我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 尼康数码相机论坛 > 尼康P7000论坛 > 后期高手,请你们来给我们这些菜鸟指点一下,谢谢了(讨论帖)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

后期高手,请你们来给我们这些菜鸟指点一下,谢谢了(讨论帖)

476浏览 / 14回复

autiomer

autiomer

等  级:Lv.3
经  验:835
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2009-02-02
  • 登  录:2015-03-02
电梯直达 确定
楼主
关于后期,我一直很迷惑,用什么软件合适,怎么调,nx2操作直观简单,但是对内存的需要太厉害,我1g的内存非常慢,上到2g才行,笔记本只有1g,没办法。用ps,有些复杂,功能强大,但是很多功能不是我需要的,我也不需要置换背景。也不太会用。高手们是不是只是调整一下色阶和曲线?如果用raw格式的话,ps和nx2的还原似乎有差异。ps没有nx2来的好,这和尼康自己的计算raw格式的方式有关。所以很困惑,你们都是怎么做后期的呢?我们这些新手也可以进来讨论一下你们怎么做的,让我们一起进步。
尼康P7000

参考价: ¥2700.00

nikang751012...

nikang75101231

经  验:1053

您的内容正在火速审核中,请稍等

autiomer

autiomer

对 第1楼 nikang75101231 说:
=========================

我第一个接触的也是光影,但是用到raw调节,就傻眼了,用光影打开白平衡完全不对。后来级接触了ps和nx2,用起来还是nx2比较好用

leopa

leopa

等  级:Lv.8
经  验:32312

iloveuwsh

iloveuwsh

等  级:Lv.5
经  验:3547
用cnx2的飘过~~

yiqitongxian...

yiqitongxiang

等  级:Lv.4
经  验:2841
CNX2慢,我是用Adobe公司的Lightroom3.4,这个软件非常好用。操作简便、功能强大。你可以试试,网上下载很方便。

autiomer

autiomer

对 第3楼 杨小猫 说:

请问你是用raw拍的还是jpg拍的,如果是raw,也用ps?还是处理后转成jpg再ps?

leopa

leopa

等  级:Lv.8
经  验:32312
对 第6楼 舟行千里 说:

我正式拍摄的照片用RAW,然后PS处理,最后存成JPG
一般曝光练习和构图练习片就直出JPG,然后PS处理

autiomer

autiomer

对 第7楼 杨小猫 说:

以后我还是用jpg拍算了,raw后期花的时间实在太多,我们普通人拍照的目的主要还是留念。相机自己的设置起始出片的效果也还不错了

autiomer

autiomer

如果用jpg拍,白平衡就很重要了,自动白平衡有时候会不准,这个就要经验了,目前还不太会,谢谢猫版的热心回答

iloveuwsh

iloveuwsh

iloveuwsh

iloveuwsh

上图第一张是J格式,第二张是N格式转的,参数时间完全一样,第一张文件还比第二张大。从我的电脑显示屏看第二张的红色明显溢出了。当时我还想N格式不如J格式。但后来我把这两图片接在sony和松下的电视机上看,那N格式的效果可好多了,没有溢出,而相比之下J格式的就显得苍白多了。为了验证,我还在LG的电视机上试了试,同样溢出。因此我以为:(1)可能NRW记录的色域更宽广。(2)sony和松下的色彩好于LG。

不知道其他同学有没有发现过这个问题。

iloveuwsh

iloveuwsh

对 第8楼 舟行千里 说:

兄弟,你也算我们论坛的得力干将,看到你发这个帖子,大家都很高兴,我还连夜找了CNX的使用说明放在置顶帖子里呢,可不能随便打退堂鼓哦。

iloveuwsh

iloveuwsh

autiomer

autiomer

autiomer

autiomer

对 第12楼 华桦世界 说:

好的好的,好片子还是要用raw来拍。混合着用用

autiomer

autiomer

对 第13楼 华桦世界 说:

用nx我也做过,用画笔把背景涂掉,然后用高斯模糊,但是做出来的很不自然。没有ps好看,这或许是因为ps的制作理念是图层,背景层做起来就自然一些

iloveuwsh

iloveuwsh

autiomer

autiomer

对 第17楼 华桦世界 说:

ps学起来麻烦了一下,我还不太会

iloveuwsh

iloveuwsh

autiomer

autiomer

对 第19楼 华桦世界 说:

我就是看网上很多高手都是直接jpg出片,一来相机镜头好,二来技术硬。http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=732790。我总觉得这位高人在论坛里面也出现过,有吗?他就是只用jpg。摄影记者更注重人文照片。只用jpg也还好啊,我这人其实也很懒。所以以后摸索如果用jpg拍好照片
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表