!

深蓝天空

深蓝天空

天雨A 发表于 2017-07-22 22:43:33

我电脑有病毒,老是发贴自动改字。我再次重试试。经济条件好、年轻人身体好(单反重)买单反是对的,P900S...

现在CCD早就淘汰了,2013年就用COMS,CCD锐度虽然高,耗电量高,已经弃用了。1600万像素目前对于数码相机来说是最低的,主流卡片机或手机都2000万像素,但佳能最贵价值4万的机皇1DX也只有1800万像素,尼康文明用语出来的机皇,价值4万的专业相机D5也只有2000多万像素。诺基亚还有一款手机4000万像素,帮你科普很累的。

深蓝天空

深蓝天空

天雨A 发表于 2017-07-22 22:46:49

它采用新的科技成果,

P900S的最大成果就是变焦比文明用语的83倍,光学变焦最大焦距等距135是2000焦。你说的P900S的优点洽洽是它的缺点,而它的最大优点,也是尼康活动宣传的等距24-2000,6片ED,你大概都不知道吧。

深蓝天空

深蓝天空

梦回冰城 发表于 2017-07-26 11:13:39

同意楼主观点,摄影的关键不在器材,而在于器材后面的那个人。

天雨A

天雨A

深蓝天空 发表于 2017-08-21 17:37:38

现在CCD早就淘汰了,2013年就用COMS,CCD锐度虽然高,耗电量高,已经弃用了。1600万像素目前对于数码相机来...

你帮我科普笑话,你连尼康P900S相机镜头结构都没搞清楚。请你记注尼康P900S相机镜头结构为12组16片(5枚ED镜片组件和1枚超级ED镜片组件)。不是你说的有6片ED!!!你备好课再说教吧!

天雨A

天雨A

天雨A 发表于 2017-08-21 17:47:22

你帮我科普笑话,你连尼康P900S相机镜头结构都没搞清楚。请你记注尼康P900S相机镜头结构为12组16片(5枚ED镜...

你帮我科普笑话,你连尼康P900S相机镜头结构都没搞清楚。请你记注尼康P900S相机镜头结构为12组16片(5枚ED镜片组件和1枚超级ED镜片组件)。不是你说的有6片ED!!!你备好课再说教吧!

天雨A

天雨A

深蓝天空

深蓝天空

这个机器主要远摄,远景再大指数闪光灯也够不到,你怎么没告诉这机只能JPG格式,没有NEF(RAW)无损压缩专业图像格式,这样色彩的宽容很小。

深蓝天空

深蓝天空

天雨A 发表于 2017-07-22 22:11:29

眼花,修正。文明用语科技成果成像像素达到1600万

深蓝天空

深蓝天空

天雨A 发表于 2017-08-21 17:50:06

你帮我科普笑话,你连尼康P900S相机镜头结构都没搞清楚。请你记注尼康P900S相机镜头结构为12组16片(5枚ED镜...

我错了,你这个人是逻辑不分,不可理喻,超级ED也是ED,就像漂亮的女人也是女人一个道理,确实是的,你悟性太差,还自以为是,中关村产品业面那个5片ED和1枚超级ED镜片组件,一开始是编辑错了,是我链接尼康官网申请纠正,你就永远抱着P900S在这个坑大放厥词吧,井底之蛙。

深蓝天空

深蓝天空

超级ED了不起,佳能在60年代就用萤石,适马FLD也是萤石级,镜头尼康本来就不强,之所以6片,那是因为83倍变焦比,没办法,即使这样长焦端色散仍然严重。这种价格定位的,如此长焦距,不可能出好画质的,只是能够上成像而已。你的心情我理解,子不嫌母丑,我多事了。

深蓝天空

深蓝天空

首先攻击我是推销员,罔顾事实无限夸大手中现有器材的作用,甚至于颠倒事实黑白,逻辑错误如此常识性,女人非人的那样理解概念作为强词夺理之据,文革都过去41年了,这个摄影如此风雅休闲之好,竟成某人重温放厥之地。你也不要叫天雨了,改名革委会主任算了,或者这个司那个司的司令。笼络一些喽啰,搞天下第一吧

深蓝天空

深蓝天空

天雨A 发表于 2017-08-21 15:37:10

这款机高感和宽容度确实不能与单反比,做为普通用户够用,商业摄影或特专业摄影确实不够用。谢谢你!

深蓝天空

深蓝天空

天雨A 发表于 2017-08-21 16:12:23

尼康P900S机,拍摄相片保存及出图为JPG格式,JPG单通道是8位的,数据对应为JPG的256级设亮度,如果使用ISO1...

baidu_131j00...

baidu_131j00j04

等  级:Lv.3
经  验:702

华夏女孩 发表于 2017-07-23 07:40:24

请问有没有色温调整啊?只可惜没有热边灯插口,有了我早已买啦!非常感激老师前辈的关怀分享,谢谢您啊!祝...

有色温设置,在白平衡菜单来。

麻吉魔法

麻吉魔法

等  级:Lv.2
经  验:648
文章不错,支持

林立荣

林立荣

等  级:Lv.3
经  验:810
单反可拍题材很多,这机器卖点是摄远,打月或tou拍很好用,拍其它题材出片渣的不要不要的。和单反完全没有可比性,别用它和单反比,当狗仔机用还是不错的

深蓝天空

深蓝天空

我一般旅游拿去摄像,后来发现拍出来的视频像过去卧式电视的画质,有的时候白平衡偏黄,不像现在电视的那样通透,人肤色白美,后购了长焦镜头,是NIKON 55-200II这个狗头,也就999元,锐度挺高,基本上200端APS解析力也到这台机器的1200焦样子,(这台机器1500焦以上就成像边缘开始虚了),这台机器就彻底在家睡觉了,不知道以后给孩子长大当玩具,孩子可会要。

qq_f51654e14...

qq_f51654e14090

等  级:Lv.2
经  验:496

李翁puren 发表于 2017-07-19 13:00:19

同感,非常赞同你的归纳。只要不是单反控、不带偏见,就应该看出此机出片画质不输单反或差别极小,尤其24-2...

你什么眼神能看出此机出片画质不输单反或差别极小?你----- 玻璃花、白内障、斜视、还是高度近视,老花眼。就是捧臭脚,没有你这么捧的,他俩的底决定画质,他俩镜头粗细决定画质,他俩芯片处理器排列疏密,决定干扰源干扰噪点大小。差距巨大,你怎能熟视无睹?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表