我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 尼康数码相机论坛 > 尼康D610论坛 > 尼康能买吗?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

尼康能买吗?

2240浏览 / 39回复

wufuzhaizhur...

wufuzhaizhuren

等  级:Lv.3
经  验:1111

说实话,我的7100也有一个黑斑,我去过佳能论坛5d没发现,6d也没发现,只有在60d里有一个贴有这样的黑斑。而7100近一半蓝天的有黑斑,好奇的可以去佳能论坛转转吧。我真的要逃了

用生命去拍摄

用生命去拍摄

等  级:Lv.9
经  验:62681

ygvxyz 发表于 2015-10-30 11:43:59

3000快门,我不能说几句吗?我有说错了吗?

另外,希望好友能跳出目前的心态,好好想一想当初为什么要买相机,是为了学好摄影,用好器材,出了让自己让家人让朋友满意的作品,还是去挑器材的毛病与厂商吵架
如果是前者的话,那想想如何利用好自己手中的器材才是正路,郁闷的抱怨对实现当初的梦想并没有任何帮助,还会破坏心情,何必呢。
没有什么东西是完美的,扬长避短才是你自身实力的展现,加油 :)

二流角色

二流角色

等  级:Lv.4
经  验:2079

在蜂鸟看到过5d3小光圈下比这还要多的多,繁星点点……。

我的机器,快门不到3000,f22下也有,不过抬起反光板吹了吹基本上没了,还有一两个,也不怎么在意。

原来的7000也是,有灰就吹吹,基本都能吹掉。

zhuxiaye59

zhuxiaye59

等  级:Lv.2
经  验:314
支持一下好友

ygvxyz

ygvxyz

经  验:305

二流角色 发表于 2015-10-30 20:38:40

在蜂鸟看到过5d3小光圈下比这还要多的多,繁星点点……。我的机器,快门不到3000,f22下也有,不过抬起反光...

我F11的光圈,就那么多

凉茶面

凉茶面

等  级:Lv.7
经  验:23469
就是进灰,别太在意。我的用一个下午就进灰,换镜头造成的!

1ovemicro

1ovemicro

等  级:Lv.1
经  验:18
推荐你一个东西.这些问题都不是问题.纠结这些就不要玩单反

糊涂士

糊涂士

等  级:Lv.6
经  验:7141

进灰是单反的常事,我朋友新买的5D3,用了不到2000次,也进灰了。这与换镜头的环境有很大关系。

自然光影

自然光影

经  验:8626
没什么,很正常!用工具(网上有卖)清一下就好了,人还每天刷牙洗脸哪,如接受不了就不要玩单反了…

gerenziliao2...

gerenziliao2010

等  级:Lv.5
经  验:4289

这个肯定不是灰,不用说进灰不进灰的事,但凡进来这个帖子的坛友手里都有D610,要不你怎么会进来说几句呢。我也是这样像楼主相机的现象,也是拍了3000多张的。我都是自己用无水酒精清理的,一清理就掉,就是有点麻烦!但有的人在意有的人不在意,很同情楼主说法,花了近万的钱买了这么个破玩意心里不平衡也是有道理的。

左眼伍玥

左眼伍玥

经  验:1112
不能买,我都清了2次了还是有,维修人员说是进灰,变焦都这样,我就呵呵了

左眼伍玥

左眼伍玥

经  验:1112

路入乙 发表于 2015-10-27 17:17:02

我的D7000也是这样,看了你的帖子,我都不敢升级610了

换个定焦头,基本告别进灰,相信我,我之前的D7000就是这样的,可惜被我出了,好后悔

gerenziliao2...

gerenziliao2010

等  级:Lv.5
经  验:4289

qq_43n0167l39db 发表于 2015-10-26 17:47:15

不必太纠结,用气吹多吹吹,平时不要频繁换镜头,毕竟性价比高,我现在纠结的是他的自动白平衡不准拍出的片...

您的内容正在火速审核中,请稍等

米丝蹄汤dada...

米丝蹄汤dadaohjzzp2

经  验:1060

用清洁棒能擦掉吗?单反进灰是常事,佳能的传感器上用特殊的措施,灰尘沾附不牢,用气吹能吹掉。可能尼康的传感器上灰尘沾附紧点,气吹吹不掉。有点类似静电吸附,如果用清洁棒能擦掉就不是问题。

伍玥

伍玥

经  验:487

这样纠结别买了,我都清理了2次了,才不到一年的机器,才拍了几千张,而且小光圈也不太用,售后说变焦都这样

qqq369

qqq369

经  验:2220

很平常的事。

自己清洁CCD或CMOS,是摄影人应该学会的基本技能

境界520

境界520

经  验:7505

我当初也是这个原因出了610,虽然问题不大,我买的是水货,不放心,行货的话拿去售后处理一下就可以,1w以上就不会这么严重了

LG龙哥

LG龙哥

等  级:Lv.9
经  验:79797

早看到这贴,我就不会买D750了,用四个月,密密麻麻麻的污点,返厂几次了

qq_f51654e14...

qq_f51654e14090

经  验:496

ygvxyz 发表于 2015-10-30 11:43:59

3000快门,我不能说几句吗?我有说错了吗?

只要能换镜头的相机都进灰,在换镜头时灰尘就会被cmos的静电吸附,解决办法有三种;第一、50元找售后第二、升起反光镜用气吹,吹吹。第三、网上买果冻笔,升起反光镜自己擦

大连小螃蟹

大连小螃蟹

经  验:1710

我的佳能用了一段时间也有,比这个多。时间长了用不用都这样,空气里的小灰尘,除非里面是真空的。佳能售后处理一次100,隔一段时间还要去清理一次,索性后期自己处理掉吧

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表