我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 尼康数码相机论坛 > 尼康P7800论坛 > 新手求教,刚入手一台 P7800,在夜晚的灯光下拍运动的人物,拍来非常模糊怎么办?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

新手求教,刚入手一台 P7800,在夜晚的灯光下拍运动的人物,拍来非常模糊怎么办?

2080浏览 / 4回复

lzz320460

lzz320460

等  级:Lv.1
经  验:21
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2013-10-28
  • 登  录:2014-02-18
电梯直达 确定
楼主
   新手求教,刚入手一台 P7800,在夜晚的灯光下拍运动的人物,拍来非常模糊怎么办?我提高了快门速度,使用了大光圈,提高感光度,但拍出来的人物依旧模糊,还有什么地方没有弄好呢?请各位高手大哥指点一下。谢谢。
尼康P7800

参考价: ¥3399.00

qiuqianshang...

qiuqianshangdemuban

经  验:12
没有照片,没有拍摄叁数,爱莫能助

zuiaiwandouj...

zuiaiwandoujiao

经  验:201
转到人像模式,不要用手动挡

wh709dc73

wh709dc73

等  级:Lv.3
经  验:1102

数码相机CCD经曝光产生电子信号,相机把电子信号进行处理,再传给存储卡。这些处理包括白平衡配置,颜色饱和度的增减,锐度和对比度增减,降噪等,最后压缩为JPEG格式存储。

RAW英文是原始的意思,这很好地说明了RAW图片的特点:它是原始的,CCD产生的电子信号直接传给存储卡,没有经过相机的任何处理,没有一点细节丢失。我们回家后在电脑上可以给RAW图片任意配置色温(彻底解决白平衡问题),调整颜色,锐度,对比度,曝光等等。桌面电脑比相机内的小电脑强大得多,后期精心处理RAW转换成的JPEG图片肯定漂亮。

RAW的问题还是文件太大,而且处理费时间。如果旅行十天拍了上千张RAW,后期处理会让人头变得巨大。还好很多相机可以同时存储JPEG和RAW,如果JPEG图片还不错就不用处理RAW了。重要的拍摄存JPEG+RAW,一般图片存JPEG.

呵呵,尼康 P7800(淘宝搜索信息)还是很不错的。

--------------------

分享个数码知识网——买知网-的数码频道

sony123

sony123

等  级:Lv.4
经  验:2385

灯光下拍运动人物?这个要求挺高啊,小DC是做不好的,定位至少中级单反。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表