ZOL论坛 > 摄影论坛 > 尼康数码相机论坛 > 尼康D810论坛 > D810配置之我感!!!个人原创,仅供新新败人们参考
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

D810配置之我感!!!个人原创,仅供新新败人们参考

70271浏览 / 172回复

gary7000

gary7000

等  级:Lv.4
经  验:1682
  • Z金豆: 5

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2009-05-25
  • 登  录:2017-05-19
电梯直达 确定
楼主
罗兵 把此贴设为精华,很详尽的介绍 为大家的选择提供了很有价值的参考 支持好帖子

D90记不得是哪位老鸟推荐我买的第一部单反,渐行渐深的就掉进了泥坑!这里可以有掌.....声!!

虽技术不高,但败家之举从未泯灭过!现将购买D810一些配置想法,在这说说,仅供大伙参考!

周到不周到、对不对口味的大虾们和列位看官们!二个字“包.......涵”

一、相机系统

1、为什么选D810,有很多官方和神坛资深人士都说过。这里我只说说买什么级别的D810。目前市面上流通的D810据我知道的有:国行、港水。建议进国行,原因嘛,现在都三年质、机器质量可靠、加之保值较高!

2、怎么选镜头,我认为选你摄影所擅长或所倾向的镜头类型。我个人偏向于风景70%和人文纪实30%所以风景我选了个变焦广角尼康16-35/F4G和尼康24-70/F2.8G标准变焦头。其中纠结过很久的镜头还有尼康14-24/F2.8G和尼康35/1.4G。补充一句我个人倾向原厂头!

3、电池大伙都懂的一块肯定不够,建议大伙购买尼康盒装原封NE-EL15国行。至少用的放心!

4、相机/镜头采购清单,仅供参考(2015/06/06)

类   别名 称单价数 量金 额合计
1相机系统D8101500011500031508
16-35(6450)780017800
24-70840018400
原封电池/NE-EL153081308

5、相机/镜头附图

1-1全家福

器材:NIKON D90  镜头:AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G
时间:2015-06-09 19:41:48.00  快门:1.3  光圈:F/5.6  焦距:35毫米  感光度:200  

器材:NIKON D90  镜头:AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G
时间:2015-06-09 10:04:39.00  快门:1/6  光圈:F/3.5  焦距:35毫米  感光度:500  

1-2 D810写真
时间:2015-06-09 16:13:53.00  快门:1/10  光圈:F/2.5  焦距:35毫米  感光度:800  

1-3镜头合影

时间:2015-06-14 10:07:22.00  快门:1/60  光圈:F/3.2  焦距:35毫米  感光度:1000  

1-4机身镜头小合影

时间:2015-06-14 10:10:37.00  快门:1/8  光圈:F/2.5  焦距:35毫米  感光度:1000  

时间:2015-06-14 10:10:16.00  快门:1/13  光圈:F/2.5  焦距:35毫米  感光度:1000  

二、滤镜系统

1、风光滤镜,人像灯光!此乃败家原则,所以我开始败滤镜!其中走过些弯路,结果嘛选择LEE滤镜系统!其中原因嘛引述哈“截止2015年,德国施耐德(Schneider)已有102年历史,美国天芬已有77年历史,美国辛格瑞已有53年历史,英国李牌已有48年历史!这些都是有着几十年近百年生产工艺和经验的世界级光学巨头,人家几十、上百年的功底也不是国内厂家一两年就能掌握的,国内生产技术和高级原料都还要完全依靠进口。自主品牌的生产者,普遍有种浮躁情绪,面对自己的边缘地位与技不如人,不是苦练内功、逐步突破,而总是想用一种虚浮的豪情从气势上语言上征服对手,其结果就只能成为笑柄”更加详尽的了解可进度娘

2、配置想法

1)镜头滤片配置:B+W/UV镜77MM*2+凯氏多模CPL镜*1+LENSPEN镜头笔

2)滤镜支架系统配置:LEE系列底座及转接环1套+方形CPL插片100MM*100MM*1+GND/0.9/0.6/0.3软各1片+LS减光镜6档*1+乐摄宝滤镜包+辛格瑞清洁套装*1

3)滤镜采购清单,仅供参考

6B+W/UV/CPL/皮头B+W/UV镜/77MM48029602339
B+W/凯氏多膜CPL镜/78MM132011320
LENSPEN镜头笔59159

2LEE滤镜系统底座/100MM75017505930
转接环/77MM5301530
CPL-插片/178011780
GND/0.9/0.6/0.3软(3片)175011750
清洁套餐/辛格瑞1451145
LS-减光镜9991999
RGND/0.9/SR【待定】1298

滤镜包-乐摄宝2701270

3滤镜附图

2-1 B+W合影

时间:2015-06-09 10:04:27.00  快门:1/8  光圈:F/3.5  焦距:35毫米  感光度:500  

2-2 LEE滤镜支架和转接环

时间:2015-06-08 20:52:08.00  快门:1.3  光圈:F/6.3  焦距:35毫米  感光度:200  

2-3滤镜套装和渐变镜GND套装合影
时间:2015-06-08 20:43:43.00  快门:0.4  光圈:F/6.3  焦距:35毫米  感光度:200  

2-4减光镜LS

时间:2015-06-08 20:35:12.00  快门:0.6  光圈:F/6.3  焦距:35毫米  感光度:200  

时间:2015-06-08 20:31:03.00  快门:0.4  光圈:F/6.3  焦距:35毫米  感光度:200  

时间:2015-06-08 20:32:49.00  快门:0.3  光圈:F/6.3  焦距:35毫米  感光度:200  

时间:2015-06-08 20:33:25.00  快门:0.4  光圈:F/6.3  焦距:35毫米  感光度:200  

2-5方形插片式偏振镜

时间:2015-06-08 20:40:34.00  快门:1  光圈:F/6.3  焦距:35毫米  感光度:200  

2-6减光镜套餐GND/0.9/0.6/0.3
时间:2015-06-08 21:08:29.00  快门:1  光圈:F/7.1  焦距:35毫米  感光度:200  

2-7滤镜包和清洁套装

时间:2015-06-08 20:46:38.00  快门:2  光圈:F/6.3  焦距:35毫米  感光度:200  

歇一会,抽根烟,待会继续......

三、三脚架系统

1、简述:我的三脚架进化史:富图宝MGA-584N+T3S云台900RMB买的,从现在看起来不算满意,架个D90还行,换D810和镜头后,不稳,点头!后经过很多前辈说一般买到第三只脚架就会开始考虑捷信了!我的第二只三脚架就是捷信(GT2542)。这里我推荐有条件的尽量一次性到位购买捷信,大咖们更可以直接入RRS(日日爽脚架,相当于捷信1.5至2倍价格吧),好相机好镜头害得要好架子,不管人像、风景还是炮兵们少走弯路!我选的这款脚架不算太重,但是很稳,加上我的乐摄宝FS400AW背包携带脚架那是SO EASY!当然好架子还得好云台配!RRS成了我不二的选择,理由可以再重复一遍,他是当今世界上最好的云台,没有之一!!!手感质量谁用谁知道!!!如果大伙问我为什么这么配,因为这个时候我觉得摄影这个爱好能成为我下半生的挚友!

2、配置清单:捷信脚架GT2542+马小路脚钉+RRS-BH55PRO云台及快装板+捷信脚架包GC3101(原厂情节)

3、脚架系统参考清单

5三脚架系统捷信三脚架/GT25424200142008400
捷信脚架包/GC31015501550
马小路脚钉1501150
RRS云台-BH55PRO310013100
RRS通用型快装板4001400

4、脚架系统附图

4-1捷信GT2542脚架

时间:2015-06-09 19:37:43.00  快门:1.6  光圈:F/5.6  焦距:35毫米  感光度:200  

4-2 日日爽RRS-BH55PRO云台

时间:2015-06-08 21:14:30.00  快门:2.5  光圈:F/7.1  焦距:35毫米  感光度:200  

时间:2015-06-09 12:18:47.00  快门:1/10  光圈:F/2.5  焦距:35毫米  感光度:800  

4-3合影

时间:2015-06-09 19:42:45.00  快门:0.8  光圈:F/5.6  焦距:35毫米  感光度:200  

今儿先把这三大类的购置分享给大伙!其他附件想背包、相机背带、相机马夹、电子防潮箱、CF/SD卡以后再补上!

多谢各位看官,辛苦啦!

尼康D810

参考价: ¥14999.00

热门排名: 第3名

评分:+Z金豆 59  已有 14人参与评分

评分 收藏 +21

WH祥云

WH祥云

等  级:Lv.6
经  验:9984

学习了,鼓掌

快乐就好cqta...

快乐就好cqtaly

等  级:Lv.2
经  验:397

财主啊,有钱淫

石首老张

石首老张

等  级:Lv.7
经  验:14581

没银子呀。

9k8m88

9k8m88

等  级:Lv.1
经  验:6
这是公家的配置,诗人一是土豪级的配置。

gary7000

gary7000

快乐就好cqtaly 发表于 2015-06-15 21:07:52

财主啊,有钱淫

攒了几年的血汗钱而已,打工仔一枚!不惑之年任性之举!

gary7000

gary7000

石首老张 发表于 2015-06-16 20:13:51

没银子呀。

银子是花出来的咯

gary7000

gary7000

9k8m88 发表于 2015-06-16 22:23:02

这是公家的配置,诗人一是土豪级的配置。

公家配置绝对比这高,比这大,比这上!此配置有个人爱好之倾向,绝非土豪也!

gary7000

gary7000

WH祥云 发表于 2015-06-14 12:56:06

学习了,鼓掌

感谢祥云兄抬爱!

多嘴老李

多嘴老李

经  验:10277

挺受益的。

散步

散步

等  级:Lv.1
经  验:36

求一个联系方式,问下够买地址

老茂视界

老茂视界

经  验:6406
原装电池真没必要.我买D800时配了块原装的,一次清打印机时流出的墨水进了电池,烘干不能用,只好去买,国产迪比科,80元一块,怕国产不行,加之便宜,一下买了二块.因为我拍视频,比较费电.在使用过程中比较,迪比科和原装一样耐用.

加一居士

加一居士

等  级:Lv.3
经  验:880
怎样使D810连接电脑达到同步拍摄的效果?采用了Camera Control Pro软件,结果显示无法检测到电脑。

林中老树

林中老树

等  级:Lv.11
经  验:322831
图文并茂,非常有价值(不过,对有钱人而言)。

林中老树

林中老树

欣赏学习,

林中老树

林中老树

支持好友的精彩佳作。

gary7000

gary7000

老茂视界 发表于 2015-06-24 17:01:04

原装电池真没必要.我买D800时配了块原装的,一次清打印机时流出的墨水进了电池,烘干不能用,只好去买,国产迪...

迪比科电池,恩恩有机会一定试一下!

gary7000

gary7000

加一居士 发表于 2015-06-27 09:25:05

怎样使D810连接电脑达到同步拍摄的效果?采用了Camera Control Pro软件,结果显示无法检测到电脑。

建议使用Lightroom CC2015.01或ACDSeePro6都可以看到相机信息,至于视频这方面的知识,鄙人着实薄弱,还望斑竹、状元解惑!

gary7000

gary7000

林中老树 发表于 2015-06-27 11:01:05

图文并茂,非常有价值(不过,对有钱人而言)。

单反肯定耗油些,呵呵!!!

gary7000

gary7000

散步 发表于 2015-06-23 18:59:32

求一个联系方式,问下够买地址

相机建议当地实体店买,胆子大可以TAO宝,配件之类的可以推荐tbao【滤镜系统】“纽约摄影器材”“【云台系统】”御剑高端摄影器材专营“【脚架】”晨源摄影器材“呵呵,其他万能的TAO宝都有!希望能帮到你参考

gary7000

gary7000

多嘴老李 发表于 2015-06-19 19:41:30

挺受益的。

希望能帮到你参考!!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问
可能感兴趣的板块: 尼康D810 尼康D750 尼康D7100 尼康D5 尼康D7200

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表